15

   На этот раз сознание возвращалось медленно, как будто мой организм не желал приходить в себя. Я то просыпался, то снова погружался в пучину небытия, где мне мерещились легко узнаваемые и совершенно незнакомые образы. Они улыбались мне, насмехались, манили за собою. Я видел свою жену, которая была прекрасна как солнечный день, но она отвернулась от меня и ушла. Я долго бежал за нею следом, но так и не догнал. Потом путь мне преградил брат. Он тащил за собою огромную цепь. Ошейник, который сжимал его горло, изранил кожу в кровь. Майкл был одет в какой-то белый бесформенный балахон и напоминал мне средневекового призрака. Он с презрением смотрел в мою сторону и потрясал цепью. Вдруг все заволокло туманом и из-за этой завесы на меня уставились огромные кроваво-красные глаза
   Дракон.
   Вначале я запаниковал, но что-то в этом взгляде заворожило меня. Я остановился и стоял, как вкопанный. А после я растворился в огне, которым полыхали и сияли драконьи глаза. Или это был мой собственный жар, исходящий от разгоряченного лихорадкой тела? Огонь окутывал меня, укрывал и убаюкивал. Он не жег, а согревал. Я уже почти проникся доверием к дракону, как вдруг он пропал, растворился в тумане. И из этого тумана мне навстречу вышел высокий и статный альбинос. Он с улыбкой скрестил на груди руки и кивнул, призывая следовать за ним.
   Но я не пошел. Я услышал голос дочери, который звал меня. А потом этот голос превратился в голос моей матери. Она строго отчитывала меня за провинность далекого детства и гнала прочь. Я уже собрался исполнить её желание и уйти, когда услышал, что она плачет.
   Потом я оказался в своем замке, построенном мною для любимой женщины. Я бродил по его комнатам и белоснежным коридорам. Мой дом был пуст. Только прекрасные античные статуи окружали меня. Их становилось все больше и больше. Вскоре они заполонили весь дом. Статуи ожили и закружились в странном танце.  Девушки пытались увлечь в танец и меня, но я вырывался из их холодный мраморных рук. 
- Не трогайте меня, - кричал я им, - оставьте меня в покое.
- Мы хотим помочь, - шептали они в ответ, - помочь тебе, как ты помог нам.
- Не беги, вернись, - слышалось со всех сторон, - ты сильнее, чем думаешь.
- Я ничего не помню, - отбивался я от натиска холодного мрамора.
- Ты вспомнишь, только пожелай, - шелестело рядом.
   С трудом, но мне удалось вырваться из круга статуй. Я бросился бежать и оказался у дверей своего Святилища.  Дверь сияла изнутри, призывая войти. И я вошел.
   Комната была залита неземным светом. Круглый стол-алтарь парил в воздухе и вращался против часовой стрелки. Чаша была пуста, а шары  с  именами  парили в воздухе. Каждый из них совершал свой собственный индивидуальный танец. Вдруг все прекратилось, как будто ничего и не было. Стол стоял на своем привычном месте, в чаше лежали шары. А комната наполнилась призраками моих близких: дети, родители, брат и жена. Они стояли вокруг стола, взявшись за руки. Между ними были другие, незнакомые мне люди. Возможно, друзья или предки, которых я не знал. Или не помнил. Может быть, у меня действительно были ещё братья и сестры, а сам я был чудовищем.
   Я чудовище.
   Что-то зашевелилось внутри меня от этой мысли. То ли подтверждая её, то ли опровергая. Я хотел  бы вспомнить свою жизнь, пусть даже это будет воспоминание о жизни чудовища, о преступлениях и темных делах. Но я бы уже знал, кто я и что со мною было раньше.
   Я хотел вспомнить, но не мог. Голова снова разболелась от усилия сконцентрироваться на прошлом. Я сдавил голову руками и закрыл глаза. Все кружилось, как мои призраки в ритуальном танце. Шелест их голосов заполонил мое сознание.
- Вспомни.
   Когда я открыл глаза – было темно. Стал осматриваться – я снова находился в каком-то помещении. Но было слишком темно, что бы сориентироваться. Голова все ещё болела, но жар спал и  общее состояние улучшилось. Возле меня никого не было.  Наконец, мне удалось осмотреться. Оказалось, что я нахожусь в спальне в своем замке. Мой кошмар вышел наружу и продолжился в реальности. С легким скрипом приоткрылась дверь и вошла Она. Она тихонько на цыпочках подкралась к моей кровати и очень осторожно положила руку мне на голову. Я не шевелился. 
   Потом девочка забралась на кровать и улеглась у меня в ногах. 
- Проснулся? – услышал я её голос.
- Да. Ты вылечила меня?
- Возможно. Или ты сам себя исцелил.
- Что ты имеешь в виду? – удивился я.
- Потому, что тебе ничего не помогало, пока мы не перебрались сюда. А сюда мы перебрались потому, что ты все время в бреду говорил о своем доме, - девочка потянулась,- я устала. Хочу поспать, если ты не против. Де сидит на кухне.
   Я поднялся на  ноги. Они были просто ватными. Слегка покачиваясь, я отправился на кухню. Это  помещение  находилось в подвале моего замка. Де сидел прямо на  столе и ел бутерброд.
- Привет, Ге. Ты очнулся? Это хорошо, а то Она уже совсем замучилась.
- Ты как ко мне теперь относишься? – спросил я, делая себе бутерброд с сыром.
- Это в связи с тем, что ты мне не брат и даже не отец? И к тому же, это от тебя мы все время бегали?  Все это прикольно. Особенно, мне нравится то, что мы бегали от тебя с тобою вместе, - Де заливисто по-детски рассмеялся.
   Я тоже улыбнулся, хотя мне было не до смеха. А Де сделал ещё один бутерброд и налил себе молока.
- Откуда еда? – спросил я его.
- Из моего рюкзака конечно, - удивился Де, - все оттуда.
- Слушай, Де. Там, в доме Майкла, я потерял небольшой мешочек. В нем лежали некоторые дорогие мне вещи. Ты мог бы его достать?
- Что за вопрос! Я же говорил, все потерянное можно достать из моего рюкзака.
   Он развязал бечевку, которая стягивала верх его легендарного вещмешка, и стал там шарить. Я ждал, а он искал. Так же как и в прошлый раз, прошло минут десять, прежде чем Де с торжественным видом выудил мой  потерянный мешок.
- Держи.
- Спасибо! – я взял свой трофей и, развязав веревочки, заглянул внутрь: все  было на месте.
- Что дальше будем делать? – спросил Де, прожевав колбасу.
- Мне нужно вернуться к дракону.
- Ты с ума, что ли сошел? Мы оттуда еле смылись. Туда и попасть-то непросто. И зачем тебе это?
- Поговорить мне нужно.
- С драконом?!
- С тем, кто там живет.
- И кто же это?
- Мой отец.


Рецензии