Женщины поздравили с днем захысныка витчизны...

На Украине нынче державнэ свято. День Покрова Богородицы, день «захысныка витчизны» и день образования украинского фашистского бандформирования УПА – три в одном.

По улицам Киева нацисты прошли факельным шествием, с портретами палача Бандеры, с изуверскими лозунгами. Russia Today сравнила Киев с Берлином в те годы. И это в стране, победившей фашизм (пусть и части той великой страны)... Ну, то нацисты - а что им еще делать, как не праздновать нацистское событие по-нацистски?..

А нас коллеги- женщины на работе поздравили. Типа с мужским праздником. За душевное поздравление конечно спасибо.
Но какую… светлую (блондинистую) голову… посетила идея поздравлять нас именно в такой день?

У нас идет гражданская война, разваязанная олигархами для получения сверхприбылей от военных поставок. Порошенко с сынком подмяли под себя практически весь военно-промышленный комплекс Украины. Ну и остальное олигархическое ворье тоже как-то пытается поднажиться войне, ведь война для олигархов - это всегда выгодная коммерческая акция.
Уже объявляли мобилизации, чтобы сгонять новоиспеченных солдат убивать и быть убитыми в карательной операции против свободолюбивого народа Донбасса, чтобы олигархи жирели, набивая свои карманы. И законы под это дело приняли невиданные, а теперь приняли новые законы, позволяющие объявлять в мирное время военное положение и всеобщую мобилизацию.

И да, у нас тут не Израиль. И угроза быть мобилизованными, согнанными на убой во имя сверхприбылей олигархического ворья – эта угроза нависает лишь над мужчинами.
Но праздновать на этом основании мужской день – это все равно, как если бы перенести весенний, но советский, праздник 8 марта на день, который Всемирная Организация Здравоохранения объявила днем борьбы с раком груди.

Вы в самом деле думаете, что мы радостно готовы бежать «захищать» этот режим по первому свистку и умирать за миллиарды Порошенко?!

Перенесли праздник с 23-го февраля, конечно, потому что он советский, а у нас патриотизм ныне украинский, и к тому же декоммунизация. Но идею сплагиатили именно с 23-го февраля. Собственно, украинская армия - наследница советской армии, еще недавно недавно даже звания и знаки отличия были теми же, и военно-промышленный комплекс Украине достался от Советского Союза. И идея праздника в оригинале - советская. Так ведь здесь большая разница!..
Да уж, у нас не Советский Союз, когда его рвались защищать от фашистов все поголовно. И даже больные пытались скрыть свои болезни, чтобы взяли добровольцем.
Потому что СССР  не воспринимался людьми просто как государство, которое принуждает людей платить налоги и воевать за интересы олигархов. Тут была не только национальная, но и классовая солидарность. СССР все считали не навязанным неизбежным злом, а действительно своим делом жизни…
У нас же на Украине полно «патриотов», которые «любят Украину», ненавидят клятых москалей, оправдывают политические репрессии в Украине, вполне соглашаются, что Россия напала, а Украина защищается. Но… стремятся «откосить» от мобилизаций всеми способами. Более того, они даже не рассматривают это как свою слабость -наоборот, считают смешным действовать иначе. То есть насилие над москалями – это хорошо, и украинцами ради этого жертвовать можно… только не ими лично.

В общем, за теплое поздравления спасибо, но  все же больше не дурите, дорогие наши.
У нас есть праздник – 23 февраля.
Советского Союза нет, и праздник не отдает милитаристским душком, несмотря на армейскую символику.
Наш праздник, наша старая традиция – традиция единого народа, русского, или советского,  или восточнославянского, как ни называй, живущего по обе стороны искусственной российско-украинской госграницы


Рецензии