Сын неба или Пероксид водорода Глава 15

После отравления поддельной водкой и смерти соседа Юрий Ордынский решил вернуться в Москву продолжить учёбу.
- Уеду от греха подальше… - поделился он планами с отцом, вернувшимся из плавания. - Менты узнают, кто пил с Жуковым, начнут меня трясти! И машину его не заберу, покойники имущество переоформляют только наследникам…
- За машину я тебя ругать не буду! - пообещал Иван Павлович. - Желание учиться одобряю и буду всячески содействовать.
Юрий приехал в столицу, пришёл в деканат исторического факультета МГУ, чтобы подать заявление на восстановление, однако выяснилось, что срок пропущен.
- Приходите на следующий год, - сказала секретарь декана. - Занятия начинаются с первого сентября, но заявление нужно писать за два месяца.
- Почему?
- Мы должны составить спички студентов, - пояснила она, - утвердить учебный план.
- Ясно! - смирился Юрий. - А можно я сейчас напишу заявление?
- Можно, - согласилась она, - но за два месяца до начала учебного года его будет нужно подтвердить у декана.
Расстроенный отказом Ордынский вышел из приёмной и столкнулся с преподавателем Николаем Ивановичем Верведа.
- Юрий! - узнал он студента. - Какими судьбами? Нашёл Кагья?
- Это уже не важно… - отмахнулся Юрий. - Я учебный год пропустил! Не знаю, что теперь делать?
- У меня есть родственник, - неожиданно предложил Верведа. - Ему нужны сотрудники в фирму, которая занимается компьютерами.
- Я в них ничего не понимаю…
- Никто в стране ничего в них не понимает, - заверил он. - Тебя научат!
- Да и жить мне негде… - сомневался Ордынский.
- У меня недавно умерла тёща, - сказал Николай Иванович. - Квартира пустует, могу её сдать за умеренную плату. Только там холодильника нет, купишь с первой зарплаты в счёт арендной платы.
Он позвонил родственнику, отдал студенту ключ от квартиры и на следующий день Юрий вышел на работу. Фирма ему понравилась
- Нас даже кормят на халяву! - радовался он. - Для этого в отделе с программистами есть диван и два кресла.
Обед привозили из кафе. Услышав зовущие запахи, каждый сотрудник пытался занять места в первом классе, чтобы не переть свой стул. Ордынский на новом месте освоился быстро, уже через месяц первым бежал к креслу.
 - После обеда сделаю! - он подошёл к столу, отвлёкся на просьбу коллеги, поговорил пару секунд и стал садиться спиной вперёд.
Лена Валиева, молодая сотрудница отдела поддержки программного обеспечения, видя, что будет занято хорошее место, буквально на секунду опередила его и села в кресло.
- А! - Юрий опустился ей на колени, но испугался и подпрыгнул, как застигнутая врасплох кошка.
- Сантиметров на тридцать вертикально вверх! - оценили зрители. - Из сидячего положения.
Он перевернулся в воздухе, приземлился на ноги, отбежал от кресла, оглянулся и выдал фразу:
- Уф! А я думал Человек-Невидимка!
Валиева засмеялась, стала недвусмысленно намекать ему о своём интересе. Они начали встречаться и вскоре Ордынский предложил ей:
- Переезжай ко мне в квартиру! Но только холодильник я так и не купил.
Лена переехала и заказала по объявлению новый холодильник «Стинол».
- Фирма сообщила, что его доставят через неделю, - сообщила она любовнику. - Оплата на месте, цену согласовали, она умеренная...
Вскоре случился у неё День рождения. На работе отметили. На девушку шампанское оказывало удивительное действие, как дорогое мочегонное. Она поехала домой, автобус попался, как назло, холодный. 
- Всё, приплыли, терпежу нет, - мучилась Валиева, - только бы до дому добежать.
От остановки она мчалась, как спортсмен, только подол дублёнки подобрала, чтобы не мешал забегу. Влетела в подъезд, на свой этаж, быстро открыла замки, ключи еле успела выдернуть и, не зажигая света, в туалет.
- Хорошо! - испытав неимоверное блаженство, решила помыть руки, высунула длань в коридор и нажала на выключатель.
Перед глазами открылось блестящее великолепие кранов, смесителей, душа на специальной стойке, каких-то полочек и подвесных стаканчиков. 
- Хорошо, что я на унитазе сидела, - прошептала Лена, - а то бы башкой точно об пол долбанулась от ужаса. Ванная чужая!
В голове прокручивала, в какой точке маршрута сбилась. Сидела, как дура на фарфоровом постаменте и, разинув рот, думала:
- Как мне теперь из чужой квартиры выбираться?! Хорошо, если
никого нет, а если хозяева дома? А если квартира на сигнализации?! Я же
щеколду даже не закрыла за собой!
Попыталась вспомнить, куда сумку бросила. Сердце куда-то в живот упало и там остановилось. Уже в полной прострации вышла в прихожую, пытаясь в темноте на полу сумку нашарить.
- Нет… - подумала она. - Будь что будет! Всё равно пропадать!
Включили свет, и увидела знакомую вешалку с собственной курткой и сапогами на полу. Заглянула в санузел и констатировала:
- Ванна чужая.
Уже ничего не понимая, разделась и пошла на кухню. Только включила воду, чтобы чайник налить, как раздался звонок телефона.
- Ты в ванную не заходила? - голос Юрия в трубке телефона вибрировал.
- Заходила.
- Ну, как?
- Как-как, чуть кондратий не хватил! - призналась Валиева. 
После того, как он проржался, выяснилось, что любовник решил ей  подарок сделать. Они работали посменно, и за предыдущий выходной день он поменял фурнитуру в душевой.
- Мы для какой-то фирмы делали рекламу, они рассчитались фурнитурой.
- Мне такие подарки не нужны! - обиделась девушка. - Чуть с ума не сошла…
Они поссорились и Лена съехала. Теперь вечерами Ордынский развлекался, играя в игрушки на служебном компьютере. Ночами смотрел  кабельное ТВ, предприимчивые дельцы в подвале соседнего дома организовали студию.
- Провели всем желающим кабеля, - оценил он. - И крутят круглосуточно кассеты с американскими фильмами по видеомагнитофону. Иногда порнушка…
Часто трансляция прерывалась, по телевизору передалось изображение рабочего стола компьютера. Появлялся елозящий курсор мышки, запускающей программы по управлению телевизионными примочками. Однажды ночью Юрий переключил каналы и увидел, как на экране кто-то резался в игру «HALF LIFE».
- На том уровне, где персонаж оказывается на летучих островах! - понял он. - Игрок азартно скачет во всех направлениях и проваливается в бездну... Я сам довольно долго проторчал на этом уровне, пока сообразил куда прыгать!
Прошло минут сорок. Ордынский иногда переключался на кабельный канал и видел, что решение проблемы игроком не найдено. Решил помочь, взял трубку домашнего телефона и позвонил на их номер, одновременно наблюдая, как игру поставили на паузу.
- Охрана слушает! - ответили в трубке.
- Слышь, мужик, - посоветовал он, - ты прыгай на нижний остров и дальше поворачивай налево!
В трубке напряжённое испуганное молчание, потом послышались короткие гудки.
- Сидит охранник ночью один на работе, дуется в игру и вдруг
незнакомец по телефону начинает давать консультации! - засмеялся Юрий. - Впору поверить во всемирный компьютерный разум… Видимо про трансляции его забав на всю кабельную сеть он и не подозревал.
После ссоры с Валиевой они больше не общались. Через неделю начальник отдела неожиданно поставил их работать в одну смену и велел Ордынскому:
- Помоги ей с компьютером, она просит что-то там сделать.
Среди работников существовало мнение, что несовершенные компьютеры облучают пользователей. Для противодействия на мониторы навешивали защитные экраны. Юрий подошёл к Лене, и выяснилось, что она купила на свои деньги экран.
- Но правильно повесить не могу… - ей было неловко признаваться в этом бывшему любовнику.
Он собрал экран, подвесил его на специальном приспособлении. Сбоку у экрана имелся провод для снятия статического напряжения, который надо заземлять. Объяснил ей возникшую трудность:
- Но так как электрическая сеть у нас без заземления, быстро не сделаю…
- Я заземлю экран сама! - заверила Валиева.
В обед они случайно оказались в соседних креслах.
- Заземлила? - спросил Юрий.
- Да.
- Наверное, провод прикрутила к батарее… - подумал он.
Специально зашёл к ней в комнату и опешил от изумления:
- Провод от экрана она засунула в горшочек с кактусом...
Ордынский засмеялся и, желая задеть бывшую, указал на глупую ошибку, с ироничным видом заметив:
- Что тут сказать - женщины!
- Зато ты так и не получил холодильник! - уколола его Лена.
Юрий действительно забыл про доставку, пришлось снова звонить. В фирме согласились доставить его, но за двойную плату. В назначенный день три часа ждал грузчиков.
- Фирма предупредила, что если дома никого не будет, то ждать не будут… - мучился он.
В одурманенный бездельем мозг пришла замечательная идея:
- Испытать недавно купленный баллончик со слезоточивым газом.
Москвичи массово приобретали модное средство индивидуальной защиты. Остатками интеллекта понимая, что себе в нос пшикать не стоит, Ордынский вышел на балкон, пустил струю на стенку и слегка понюхал. 
- Ура! Не подделка! Работает! - первая радость сменилась мыслью о необходимости быстрейшей ликвидации последствий испытаний.
Но промывка проточной водой слезотечение почти не прекратила, слёзы снова полились весёлым ручейком.
- Никогда в жизни я не уважал так сильно науку химию! - решил Юрий.
От борьбы с последствиями собственной глупости его отвлёк звонок, привезли холодильник. Работяги втащили коробку, процедура приёмки прошла быстро, он отсчитал согласованную сумму денег.
- Не могу смотреть! - весёлый ручеёк слёз больше походил на деревенскую речку после таянья снегов.
Бригадир грузчиков взял из его рук деньги и заверил:
- Хозяин, да не расстраивайся ты так! Жалко на тебя смотреть, мы же с тебя по-божески берём...
Глаза только к вечеру немного успокоились. Ордынский беспокойно уснул под ритмическое гудение нового холодильника и остатки попавшего в организм газа снова выбросили его подсознание во времена аннунаков.
… Возбуждённый плотским желанием Энки на землю человеческую дочь повалил, обнимал её и в губы целовал. Сладкими были её губы, упругими груди её. В соитии он познал её, в матку её семя излил.
- Своим семенем я оплодотворил её! - понял «Господин Земли». - Будет интересно, если она понесёт…
Он вторую девицу подозвал, она ягоды с поля предложила ему. Энки на землю девицу повалил, обнимал её и в губы целовал. Сладкими были её губы, упругими и зрелыми были груди её. В соитии он познал её, в матку семя излил. Энки позвал Исимуда, и наставление дал ему:
- С молодыми девицами останешься ты, чтобы узнать, беременны ли они!   
О рождении детей Исимуд сообщил господину. Это известие доставило ему большую радость, он считал это событие неслыханным чудом:
- Аннунак и земная женщина зачать ребёнка смогли! 
Визирю Исимуду он строгий наказ дал:
- Держать это событие в тайне!
Он велел отдать новорождённых матерям, чтобы те кормили их грудью, а потом доставить их в его владения.
- Среди камышей в тростниковых корзинах нашёл их! - придумал «Господин Земли». - Так ты должен всем говорить!
Матери кормили грудью новорожденных и лелеяли их. Исимуд доставил их в Эриду, во владения Энки. Нинки благоволила подкидышам и растила их, как собственных детей. Мальчика она назвала Адапа «Подкидыш», а девочке дала имя Тити, что значит «Жизнью Наполненная».
- Эти двое отличались от земных детей, - подмечали создатели, - они растут медленнее, чем другие дети землян, и получились более смышлёными.
Кожа их была смуглая, но значительно светлее, чем у потомков Адаму.
- Они очень сообразительны, - рассказывала Нинки супругу, - хорошо изъясняются словами. Значительно выше ростом земных сородичей.
Девочка была красивой и приятной, она ловко работала руками. Нинки питала к ней тёплые чувства и обучала разным видам ремёсел. Подросшему Адапе знания сам Энки передавал, счёту обучал его. Свои достижения он с гордостью показывал Исимуду и говорил:
- Цивилизованного человека я создал! Новый вид землян от моего семени произошёл, по моему образу и подобию создан он! 
Брата Энки об этом известил. Энлиль прибыл в Эриду.
- В дикой местности новый вид землян появился! - Энки ему говорил. - В учёбе они быстры, знанию и ремеслу их можно обучить. Давай семена для посева с Нубиру доставим и овец для разведения на Землю привезём, давай новых землян земледелию и скотоводству научим.
- Во многом они походят на нас, аннунаков! - Энлиль брату ответил, - это чудо из чудес, что они себя породили без нас!
Они позвали Исимуда и спросили, где он нашёл новых людей.
- Среди камышей в тростниковых корзинах я нашёл их! - подтвердил он.
«Властелин Земли» над этим вопросом надолго задумался, изумлённо встряхнув головой:
- Новый вид родился на свет, земледелию и скотоводству, ремёслам и изготовлению орудий его можно научить! - постановил Энлиль. - Давай об этом новом человеке Ану известим!
О новом человеке они послали извещение на Нубиру. Семена для посева и овец для разведения просили они прислать на Землю, чтобы человек обеспечил достаток аннунакам и землянам. Эти слова поразили Ану.
- Неслыханно то, что сущностями жизни из одного вида другой порождается! - ответил он по информационному лучу. - Неслыханно то, что Цивилизованный Человек так быстро произошёл на Земле от Адаму!
Учёные на Нубиру размышляли, они понимали, что для того, чтобы зерно выращивать и овец разводить, много таких людей потребуется.
- И способны ли к размножению эти существа? - гадали они.
Адапа в соитии познал Тити. Произошло зачатие, в положенный срок наступили роды. Они прошли успешно.
- Близнецы, два брата у Тити родились! - Ану срочно известили об их рождении. - Эта пара оказалась пригодной к размножению!
Они вновь просили семена злаковых растений и овец, чтобы скорее положить начало земледелию и скотоводству. Мардук тоже был восхищён Адапой и Тити и проникся к ним тёплыми чувствами.
- Позвольте мне стать учителем мальчиков! - попросил он дядю.
- Пусть Мардук одного из них обучает, а Нинурта будет наставником другому! - решил Энлиль. 
Близнеца, который родился первым, Нинурта забрал в свой город.
- Каин «Тот, Кто Зерно Выращивает», - назвал он его.
Он научил его, как прокладывать каналы для орошения полей, показывал, как сеять зерновые и жать их. Нинурта сделал для Каина плуг из древесины, чтобы мог вспахивать землю. Мардук научил строить стойла, положив начало скотоводству на планете. Корабль привёз овец и баранов, а также жизнетворное семя для их размножения.
- Новая эра началась! - провозгласил «Господин Земли».
Его внуки выросли в высоких красивых мужчин, со смуглой кожей, но уступающим в росте аннунакам. Возвращение корабля с четвероногими животными Нубиру было отмечено большим праздником. 
- Ни одной овцы раньше не было на Земле, никогда раньше бараны не падали с небес, ни одна коза прежде не дала здесь жизнь детёнышу, никогда тут не носили одежды из овечьей шерсти! - радовались лидеры аннунаков.
Энки, Энлиль и Нинмах, которые создателями человечества были, решили Камеру Творения построить на Земле:
- Чтобы научить землян всему, что мы знаем! 
Как сеять и жать по наставлениям Каин научился, как овец размножать и пасти Абаэля научил его наставник Мардук. Когда был собран первый урожай зерна и выращены первые овцы, Энлиль объявил:
- Нужно устроить Великий Праздник!
 
продолжение http://www.proza.ru/2017/10/16/476


Рецензии
Славная сказка с элементам фантастики.

Игорь Степанов-Зорин 2   04.12.2017 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Шатов   04.12.2017 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.