Поговорим...

Молодежь.
 
Все вы очень умные.
А мы, те, кто пришёл до вас, зачастую, по вашему пониманию - отсталые глупцы и большая проблема для вас же.

Что ж. Живите по своему уставу. Иначе и не получится.
Но опыт и мудрость приходят лишь с годами.

А где взять сейчас, когда уже надо бы?
А у тех, кто уже прожил столько, сколько у вас ещё не было в прошлом.

У своих дедов, отцов, матерей.
Они, кое-какой опыт и мудрость, уже точно имеют.
Они же, наверное, уже появились и у меня. А может и нет.
Но, очевидно, что вам, молодым, до них ещё точно немало лет топать.

Так было, и так будет всегда.

Постарайтесь просто быть честными и с собой, и с теми, кто вокруг вас.
И главное – всегда и вовремя общайтесь, говорите, обсуждайте, чтобы не возникало и не копилось упреков, претензий и обид.

Бизнес, деньги...
Они важны и нужны, но, как ни странно на самом деле стать лучше вашей жизни они не помогают.

Скорее наоборот, особенно если в этом процессе не находится времени и места для семьи, тепла и взаимопонимания.
 
Годы улетают быстро - просто не заметно.
А прожить жизнь достойно - нужно и очень важно.
И главное в этом процессе – семья.

Беда в том, что понимание этого так часто приходит слишком поздно. 
Только потом, спустя десятилетия, вдруг понимаешь, насколько мало времени было отдано семье и растущим детям!

И где эти деньги? 
А детям и близким в суете и погоне за деньгами так и не нашлось ни внимания, ни тепла, ни времени...
 
ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО, СТРАШНО И НЕПРОСТИТЕЛЬНО.
 
ЖИЗНЬ ОЧЕНЬ КОРОТКА! Одно мгновение!

Да. Деньги в жизни важны.

Но время, отдаваемое семье – во сто крат важнее.
Надо вовремя это понять и построить события в своей жизни так, чтобы не возникало перекосов.

Оправдание своей глупости и ошибкам мы находим всегда, сами для себя.

Дети эти наши оправдания не понимают и не принимают!   И не обязаны!
Им нужен папа, им нужна мама (и все остальные родные люди) и именно сегодня, сейчас,  а не через 20 лет!   

А родители, старики?

Они за это время…  стареют. И с каждым днём всё быстрее, и так часто просто не успевают, а бывает и не имеют возможности передать, поделиться так непросто, за десятилетия жизни и проблем накопленным опытом, знаниями, которые так глупо окажутся похороненными вместе с ними…

А вы, молодежь, в определённый момент вряд ли найдёте те верные пару слов, чтобы искренне сказать что-то действительно важное, когда будете бросать последнюю горсть земли нам вслед…
Поскольку тогда любые слова уже не будут иметь значения для тех, кого уже никогда не будет рядом с вами…

Всё и всегда важно делать вовремя!

Живите, старайтесь быть мудрее.

Только помните - излишняя самоуверенность, это гордыня.
Это не достоинство, а порок, приносящий в судьбу большие испытания.


Доброго всем вам пути!



********************


фото из Яндекс.фото.


Рецензии
Бизнес, деньги...
Они важны и нужны, но, как ни странно на самом деле стать лучше вашей жизни они не помогают. // - верно, если не стать меценатом.

Годы улетают быстро - просто не заметно.
А прожить жизнь достойно - нужно и очень важно.
И главное в этом процессе – семья. // - и не поспорить! Хорошо когда ещё в семье есть взаимопонимание и единое устремление.....↑☼♣!, хотя бы не порицание....
А годы не просто летят, ускоряются с некой арифметической прогрессией....

Только помните - излишняя самоуверенность, это гордыня.// - не путать с убеждённостью и верой в собственный ПУТЬ, - так дополню.

Деньги, деньги... ... - для какой Цели?.. Коли нет Мечты во Благо всех, так и деньги во зло... А если они как средство достижения чего-то Великого, то........
- С Масленичный, ☼☺☼ предвесенним Настроением, Влад и МИР!!! - ♂↑☼ -

Анатолий Ведов   15.02.2018 12:19     Заявить о нарушении