Фокусник

                Фокусник

                ( - Вот это – да-а-а..!!?)

         Осень, ох, эта осень, что навевает тоскливые мысли и кружит и кружит желтыми листьями, до тех самых пор, пока не захочется - просто напиться…!

         Молодой человек в сквере на лавочке тяжко вздохнул, вытянул ноги и, надвинув шляпу себе на глаза, стал размышлять на разные темы. В его жизни сначала всё было просто прекрасно, потом хорошо, а потом пошло так, что просто-напросто никуда не годилось. Ни туда, ни сюда и совсем - никуда! Удача прошла стороной и завернула за угол…
        Тут осенний кленовый листок прилетел ему прямо на нос, что был визитной карточкой деда мороза. Молодого человека звали Артём, он был фокусником. Дело было под вечер и фонари уже сыпали свет.
        - Эх, жизнь слишком уж коротка, чтобы жить чужой мечтой… - подумал Артём про себя и погрузился в недавнее прошлое, о чём немного жалел. Как бы чего человече не делал, плохое или хорошее, дело не в этом, а в том, что бы кончилось всё хорошо. Когда-то он делал хорошее, но кончилось – плохо… Значит, суть жизни - не в этом, а в том, что просто живёшь! (и то хорошо, или – уже хорошо, как Вам будет удобнее).
           Он представлял себя лучшим из фокусников, и думал, что редкие фокусы подвластны только ему… - снял он с носа осенний листок и нервно так закурил.
           Беда была в том, что Артём не знал ещё фокуса, что бы сам удивился..? Он думал, что знает все фокусы, мог спрятать даже слона в своей шляпе, но, как говорится, слегка ошибался. Посидев немного на лавочке, окруженный осенними листьями, фокусник тяжко вздохнул и отправился в бар, согреть свою душу и мысли.

         В том цирке, где он работал, тоже сначала всё было прекрасно, но после… жена ушла к дрессировщику, в цирке стало твориться что-то неладное, дрессировщик львов не докармливал, от чего вид те имели унылый, а после – оууу-у… Боже! Загрызли жену с дрессировщиком. От этого негатива на душе у Артёма было не очень уютно.  (или совсем неуютно).
       
         Бар его встретил весьма неприветливо, бармен угрюмо молчал и смотрел с тоскою в окно на кружившие листья, музыки не было, вместо неё была какая-то щемящая тишина, что навевала тоску сильной боли. Артём обвёл стойку взглядом:
         - Два по сто пятьдесят и один пустой стакан! - стукнул он кулаком с досады по стойке.

       
          У Артёма была такая привычка, заказать два по сто пятьдесят и перелить в один стакан, (один в триста грамм заказывать было не очень прилично). Чтоб стразу все триста - на грудь! Чтобы кота за хвост - не тянуть!! Чтобы сразу взяло и пробрало до мозга костей!!! Чтобы  весь окосел и тебя рррразобрало!!!! Чтобы жизнь сразу прочувствовать до глубины души на – Урррра!!!!!! Такая была у Артёма натура…


         Бармен лениво отвёл взгляд от окна и налил два по сто пятьдесят, потом поставил пустой двухсотграммовый стакан. Фокусник взял два по сто пятьдесят и вылил в один двухсотграммовый стакан, и всё – поместилось!

         - Что это за фокус? Как так у вас получилось…? Что два по сто пятьдесят поместились в одином двухсотграммовом стакане? - с большим удивлением спросил Артём молодого бармена.

        - Я, право, не знаюююю… - пожал плечами бармен.
        - Вот это – да-а-а-а..!!? Такого фокуса я ещё никогда в жизни не видел…!!! - застыл фокусник в диком недоумении???

        А за окном по-прежнему летели осенние листья, опять навевая тоску…
               

   Андрей Днепровский – Безбашенный. (A. DNEPR)

                13 октября 2017г

                (с тоской от цифры – 13)


Рецензии
Вот это, действительно, фокус!!!

Фаина Нестерова   25.01.2018 09:39     Заявить о нарушении
Фаина, спасибо, что заглянули и оставили мнение! С теплом!

Андрей Днепровский-Безбашенный   27.01.2018 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.