Потери для Linkin Park

     Я не являлся фанатом группы, не делал зарисовок по тетрадям и так не попал на концерт группы в столице. Но я точно был из тех, кто оборачивался при звучании знакомых припевов и восхищался энергичному исполнению музыкантов. Из домашнего радио слышалось столь знакомое название «In the end», мгновенно усиливаясь в воздухе от криков дворовых пацанов. Каждая песня в своём роде несла направленный позыв, идею, состояние. Я не следил яро за новостями группы, но они точно могли получить обвинения в преследовании.От «Papercut» по MTV из большого коробчатого телевизора до «Numb», который, казалось, звучал везде: от кассетных плееров первой свежести до уст дальнобойщиков на заправочной станции. Это было предзнаменование музыкальной революции. Ты не был крутым, но если из твоего первого мобильного телефона изливалось from the inside, то ты автоматически высился в ранге на несколько позиций. Многие восхищались творчеством группы, которая смогла подчинить миллионную аудиторию И пока 2008 год захватывали слезливые песни мальчишеских групп, LP диктовал качество треками What I’ve Done и Given Up. По текстам этих песен постигался английский язык, став для меня образовательным порталом. Их музыка служила лекарством нервной системы, гимном для тяжёлых испытаний и уж точно лечила меланхоличное настроение. Золотая группа нулевых продолжит радовать слушателей, однако эпоха расколет творчество на «до» и «после». Когда навсегда уходит главнокомандующий, то команда теряет часть сердца, столь горячего и приветливого для миллионов слушателей.


Рецензии