Часть первая. Теплый вечер

Он много раз думал о существовании любви, но ему 38 и он один. Он состоялся, как социальная прослойка общества, построил дом и рядом кедр, но… где же этот маленький огонек в доме? Где уют и тепло вечеров? Приходя каждый раз в дом, он чувствовал, как  ступни ступали по холодной плитке полов… можно надеть домашние тапочки или теплые носки, связанные мамой к новому году, но именно сегодня он хочет простыть… удобно сев в кресло, он включил ноутбук. Синиц свет экрана бил в глаза. Он набрал в поисковике «знакомства». Каждый раз, оставаясь один, он шел туда, в паутину, но всё не то и все не те…желтый огонек показывал его статус на сайте, и он был в сети... одна, другая. Он не такой или они?
Развод с женой пару лет назад, а все потому, что он работал, сын, которого он видит лишь по выходным и холодный дом,… а бывает ли эта любовь на самом деле? Или это все выдумки старушек сплетниц… он уже не знал.
Поставив варить кофе, он достал чашку. На сайт пришло сообщение – Олеся, 33 Санкт-Петербург. Всего один клик и возможно это судьба?! И опять это банальное «привет, как дела?» Что больше раздражало – банальности или первый шаг со стороны женщин, он не понимал, но на сообщение ответил: «Привет. Все хорошо. Как у тебя?». Это была достаточно миловидная девушка, без огня,… хотя какой огонь даже тепла не было… Он ждал искры, а тут даже и не светит,… что он ищет? Кого? Не понятно. Параллельно с Олесей он пролистывал анкеты девушек, как вдруг сверху экрана мелькнуло сообщение: «Теплого вечера»
Татьяна, 31 Санкт-Петербург. Теплое фото в пол оборота, светлые волосы и глаза цвета неба. Вечер и вправду стал теплым… незаметно пролетел вечер. Когда он посмотрел на часы, было 03:40
-Кажется, мы заболтались – сказала Татьяна – мне было приятно познако-миться, но мне пора.
-Конечно, доброй ночи.
Огонек на сайте погас, и стало темно… совсем темно и на сайте, и дома и внутри Александра. Вот так – он не видел ее, не знал о ней практически ничего, но отпускать ее он уже не хотел.
В семь, как обычно, прозвонил будильник. Можно сказать, что ночка выдалась без сна. Еле доработав до вечера, он уже спешил домой, чтобы включить компьютер и оказаться в этой паутине. Быстро разувшись, он кинул пальто на комод и сел в кресло. Нет. Сегодня ее нет… ладно, значит буду готовить… Он переоделся и включил кофемашину, как вдруг услышал звук сообщения на сайте... это была она и снова вечер теплый
-Теплого вечера, Александр.
Он расплылся в улыбке, и легкая дрожь пробежала по телу. Она и представить не может, насколько вечер стал теплым.
- Теплого вечера, как прошел твой день?
Они общались часы напролет ни о чем. Он знал какие цветы растут на ее окне, а она смеялась над его рассказами о маленьком щенке… казалось, он слышал этот смех сквозь голубой экран монитора. Так тепло еще не было… Сегодня, завтра и недели напролет, а поток их общения не стихал, а лишь набирал обороты, превращаясь из ручейка в реку. Он ходил по земле, еле касаясь асфальта. Друзья понимали – Александр влюблен.
- Съешь лимон, ты постоянно улыбаешься!
Саша смеялся и улыбался… то ли от того, что каждый вечер его ждет она, то ли от воспоминаний их общения. А ведь и правда, так как с ней он ни с кем себя так не чувствовал. Хмурый, строгий и непреклонный Александр стал другим. Он замечал смену настроений своей секретарши и игривые наряды главбухши Анастасии, делал комплименты, проходя мимо отдела продаж, менеджерам девчонкам.. Саша летал.  Каждый вечер он спешил домой, где его снова ждал голубой экран монитора и «теплый вечер», разговоры до рассвета и такое родство… Он просил ее встречи или хотя бы звонка, но у нее миллион отговорок и «все не сейчас». Саша брал то, что она позволяла, но отдать мог гораздо больше, чем давал. Он не знал, где она живет, но каждый день пытался уловить в глазах прохожих ее глаза… Ему казалось, он чувствует ее запах, ощущает тепло, но на утро все улетучивалось… пустой дом и все еще холодные полы… Саша заболел.. Все по классике жанра – 38,2 озноб и кашель… врач и постельные режим. Казалось, этот грипп не закончится никогда. Все в бреду, он пил лекарства и спал. Иногда ему казалось что он видит Таню и даже разговаривает с ней, но потом снова проваливался в сон. Спустя неделю такого состояния, Саша начал приходить в себя.
Утро выдалось на редкость солнечным, лучи солнца играли со свежевыпавшим снегом и то и дело отражались в окнах домов. «Я жив» подумал Саша и пошел в душ… в дверь позвонили, домохозяйка Оксана открыла. Сквозь шум воды он явно слышал женский голос. Саша выглянул из душа.
- Оксана, кто приходил?
-  Я еще не уходила!
Саша замер на минуту и в спешке начал вытираться полотенцем. Схватив халат, он вышел из душа. Не было сомнений это Таня.
- Таня!
- Какая Таня?! Ты бредишь что ли?
В дверях Саша встретил бывшую жену. Саша уже так долго и так явно жил в той реальности с той самой Таней, что не поверил и не хотел верить тому что видел. Милания (бывшая жена Александра) потрогала ему лоб.
- И вообще, Саш, кто такая эта Таня и где она?
Хоть они и давно не вместе и у нее гражданский муж, Мила отслеживала всех девушек своего бывшего и везде могла вставить свои «5 копеек», чем дико бесила Сашу.
- Мне кажется тебе пора!
Саша спешно выдворил Милу, закрыл дверь и сел перед ноутбуком. На почте его ждали 87 писем! 87!!! И все они были от Тани.
«Сашенька, милый, я поняла свою ошибку. Вот мой номер 8914……69. Эта тишина и неопределенность меня душит уже вторую неделю, я не знаю куда идти и где тебя искать. Может с тобой что-то случилось, тебе нужна помощь, ты в беде…»
- Как же я скучал по тебе…


Рецензии

С 3 по 5 июля состоится Литературный фестиваль в Этномире. В программе – семинары известных поэтов и писателей, поэтический конкурс, посвященный Году единства народов России, книжная выставкая-ярмарка. Приглашаем принять участие →