Жертва

     Выписка из полицейского протокола:
     «В 15 ч. 15 мин. Гражданин А., вооруженный плодами каштана, попал на футбольный стадион. Пользуясь попустительством службы безопасности, а также тем, что вход на футбольным матч осуществлялся по бесплатным билетам, выдаваемым при входе на территорию стадиона, он без особого труда смог проникнуть к бровке поля для осуществления своего преступного замысла. Впоследствии гражданин не смог объяснить, что сподвигло его на совершение правонарушения. Однако, стоило судье дать свисток к началу матча, как он тут же начал доставать из кармана куртки каштаны и кидать их в сторону официальных лиц матча, делегатов и футболистов, не делая различий между гостевой и домашней командами. Первоначально, его броски были неточными, поэтому на него, в виду практически полного отсутствия зрителей, никто внимания не обращал. Более того, как потом выяснилось, никто из присутствующих на поле не понимал, что делает гражданин А. Судья матча думал, что каштаны, которые попадались ему под ноги, прикатились с деревьев, произрастающих неподалеку от стадиона, поэтому большого внимания он этой детали не придал, матч не останавливал, команды с поля не уводил, санкций к гражданину А. не применял. Однако, в середине второго тайма правонарушитель пристрелялся и его броски стали намного точнее: несколько каштанов угодили судье в спину, три раза попал по врачу команды хозяев, а ещё один угодил в правый глаз форварда команды гостей, в виду чего он рухнул на поле. После этого тренерский штаб, футболисты, а также официальные лица матча вычислили нападавшего, догнали его, обездвижили и передали оперуполномоченному Б.,  обеспечивавшему безопасность во время проведения футбольного матча.
     Правонарушитель был доставлен в ОВД, написал объяснительную, полностью признал свою вину, прошёл освидетельствование. Во время совершения деяния не находился в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения. Не судим. Ранее не привлекался к уголовной или административной ответственности. По месту работы характеризуется положительно. Женат. Имеет сына девяти лет. Причину своего поступка смог объяснить так: «Надоел российский футбол!». Обещал, что это первый и последний раз.
     Службе безопасности стадиона рекомендовано в течение года не допускать его на футбольные матчи и иные мероприятия, проводимые на вверенной им территории».


Рецензии