Странные грязи и сложные связи

(лучше читать после хроники «Алиса, маскировка!»)

Итак, мы с вами вполне определились и сошлись во мнении, что мужчины и женщины попали сюда из разных миров. Будучи мотивированными и приспособленными к решению большинства задач этой реальности, они иногда не справляются с элементарными вещами, а иногда выполняют их слишком хорошо. Чем, конечно, вызывают друг в друге ликование или строго контролируемое желание втащить скалкой.

Обозначив форму, перейдем к сути: у нас есть невидимая жизнь! У нас есть миссия, цели которой настолько сокрыты, что никто к ним ни разу не приблизился. Одноглазый лемур и семикрылый пятирук ежедневно занимаются продвижением какой-то тайной доктрины. Опираясь на опыт предыдущих поколений и матерные частушки, давайте попытаемся ее осмыслить.

Жизнь женщины состоит из тысячи незаметных дел. Важнейшая из них – сбор и оформление мусора. Замечали ли вы во что превращается ведро для отходов в отсутствие оператора механической очистки? Оно превращается в инсталляцию из бутылок, бумажек, оберток, консервных банок, стремящихся ввысь. Куча может расти и расти. Её будут слегка утрамбовывать, потряхивать, пинать. Рано или поздно пластик образует прочный фундамент, а чайный пакетик уцепится на самой верхушке, капнет пару раз на пол, сорвется и будет мятым возвращен на место. Мужчина пытается сделать передатчик? Он лишен связи с Центром? Может, он хочет построить сигнальную площадку для телепортации товарищей? Очень убедительна версия, что мужчина хочет использовать энергию гниения для создания сверхмощных батарей, необходимых для его рыбалок, поездок на автомобиле, шуруповерта или летающего аппарата.

В самый неподходящий момент обрастания ведра дополнительными отсеками и стартовой площадкой, бесшумно появляется женщина. У нее бесконечные запасы тары для утилизации. Собственно, что бы к ней ни попало в руки, она обязательно расценивает это со стороны полезности в качестве прочного контейнера для несостоявшихся планов мужчины: упаковка от колготок, коробка из-под обуви, чехол от одежды, баночка из-под крема. Деление происходит по принципу: течет - не течет. Женщина распихивает мусор, плотно все завязывает и опечатывает. Выбрасывать мусор должен мужчина. Видимо так женщина празднует успех.

Пока женщина празднует и убирается на кухне, в ванной комнате открывается второй фронт. Какова бы ни была конструкция бельевой корзины, мужчина приложит максимум усилий, чтобы скинутые одежды вызывающе лежали не внутри, а поверх неё. Лежали и копились. Каждое посещение ванной сопровождается тем, что женщина прячет белье. Упорное противостояние продолжается вплоть до переполнения корзины и чаши терпения.

Еще один важнейший объект мужского внимания – это ёлка. Мужчина облюбовал новогоднего идола в качестве маяка, ретранслятора, станции и маршрутизатора. Мужчины любят выбирать елку сами. Они бывают очень разочарованы, если мощность елки не соответствует заявленной. Световое обеспечение, металлические стружки и подвесы в качестве антенн усиливают сигналы, которые пока не удалось расшифровать. Чтобы передать знания о елке из поколения в поколение, женщина сочинила былинный эпос о мужике, его мохноногой лошадке и прочих лесных пособниках. Заканчивается песня словами «и много-много радости детишкам принесла». Обратите внимание: никакой радости женщине! Выражения «елки-палки», «елки зеленые», «в березняке жениться – в ельнике удавиться» женщина придумала, пока уговаривала мужа выбросить елку. При этом у нее полный подоконник неприкасаемых кактусов, фикусов и прочих бесполезных растений, через которые мужчина не может коммуницировать со своей реальностью.

Возьмите любое элементарное действие: он достает вещи - она закрывает шкаф; он спит - она застилает; он ест - она моет посуду; он зарабатывает - она тратит. Невозможно отвязаться от ощущения, что миссия женщины - скрывать присутствие мужчины на планете Земля! При этом грязь и ее процветание на виду у всех – основная цель мужчины. Так мог бы подумать исследователь, менее пытливый, чем мы.

В тайную жизнь женщины входит создание настоящего мира. Мужчина занимается физическими законами и их применением – то есть иллюзией. При этом он даже не подозревает откуда жидкое мыло в дозаторе. Если оно заканчивается – мужчина удивляется, разбирает дозатор, читает инструкцию, собирает дозатор, снова несколько раз нажимает на помпу, обижается и уходит абсолютно разочарованным. Мужчину можно понять. Ведь это он придумал и мыло, и дозатор, но все знания об их взаимодействии достались женщине. Она будто получила безраздельные права на последние точки во всем. Он так любит секс, а детей рожает она!

Что же скрывает женщина? Почему мир амазонок описан, а мир папазонов  и на ум не приходит? Вы чувствуете, как изменены роли? В настоящей, но невидимой глазу реальности у женщины здоровенный охотничий нож, двустволка, песок в загорелой сеточке морщин и маленький томик Библии на все случаи жизни. Мужчина же в белой сорочке с кружевными манжетами, в тапках с помпонами искрит идеями, смотрит в телескоп, ловит бабочек, иногда злится на других мужчин и бросает трехочковые в корзины для мусора.

Мужчин украли! Мужчин похитили! Они попали в кораблекрушение, потеряли память и очнулись на далеком пляже в той реальности, где сообразительная особь уже очень хотела мыла в дозатор. С тех пор женщин инстинктивно тянет к морю, а мужчин пить. Женщины или следят за мужчинами, чтобы они не убежали, или куда-то их ведут. К вождю, например, к председателю колхоза, к егерю, к старейшине, к Эйве… к Богу.

Да, теперь все сходится. Женщина – проводник. Она заметает следы, чтобы не напали болезни и хищники, стирает одежду, прикладывает подорожник, заботится, помогает выжить. Мужчина должен дойти и спасти всех. Если мужчину бросили – значит, он ворованный. Но его обязательно доведет другая.


Рецензии