Жваники 2, 3, 4

Заходишь в интернет, и понимаешь, что всё что ты долго вымучивал, до тебя давно сказано,
и даже несколько больше сказано, чем ты думал.
Думаешь, что по этому поводу можно сказать,
но, оказывается, что и всё это до тебя уже написали...
Думаешь, "Зачем жить?"...
Но и об этом уже все подумали до тебя
Думали все, но ни один из них так ничего окончательного и не сказал!
"Конечная цель - ничто! Движение - всё!"
Но и это сказал другой человек.
Похоже был  прав.


                *        *        *

Пробую научиться говорить молча - без слов, чтобы никто не перебивал.
- Всё-равно - перебивают...
Молча перебивают. Глядит тебе в глаза - и перебивает. И глазом не моргнёт. Уверенно так глядит, во всю глотку, аш уши закладывает.
Подходит тётечка, и говорит - "Не могли бы Вы писать чуточку потише?"
А я, вообще молчу - не высказываюсь.
Как ей объяснить, что это не я. Если все смотрят на меня и буд-то - я это, всё-таки? Начинаю думать не о том, что где сказал не так? а о том - где, что не так промолчал? Не с  тем выражением лица. Восторгу в глазах где не хватило...
И понимаю, что отмолчаться не получится.
Иначе - заклюют - молча и жестоко - аккуратно, как банк кредитора - исключительно по закону и с соблюдением всех формальностей - с безжалостностью взбесившихся ботов!
Тишина кругом, тишина! Аш, уши закладывает - Ни одной мысли вокруг!
При этом все спорят, кричат, рвут пиджаки, поливают зелёнкой! 
А мозг их не воспринимает - мыслей нет, только набор  мистификаций.
Белое теперь - серое,
чёрное - теперь - тоже серое,
Серое - теперь прагматическая правда. Всё обсерили!
Всё унифицировано в единый хлорно-известковый раствор, вредный для нас, и создающий эффект мутной водицы для них:
"Потому что идеального быть не может - всё серое, это - и есть правда их жизни".
Одно- темней, а другое - светлей, а так - всё обсерено!
И снова слово "идея" заменяет слово "правда".
И никак не преживается у нас слово факт. Мистики в нём нет. Слишком голый и однозначный. Вы понимаете. сколько бы у нас народу полетело. еслиб их начали разбирать по фактам, а не по-правде?
Правда это теперь - такая последняя форма лжи, самая свежая прагматическая ложь во благо. В чьё благо? Берём прямо по настоящему моменту. Кто в момент наверху - того и благо.
Завтра будет другой - станет другая.
Что до наших благ, то тут - по ситуации: нам подают одно и то же Гэ под разными названиями, изображая богатое меню.
Пишут в меню состав - из чего  делали. Много красивых слов. Написано прекрасно, но - съедено всё до нас.
В результате - питаемся слоганами на билбордах и растяжках.
Слушаем отчёты, речи и реляции. устали всё это жевать.
Хотелось бы гордиться достижениями, а не рапортами; хотелось бы есть пищу, а не то что осталось от других, которые выше по пищевой цепочке, спускающих нам это всё сюда...

                *        *        *


Похоже был  прав.
Но - всё время сомневался.
Заражал других своим сомнением.
Так уверенно сомневался, что другие тоже за ним начинали отводить глаза и пытаться ничего не сказать.
Ну, прав же! Прав!
Но уже стройный ряд не очень стройных участников процесса - поголовно стал неуверен. Начал мычать что-то неопределённое, наклонять  голову набок, крутить ногой... Что они хотели этим произвести - не понятно. Что именно плохо - конкретно сказать нельзя. Но беспроигрышность положения сомневающегося делает их всегда умнее других, что-то говорящих и предлагающих конкретику.
Вот только бизнес стоял, стоял еле-еле. и вот-вот - должен напрочь лечь,
а так - всё было хорошо! Все живы... пока...
Но это может быть и к лучшему.
Впрочем, и в последнем - возникали сомнения.


               


Рецензии