Ах, эта паскудная жизнь

Многие орут, что жизнь прекрасна,удивительна, восхитительна, просто чудо какое-то...
Один был лётчиком военным, сбрасывал на людей бомбы, лишая жизни тех, кто случайно подвернулся, делая калеками за ради какой-то там справедливости, а теперь он с утра до ночи орёт от радости и призывает окружающих радоваться,только вот чем? Этой паскудной жизнью?
А что в ней такого радостного? С самого первого мгновения появления на свет, мы обречены на страдания от боли физической и душевной.
И до конца своих дней только и делаем, что терпим и боремся,боремся и терпим, но всеми силами цепляемся за жизнь, стараясь хоть на миг, но продлить её. Пусть херовую, трагическую, больную, безутешную, никчёмную и пустую по сути, но только бы дышать, только бы просыпаться, только бы глотнуть отравленного химикатами воздуха, только бы окунуться в это дерьмо повседневности, услышать, что где-то совершили теракт, где-то сбросили бомбу, где-то отстаивают толпой свой суверенитет, где-то клянут тебя и твоих соотечественников и желают всем нам сдохнуть - видимо от прущей наружу радости, и врождённого человеколюбия...
Так что хорошего-то в ней - жизни? В этой постоянной борьбе за выживание: работа зачастую не в радость, а чтоб как-то прожить; постоянное напряжение и страх, что вот кто-то, кто посильней , придёт и разрушит твою жизнь просто так - из чувства радости победителя; постоянный страх за своё здоровье и здоровье детей, родителей; бесконечные заботы, неразрешённые проблемы, висящие долги, переживания за что-то или за кого-то...
Мы не можем наслаждаться жизнью просто так. Нам постоянно что-то не хватает. Мы не умеем довольствоваться малым от того, что нас раздирает чувство зависти. Мы всё время что-то наживаем, приобретаем, копим, хапая что надо и не надо.
Мы в постоянной заботе о капитале только не понимаем того, что никаким капиталом здоровье не оплатить.
Мы через силу пашем, гробимся, рвём жилы и всё из-за денег, добра, жратвы, чтоб с запасом, чтоб впрок, чтоб закрома ломились, а потом наступает момент когда этого уже ничего не надо и ты лежишь, корчась от боли, и ждёшь конца... А смысл всего этого? Да нет никакого смысла...
В чём смысл жизни уродов, дебилов, идиотов, которые ничего не осознают, не понимают, не способны анализировать и делать выводы? Они лишь обречены на физические страдания и всё.
Ну,ладно если ты дебил, тогда ты ничего не способен понимать, но когда у тебя здравый ум, но тело твоё не функционирует,так какая радость от жизни?
Я никогда не поверю,что человек без ног и рук,практически говорящая голова, способен в полной мере радоваться жизни. Он просто выживает в ней, приспособившись и терпя неимоверные нравственные страдания, завися полностью от кого-то... Ужас! Не дай бог кому-то такое... Врагу не пожелаешь.
Смешная поговорка: если ты проснулся утром и у тебя ничего не болит-значит ты уже умер... И то правда - мы в постоянном дискомфорте: то зубы, то колени,то спина,то голова,то жопа...Одно затихает, а другое вылазит и счастье наступает если,вдруг,ничего не болит, не воспалилось, не обострилось, не прицепилось, не заразило...
Так что в этой жизни радостного?
Природа, пейзажи, творения, развлечения, удовольствия, любимое дело, работа, встречи, чувства - прекрасно, но будешь ли ты этим наслаждаться если болен? Болен настолько,что и не думаешь ни о чём кроме неё, которая заполнила тебя всего и не отпускает? Сможешь ли ты полноценно жить вообще? Навряд ли...
И не до любви тебе будет, и не до радости, а лишь одно у тебя будет желание - поскорее бы сдохнуть, чтоб отмучится и не мучить других...Вот и всё... За всю свою жизнь я не встречала ни одного здорового человека - ни одного!
Все мои родные, близкие, знакомые, друзья - все болели и умирали в мучениях, и болеют живя...И ничего радостного в их жизни я не вижу. Все разговоры при встречах начинаются с перечисления болячек, симптомов, диагнозов, лечебных препаратов, процедур, анализов... Больше поговорить практически не о чем.
Весёлая у нас жизнь, господа, аж глаза в кучку сводит...

©Наталья Анищенко октябрь 2017


Рецензии