Жажда

 Эта  особь  представителей  двуногих -  была, как  казалось  Ки, скорее  всего,  -  женской... Была она - слишком уж суетливой,  хотя  и  довольно-таки, -  крупной и на ней - почти что не было растительности, только  на  голове, да и на голове ее  она была - весьма скудной в отличии от явно пугающей  волосатости - второй  особи, какой-то совсем тощей, хромой, кривоногой, с красными и страшными  глазами, всегда  - дурно пахнущей  чем-то  горелым, обитающей  там  же, в этом  же пространстве, где всегда водилась еда, наверное, она-то и  была - мужской...
   Хотя,  кто  их  - знает,  этих  двуногих... У  них,  у  этих странных, диких  тварей,  это,  - скорее  всего,   -  никогда  и  не  было  решающим  фактором...
 Как  рассказывала  Ки  - ее  бабушка, когда  еще  была  жива,  что, вообще-то,  среди этих  двуногих - нет  большой  разницы, какая существует  обычно, и  что у  них довольно часто встречаются  даже среди  мужских особей много - очень крупных  экземпляров...
 Они -   были  очень  жадны,  эти  двуногие, все, что они  видели  вокруг себя - они   хватали  своими   верхними  длинными  конечностями  и  таскали  за  собой,  перекладывая  с  места  на  место, быстро и очень ловко передвигаясь  из  одного  помещения   огромного  своего  жилища  в  другое, всегда  бесконечно  торопясь  и  суетесь, наверное, - они  так  спешно  передвигались,  потому,  что  были они  постоянно  -  очень  голодными...
  Они ведь были    -  плотоядными  и   не  слишком-то  разборчивыми  и в  своем  питании,  ели  -  почти  все, что  видели  перед  собой  и  им всегда  это было - совершенно все  равно...    Так  когда-то  говорила ей  ее  бабушка,  - совсем  незадолго  до  того, как  эти  злобные  твари  -  ее  убили...
 Да, они, -  эти  двуногие - жили  тут  уже  очень  давно  и  постоянно  в  этом  пространстве, и   всегда  -  были  очень  опасными...      
   Полнотелая  и  большая  - почти  всегда только  здесь и  копошилась  и  очень даже быстро  бегала  на  своих  двух  ногах  - совсем  рядом  с   их  укромным, тайным  жилищем, где  они -  теперь  вдвоем  ютились  с  сыном...
Они  с  сыном -  почти постоянно  голодали   и  жили  в  вечном  страхе,  никого  из  их  родных  уже  не  осталось и  оставаться  и  дальше  здесь жить  -  было  очень  страшно...
 Нужно  уже  было  Ки, - как  можно  скорее, -  начинать   искать  для  них  с  сыном -  другое  место  обитания...   С  каждым   новым   днем   здесь   им  - становилось  все  опаснее...
  Ки  -  это  знала, но  медлила, все  надеясь  на  чудо и уговаривая себя,  что  это -  временные  трудности  и  что  все  еще  может  -  переменится  в  лучшую  сторону,  ей  так  не  хотелось  уходить  из  родных  мест,  где  прошло все ее  детство,  где  она  так  привыкла...  Здесь  был  -  ее  дом...
  Ки  - понимала  всю  опасность обстановки  в  доме   и  их  положения, но  все  равно  -  в  эту  ночь,  в  полной  тишине  дремлющего  дома,  - она таки повела  своего  сына  Ка  -  на  этот  водопой,  -  он  для  них  тут  - самый  близкий,  а  пить  им  обоим  -   хотелось  нестерпимо,   весь  этот   прошедший  день  -   выдался  слишком   уж   жарким...
 Правда,  спуск  к  нему,  к  этому  водопою  -  был самым  скользким, крутым  и  ненадежным, ноги - постоянно  соскальзывали,  грозя  каждую  секунду  -  падением  в  пропасть...
  Ка - был  последним из  всех  ее  детей, которому чудом удалось выжить -  в это  знойное  лето и  Ки  очень  его оберегала, боясь за  него  каждое свое мгновение,  - ведь  в  этом  мире  двуногих  тварей  -  так  ужасно  много  было опасностей!!
   " - А  все-таки,  интересно,"  -  думала  в  смутной  тревоге,  стараясь  не  обращать  внимание  на  дико  бьющееся  от  страха,  - где-то   уже   в  самом  горле,  сердце, -  когда  они  с  сыном, в  полутьме,  перебежками, - очень  уж спешно  стремились  к  этому  водоему,  -  " они,  эти  толстые,  глупые  твари,   от голода нападают  на  нас или  же они убивают нас только потому, что  боятся?!" 
   Этот  вопрос  -  давно  не  оставлял  ее  в  покое...  Она    никогда  не  видела  -  мертвыми  никого  из  своих  сородичей,  -  эти  особи  спешно  их сразу  же  забирали  и  уносили  с  собой...
 "Наверняка,  чтобы  -  съесть!! "  -  решила для  себя Ки,  когда  они  с  Ка  -  уже  почти  что  были  у  цели...  Ведь  совсем  недавно  -  они  убили  ее  мужа,  ее  доброго  Ко, он  был  -  таким  милым,  веселым  и  заботливым,  - и они  тогда  совсем  не  голодали,  он  всегда  приносил  сладости,  всегда  так  заботился  о  них  с  сыном!!
  Он,  ее  Ко  -  часто  рассказывал  им  раньше, как  видел,  когда  ходил  к  дальнему  водопою,  как  эти  мерзкие,  толстые  твари  - поедают  все,  что  им  удалось поймать  - их  голыми,  длинными,  жадными  щупальцами, -  как  трясутся  их  жадные  пасти  и  как  страшно  искажаются  при  поедании  чего  бы  то  ни  было  - их  злобные хари, как вылезают  из  глазниц - дикие, безумные  их  глазища, а огромный и всегда болтающийся  их красный язык, ловко выскакивая вмиг,  - шустро  ловит  и  тут  же  затягивает  своих  жертвы  - сразу к  себе в красную  пасть... Он делает это  - почти  мгновенно, необыкновенно быстро ухватывая  их,  - свои  жертвы,  и  уже потом - эти  ужасные  и  дикие  чудовища живьем сразу же  -  давят их  - своими огромными  белыми клыками  и громко, отвратительно чавкая,   мгновенно и  жадно проглатывают... Просто ужас  какой-то!! Страшная   картина!!!
  Он  рассказывал  ей,  -  как  много  они  всегда  едят,  едят  и  едят,  не  в  силах  -  остановиться!  Наверное,  они  -  никогда  не  наедаются, эти твари!! Так  как  рассказывал  Ко,  -  они  делают  это  почти  постоянно,  -  отдыхая  только  ночью...
  Сейчас  была  ночь...  Скорее  всего,  -   теперь они  с  сыном  - не  в  такой  уж  и  опасности!!  И  еще,  -  тот  водопой,  о  котором  ей  рассказал  Ко, -  был  очень  дальним и  чрезвычайно  опасным, - он  был  совсем  близко  от  их  лежбища, этих  двуногих,  -  там  эти  твари  находились  почти  всегда,  если   только  -  не  спали,  но  ее  Ко -  ходил  только  туда,  там  было много проще  добыть  пищу  и  воду,  там  она  не  была  такой  -  труднодоступной и  там  подняться  на  гору  -  было  легче,  не  так  скользко,  как  здесь...  Да  и  там  -  не   нужно  было  так  долго  спускаться по  почти  отвесной и  скользкой  поверхности,  отчаянно   рискуя   расшибиться,   -   далеко  вниз...
  Ки   -   устала  бояться  за  весь  этот  долгий  ночной  переход, да уже и их с  сыном  цель  -   была  так  близка.
   От   жажды   -  пересох  весь  рот, а  ноги  -  тряслись от  усталости.. Ка -  семенил  рядом  и  его  тонкие  ножки -  тоже,   видно,  уже  изрядно  устали и  он  -  почти  постоянно спотыкался,  наверное, от  этого, выглядел он - очень уж утомленным   и  измученным...
  - Сейчас -  будет  подъем,  -   сказала, улыбнувшись  ему   ободряюще, -  Ки, -   заботливо  подтолкнув   его  впереди  себя,  -  карабкайся  же  изо  всех  сил  наверх,  сынок, - осталось совсем  чуть-чуть  и  ты  напьешься  воды, мой  милый!
   Его  глаза   -   глянули   на  нее  с   надеждой  в  сочном  и  ярком  свете  ночной  красавицы  -  Луны, и  звезды  в  небе,  ясно  мерцающие  из  темноты, как  глаза ее  погибших  от  жажды детей,  -   наполнили  ее  взгляд  и  сердце  -  слезами...
 Она  -  отогнала  мрачные   мысли  отчаяния    -   о  возможности  внезапного  нападения   этих   страшных  тварей  на  них  сейчас...
  -  Нет,  они   нас  не  тронут,  -   успокаивала  она  себя,  нервно  и  устало  перебирая  ногами,  поднимаясь  все  выше   и   выше  вверх,  вслед  за   своим сыном,  -   ведь  сейчас  глубокая  ночь,  а ночью  -   они  спят!
   На  скользкой  кромке,  на  самом  верху   -  ее  сын  вдруг  поскользнулся  и    упал   вниз...
  Бросившись  по  склону   вслед  за  ним,  -  не  помня  себя,  слетела  в  одно  мгновение  и  она, - в  страхе  за  него совсем  даже   и  не  глядя  себе  под ноги...
  Сын   ее,  Ка - таки  сильно  подвернул   ногу  при  падении  и  теперь  лежал на спине, весь скрючившись, плача   и  болтая  от  боли   -  ногой  в  воздухе...
  - Сыночек,  -  она  ринулась  к  нему,  подбежала  и  глянула  с  ужасом  на  его  бедную,  больную   ножку,  но  слава  Богу,  нога  его  была   -  цела!
  - Не  бойся,  ничего  страшного  -  не  случилось,  -  сказала  она  ему, -  не  плачь,  мой  родной,   мы  -  напьемся  воды  с  тобой  вдоволь  и  побежим  домой -  еще  быстрее, чем  ты  можешь  себе  представить,  дорогой  мой сыночек!Вот  увидишь, мой  хороший,  -   все  будет  хорошо!!
  Воды  -   было   много...  Она  -  блестела  впереди  под  светом  круглолицей Луны, -  свет  которой  проникал  и  сюда  с  небесной  высоты  -  в  прозрачный  проем  высоко  над  ними,  над  матерью  и  сыном...
   Она  -  помогла  своему  сыну  встать  на  ноги,  ему  было  -  очень  трудно  идти,  он  -  сильно  хромал  и  потому  они  -  медленно, очень  медленно  -  продвигались  к  своей  цели.
  Вода  - сверкала уже  совсем-совсем  близко, и  Ки  -  даже  уже  предвкушала, как  они с Ка  -  станут  ее  пить,  - сладкую,  прохладную,  живительную влагу, -  она  уже  почти  была  рядом  с  нею...
    Яркий   свет   -  залил  пространство...  Он  -  был  ярче,  чем  солнце  в  самый  жаркий  день  этого  лета  и  ослепил  Ки  -  на  мгновение.  Ее  сын  -  замер,   с  ужасом  глядя  на  эту  крупную  особь, которая  теперь  глядела - прямо  на  них  двоих  -  злыми  своими  и  страшными  глазами!!
   В  них  -  застыл  страх!!
  "Значит,  они  нас  -  все-таки   бояться!!  -  мелькнула  радостно -  мысль в  голове  у  Ки...   -  Такие  огромные,  злые  и  страшные,  а  боятся  -  нас!!"
   Что-то  упало  на  них   с  высоты,  большое  и  тяжелое...
  Оно  -  придавило  их  к  гладкой  белой  поверхности,  на  которой  они  рядом теперь  стояли   вдвоем  с  сыном,   -   почти  у  самой  кромки  воды...



       


   Она,  -  войдя  в  ванную,  -  сразу  увидела  их  и  очень  испугалась, ей  показалось, что  она  увидела  даже  бусинки  их  блестящих  глаз, внимательно  следящих  за  нею,  и  ей  -   вдруг  стало  страшно,  как  никогда  ранее...
  Эти  два  таракана  -  большой  и  маленький смотрели на  нее  так, как будто бы  -  все  понимали, и  у  них  были  -  какие-то  слишком  разумные  глаза, и  они - смотрели прямо  на  нее, - она  могла  бы  поклясться, что это - правда!!
   Она - все  била и  била  их -  с  остервенением, - своим  шлепанцем, - вмиг  сорвав  его  со  своей  ноги...  Маленький  -  долго  не  хотел  умирать, - он  все  шевелил  и   шевелил  своей  тонкой,  кривоватой  какой-то,   наверное, - сломанной  ножкой, как  будто  силился  -  встать...
   Она -  брезгливо  подхватила их салфеткой  и  спешно  бросила  в  унитаз...
   Мелкий  -  все  еще  двигал  ножкой...  Она  -  слила  воду..
 
 
 

          27.07.2016г,  Одесса



   
 


Рецензии
Татьяна прочитал понравилась и манера изложения и сюжет. Может мы и правда просто не понимаем иных существ? Рогач В.

Владимир Рогач   09.09.2018 07:07     Заявить о нарушении
Доброго дня Вам, дорогой Владимир, - в этом своем рассказе - я просто на какое-то время представила себя на месте тех, кого мы, люди, - как представители "высшей касты",)))), - чаще всего игнорируем, презираем и, вообще,- стараемся не замечать, хотя они - тоже земляне, как ни странно, как и мы, смертные... Сюжет этот возник - после просмотра документального фильма - "Земляне", 2005г., - он есть в Интернете!!! Очень Вам - рекомендую, не пожалеете, если Вы его посмотрите... Там - вся правда о нас... С Уважением к Вам!! Татьяна.

Татьяна Флоря Нгуита   09.09.2018 19:04   Заявить о нарушении
Татьяна обязательно посмотрю. Вам новых творческих успехов. Рогач В.

Владимир Рогач   09.09.2018 22:25   Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ, Владимир, - за ваши добрые пожелания!! С Уважением!! Татьяна.

Татьяна Флоря Нгуита   10.09.2018 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.