Временной капкан. Глава 4

#Глава 4.
Яркий свет по-прежнему ослеплял глаза девушки.Она не понимала,где находилась.У неё складывалось ощущение,что она летит,но она не знала,правда ли это.
Она видела множество различных ярких красок,которых в природе не существует.Чувствовала запах цветов.Оглядывалась по сторонам и не понимала,что происходит ровно до того момента,пока не приземлилась...
Рошель упала на голографическую часть улицы,больно ударившись спиной,от чего девушка даже немного вскрикнула.Она осмотрелась и не могла поверить своим глазам, - всё вокруг было голографическим.Здания,лестницы,даже люди летали на каких-то специальных досках ( которые напоминали скейтборды ),поднимающих их ввысь.
-С вами всё в порядке?-к девушке подбежала одна из прохожих женщин и помогла ей подняться.-Вы хорошо себя чувствуете?Что с вами случилось?
Рошель не знала,как ответить.Она лишь в панике осматривала улицу и всех прохожих.
-Девушка,всё хорошо?-снова начала женщина.
Рошель осмотрела незнакомку и лишь спустя 5 секунд задала ей вопрос.
-...А где я?
Женщина посмотрела на неё очень странным взглядом.
-Это - улица Надежды.Вы,наверное,упали с голографической доски,раз ничего не помните...
"А что такое голографическая доска?" - думала Рошель,но не стала задавать этот вопрос вслух.
-...Наверное.-соврала девушка.
-Может быть,вам лучше в больницу?Я могу подвести вас.
Рошель сглотнула ком в горле и снова посмотрела на незнакомку.
-Нет,не стоит.Спасибо.
-Всего доброго.
Женщина отдалилась от девушки и Рошель снова начала озираться по сторонам.Она не понимала,где она и что происходит.
Она неуверенно поплялась по улице,обнимая сама себя и снова озираясь по сторонам.Что происходит?Неужели она сходит с ума?Или она попала сюда с помощью того портала?Быть этого не может...Вдруг,там ничего не было,а девушка просто ударилась о стену и потеряла сознание и сейчас ей всё ЭТО видится?Она не знала.
-Осторожнее!
Мимо Рошель проехала пара парней на таких-же голографических роликах,которые не просто катились по земле,а в прямом смысле летели.Она взгляделась в них и всё ещё задавалась кучей вопросов,продолжая идти по улице.
-Мы требуем,чтобы вы остановились!-услышала девушка эти слова и вой полицейской сирены.Рошель посмотрела в небо и только сейчас увидела машину такси и следующую за ней полицейскую,которые летели по воздуху.-Тревога!25-ая,угнали машину!Сейчас мы едем по улице Надежды вслед за злоумышленником!Нам нужно подкрепление!
Вой сирены стал тише и машины скрылись за одним из зданий.
Рошель продолжила идти по улице и рассматривать всё вокруг.Особое внимание она обращала на голографические здания и на летающие машины.Такого она не читала даже в самой фантастической книге.Тем-более, - никогда не видела.Девушка всё ещё думала,что сходит с ума.Это - единственное разумное объяснение всему тому,что с ней происходит.
Она продолжала идти по улице и думала о том,как она сюда попала.Неужели та странная вещь,найденная под подушкой,привела её к порталу,который переместил её сюда?Но где она?Это параллельная вселенная?Будущее?Мечты других людей?Вопросов становилось всё больше.
-С 2255 года рост акции резко снизился.-Рошель подняла голову и увидела,что на одном из голографических зданий висит такой-же голографический телевизор.-И сейчас,в 2263 мы снова запускаем эту акцию,чтобы привлечь больше покупателей роботов.
Что? 2263 год??? Что за бред?
Девушка снова поплялась по улице,продолжая осматривать всё вокруг.Она ущипнула себя за руку в надежде на то,что всё это - сон,но нет.Рошель поняла,что здесь явно что-то не то и начала паниковать.С её глаз мгновенно хлынули слёзы.Как вернуться домой?Как она вообще сюда попала?Вопросы заполняли её голову.
Она увидела ларёк с мороженным, - такой-же голографический,как и всё остальное, - около которого стояли двое детей.Девушка подошла к ним ближе.
-Дайте,пожалуйста,2 мороженных за 2 минуты.-сказал один из мальчиков продавщице.
Рошель нахмурила брови."Что всё это значит?"-пронеслось в голове у девушки,но она увидела,как другой мальчик снял с шеи какой-то кулон в форме баночки и открыл его.И,достав оттуда что-то,снова закрыл и повесил его на шею.Он протянул это "что-то" продавщице,а взамен получил 2 мороженых.Затем дети отошли от ларька и пошли по улице,на ходу открывая мороженое и что-то обсуждая.
Рошель прошла мимо ларька и снова начала оглядываться по сторонам.Людей на этом участке улице было очень мало, - лишь впереди девушки шёл...РОБОТ!Самый настоящий!А позади Рошель шла девочка,которой на вид было около 15-ти.Рошель,недолго думая,подошла к девочке и остановила её.
-Извини,пожалуйста.-начала девушка,захлёбываясь в слезах.-Я знаю,мой вопрос может показаться очень странным.Даже сумасшедшим,но...Какой сейчас год?
Девочка нахмурила брови и улыбнулась.Рошель поняла,что её сочли за сумасшедую.
-Сейчас 2263.-ответила девочка.-Вы,наверное,потеряли память.Вам нужно в больницу.
-Нет,нет,всё в порядке.-отмахнулась девушка.-Спасибо.
-Да не за что.-девочка снова пошла вдоль дороги и скрылась за одним из необычных зданий.
Рошель села на голографическую лавочку и закрыла лицо руками,пытаясь остановить слёзы.
-Всё это бред.-шептала она.-Это сон.Или я схожу с ума...Надеюсь,родители отведут меня в психушку и я приду в себя...Главное верить...
Она начала плакать ещё сильнее и снова осматривать всё вокруг.Всё было таким необычным...Машины летали...Всё вокруг голографическое...Люди ходили с какими-то странными вещами,похожими на планшеты,только операционная система всей этой техники была видна в воздухе и люди нажимали на кнопки именно в воздух,чтобы управлять своими гаджетами.
"2263...-задумалась Рошель.-Неужели я попала в будущее?Быть этого не может...Это просто невозможно."-девушка поджала коленки под себя и снова горько заплакала.
*   *   *
С того момента прошло около пяти часов.Рошель уже давно не сидела на той лавочке,она снова бродила по улицам,осматривая всё вокруг и пытаясь найти ответы на свои вопросы,но их не было и девушка продолжала паниковать.
Наступил вечер.Людей на улицах становилось всё меньше,машины прекращали летать и опускались к земле,а везде стал зажигаться свет.Все люди шли к себе домой,но Рошель не знала,что делать ей.Здесь явно нет её дома,нет родителей,Сары,Алекс,Тео...Даже Дарвина.Где же она?Девушка снова и снова прокручивала у себя в голове фразу девочки,что сейчас 2263 год.Но неужели девушка попала в будущее?Да быть этого не может.
Она достала телефон из кармана и попыталсь позвонить родителям,но на том конце линии ей ответили,что данных номеров не существует.Со слезами на глазах Рошель убрала телефон обратно и продолжила идти по улице.
Она дошла до какого-то плохо освещённого переулка,оглядываясь по сторонам.Что же ей делать?Как вернуться домой?Что вообще происходит?
Только сейчас девушка поняла,что действительно хочет увидеть родителей и Сару ( со своими тараканами в голове ),даже не смотря на все выходки сестры.Рошель с удовольствием бы провела время дома,чем здесь.Здесь она не знает вообще ничего и никого...
-Эй,есть минутка?
Девушка обернулась и увидела перед собой двое парней.
-Да,конечно.-ответила Рошель.-Что вы хотите?
Парни переглянулись и подошли ближе к девушке.
-Ну...-начал один из них.-Давай.
-Что "Давай"?
-Слышь...-начал другой.-Время гони!
-Какое ещё время?-девушка снова начала плакать и не понимать,что им от неё нужно.
Первый парень схватил Рошель со спины и приставил к её горлу нож,а второй стоял впереди девушки.Рошель начала сильно паниковать и пыталась вырваться,но у неё это не получалось.
-Что вы хотите?-робко спросила девушка.-У меня есть деньги,я могу отдать их вам,только не убивайте меня,прошу!
-Ты что,с прошлого века?!-спросил тот,кто стоял впереди девушки.
Рошель не понимала.
-Эй,отойдите от неё!
Вся "компания" посмотрела в сторону и Рошель увидела парня,одетого в серую толстовку и джинсы.Девушка начала плакать ещё сильнее и пыталась вспомнить хоть одну молитву,но,как на зло,она не могла сосредоточиться.
-А то что?-спросил тот,который держал Рошель.
Парень в толстовке быстро подбежал к тому,что был перед девушкой,с силой ударил его и повалил на землю.Но тот успел встать и убежать.Неизвестный посмотрел на другого парня,продолжавшего держать Рошель.
-Не подходить!-крикнул он.-Не подходи!Иначе я её убью!
-Не надо...-шептала Рошель.-Пожалуйста,не надо...-она чувствовала,как по её щекам льются горячие слёзы.-Не убивайте меня.
Но незнакомец постепенно приближался.
-Отпусти её.-сказал он.-Отпусти,пока тебе не стало хуже.
Тот,кто держал Рошель,резко бросил девушку в сторону,от чего она прижалась к стене и медленно сползла вниз,смотря на происходящее и продолжая плакать.
Незнакомец быстро ударил обидчика и повалил его на землю,начал избивать,но тот успел вырваться и просто убежать.Парень в серой толстовке уже было хотел побежать за ним,но вспомнил о том,что спас девушку,продолжающую тихо плакать в сторонке.Он подошёл к ней и протянул руку.
-Ты в порядке?
Он помог Рошель подняться и девушка снова горько заплакала.
-Спасибо.-еле-как сказала она.-Если бы не ты...
-Всё нормально.-парень улыбнулся.-Как тебя зовут?
-Рошель.-девушка попыталась перестать плакать,но у неё это плохо получалось.
-...Рошель Смитт?
Она нахмурилась.Откуда он знает?
-...Да.-робко ответила она.-А мы знакомы?
-Доминик рассказывал о тебе.
-Кто?-девушка снова удивилась.
Парень сделал глубокий выдох.
-Меня зовут Оливер Браун.И я знаю,что с тобой происходит.
-...Я не понимаю.-девушка прикусила губу.
-Я тоже сначала не понимал,когда впервые попал сюда.-парень начал осматриваться по сторонам.-Но всё не так плохо,как ты думаешь.
-Просто...-девушка опустила голову вниз.-Просто я думаю,что схожу с ума.
Она снова подняла голову и посмотрела на Оливера.
-Знаешь,что в таких случаях говорит мой отец?-спросил парень.-Если человек думает,что он сходит с ума, - значит с ним всё в порядке и он абсолютно здоров.-он искренне улыбнулся.
Рошель успокоилась.
-Пойдём.-сказал парень.
-Куда?
-Доминик не рассказывал тебе об "Альфе"?
-...Нет.Доминик...А кто это?
-Ясно.-парень снова улыбнулся.-Ты видела его.Не один раз.Старый человек с тросточкой,похожий на деда мороза,помнишь?
Рошель напрягла память и тут-же поняла,о ком говорит Оливер.
-Да,помню.
-Его зовут Доминик.И он - хранитель времени.Он предупреждал о том,что ты должна попасть в будущее именно сегодня и попросил меня привести тебя в "Альфу".Пойдём,я расскажу тебе обо всём по дороге.
Рошель сглотнула ком в горле и они с парнем вышли из тёмного переулка и пошли по дороге.Девушка обнимала сама себя,так как она замёрзла.
-Возьми мою толстовку.-Оливер быстро снял с себя вещь ( оставшись в футболке ) и протянул вещь девушке.-Мне всё-равно жарко от той драки,а тебе холодно.
Рошель неуверенно взяла вещь парня и быстро надела её на себя,почувствовав тепло.
-А ты всех так спасаешь?-улыбнулась девушка.
Парень усмехнулся.
-Если бы все были стихиями...
Девушка не поняла его энтузиазма.
-Об этом я расскажу тебе позже.-сказал парень.
Рошель снова начала осматривать улицы.
-А мы вообще где?-спросила девушка и посмотрела на парня.
-В будущем.-они свернули на другую улицу.-В 2263 году.
-И как я сюда попала?
-Разве ты не помнишь,как прыгнула в портал?-парень улыбнулся.-Ты ведь хотела узнать,что он скрывает, - вот,пожалуйста.
-А ты откуда об этом знаешь?
-Доминик рассказал.Он несколько дней следил за тобой.
Рошель нахмурилась.
-Странно...Я видела его всего один день и он постоянно пропадал.А когда я подошла к нему,он сказал что-то,вроде "Всё в твоих руках,Рошель.".Что он имел в виду?
-О-о-о,это в его стиле.-парень снова улыбнулся и посмотрел на девушку.Только сейчас Рошель заметила необычно-яркий зелёный цвет его глаз.-Ты ещё успеешь познакомиться с ним.
Они прошли на безлюдную улицу и подошли к какому-то двухэтажному зданию,больше похожему на дворец или огромный дом.А самое главное - он не был голографическим.
-Проходи.-быстро сказал Оливер,указывая на дверь.
-А где гарантия на то,что там меня не убьют?-девушка снова нахмурилась.
-Хм.-Оливер улыбнулся.-Если бы я хотел тебя убить,то я сделал бы это прямо в том переулке.Я просто бы не стал тебя спасать.Ах,ну да...Спать на улице ведь круче.И на улице,конечно,отлично кормят...-он ухмыльнулся.-Я не желаю тебе зла,поверь.Наоборот.
Рошель выдохнула и зашла в здание.
То,что она увидела повергло её в шок.Изнутри здание выглядело в 10 раз больше,чем снуружи.Но как это возможно?
-Я знаю,что ты голодная.-Оливер быстро разулся и Рошель последовала его примеру.-Пойдём на кухню.
Девушка поплялась за парнем,осматривая весь интерьер здания.Оно было очень похоже на замок,в которых Рошель лишь мечтала побывать.А самое главное - здесь не было ничего голографического.И это даже радовало.
Они прошли на кухню и Оливер наложил еду им в тарелки,поставил их на стол.
Рошель неуверенно присела на стул напротив парня и они начали есть.В голове у девушки крутилось множество различных вопросов,но она никак не решалась их задать.
-...Это - твой дом?-резко спросила девушка.
Оливер чуть не подавился,посмотрел на Рошель и улыбнулся.
-Нет.-сказал он.-Это - Альфа.Место жительства для таких,как мы.Для глейтеров.
-Для кого?-Рошель нахмурилась и подцепила несколько макарон на вилку.
Оливер снова странно посмотрел на девушку.
-Я так полагаю,что тебе придётся очень многое узнать...-парень встал из-за стола и включил чайник.-Но об этом я расскажу тебе завтра,а то уже поздно.
-...Ну ладно.
Парень снова сел за стол и продолжил есть.
* Спустя 30 минут *
-Вот твоя комната.-быстро сказал Оливер.-Здесь есть всё.Кстати,тут уже лежат все твои вещи.
-Откуда?-девушка снова нахмурилась.
-Узнаешь обо всём завтра.-он снова улыбнулся.-Спокойной ночи.
-...Спокойной ночи.
Оливер прикрыл дверь с другой стороны.
Рошель подошла к окну и посмотрела на ночной город.Всё по-прежнему было голографическим.Девушка выдохнула и поняла,что "Альфа" - единственное место,где она действительно может находиться.Оливер нормально отнёсся к ней,а значит - его не стоит бояться,ему можно доверять.А обо всём он обещал рассказать завтра.
Девушка подошла к шкафу и открыла его.Внутри действительно лежали все её вещи.Но как?Как они тут оказались?Всё это очень-очень странно...
Она подошла к кровати и просто легла на неё,смотря в стену.Где она?Что происходит? 2263 год...Неужели всё это правда?Видимо,да.
Вопросы снова заполняли голову девушки и она сама не заметила,как заснула...


Рецензии