Дух Инчхона

Когда генерал Макартур, в 1950 году готовил высадку союзных войск ООН в Инчхоне. Он собрал всех своих генералов и спросил их, что они думают по этому поводу. Каждый генерал один за другим высказались в той или иной форме, что это просто сумасшедшая и невозможная идея. Успех данной операции оценивался как 1:5000. Из-за большой разницы приливов и отливов, а также очень небольшого пространства для плацдарма, сама по себе высадка представлялась трудно осуществимой. Плюс ещё войска Северной Кореи стремительно продвигались вглубь полуострова и промедление могло привести к тому, что спасать окажется просто некого. У Макартура был только один шанс осуществить успешную высадку, никаких резервов на случай неудачи он не имел. Поэтому высадка в Инчхоне, должна была быть очень точной, очень своевременной и подкреплённой изрядной долей Небесной Удачи, проявившейся в виде благоприятных обстоятельств. Фактически «Дух Инчхона», означает оказаться в нужном месте, в нужное время и сделать то, что в любых других обстоятельствах было бы невозможно.

Послушав своих генералов, Макартур сказал, что вероятно Ким Ир Сен, считает так же как и они, а, следовательно, никак не ожидает удара с этой стороны. Он сказал: «Я отдаю себе отчёт в том, что шансы на удачу в Инчхоне составляют один к пяти тысячам. Но мне не привыкать. Мы высадимся в Инчхоне, и я разобью их». В конечном итоге высадка в Инчхоне, стала самой успешной операцией в истории морской пехоты США.

Сейчас это уже история, но выражение «Дух Инчхона», очень хорошо подходит ко всем невероятным событиям, которые никогда не смогли бы произойти, если бы не благоприятное стечение множества обстоятельств, а также смелые и мудрые действия определённых людей, старающихся не упустить свой шанс.

Иногда разные возможности маячат перед нами, но нам не хватает смелости воспользоваться ими. Иногда мы стараемся воспользоваться представившимися нам шансом, но нам не хватает мудрости, чтобы правильно им распорядится и, хотя мы были в том месте и в том времени, но мы всё пропускаем мимо пальцев. А иногда у нас достаточно мудрости и полно смелости и мы используем возможности сполна, но то, что мы делаем, никак не соответствует Воле Бога и тогда какое-то время спустя мы теряем всё что приобрели.

«Дух Инчхона», появляется в тот момент, когда все три составляющих соединяются воедино: Бог в состоянии нас поддержать, потому что мы делаем праведное дело, мы достаточно смелы и уверены в себе, что бы рискнуть и мы достаточно мудры, что довести начатое до конца.


Рецензии