Ненужные подвиги

Вспомнила, как несколько лет назад в одночасье всё изменила: сорвалась с обжитого места, собрала чемоданы, кота прихватила, сдала квартиру и умчалась под новый год строить светлое будущее. Мальчишки тогда уже были в Тюмени, учились. Светлое будущее не очень-то и получилось, а вот менять место жительство вошло в привычку)))

Потом было еще два переезда, не считая локальных внутри мегаполисов, в которых оказывалась.
То спонтанное по сути решение вспоминается иногда. Выводы из него сделала только недавно. Часто вспоминаю, разговор, который окончательно подтолкнул меня поездке. Это был бабский разговор по телефону. Мы обе вдовствовали уже не первый год. В ходе разговора, кажется, впервые повелась на слова, что за любовь надо бороться. Обычно на эту тему никогда не зацикливалась, так как считала, что бороться - это все-таки удел сильной половины человечества. Но прозвучало, что-то из разряда, "если бы мой был жив, то на коленях бы поползла." Услышала, задумалась и... утром помчалась в авиакассу покупать билеты...

Жизнь показала, что совершать подобные подвиги все-таки прерогатива мужчин. А марш-броски в женском исполнении оправданы лишь в случае с декабристками. Тем не менее, что случилось, то случилось... В любом случае это опыт, судьба, стечение обстоятельств, можно называть как угодно. Плюсов также немало. Сыновья рядом, они учатся, мне нравится работа, город, есть пёс... Всё также нет рядом мужчины. Возможно, проблема в том, что всех сравниваю со своим Славиком. А этого делать категорически нельзя. Не бывает двух одинаковых снежинок, дождинок, а людей тем более. И, вообще, всё случится, когда придет срок. Если же пытаешься опередить события, то, как правило, ничего хорошо из этого не выходит. Поэтому, если не получилось что-то, то просто нужно снова вернуться к позиции ученика и продолжать спокойно жить. Благо мой юношеский авантюризм потихоньку выветрился, и наконец-то начинает просыпаться женщина...
#Ненкавгороде


Рецензии