Мурзик

Уроки в школе закончились и друзья шли домой.Ну какой уважающий себя пацан идет со школы прямой дорогой?,Вот и друзья решили заглянуть в ближний магазинчик..Не то,чтобы у них была цель что-то купить,но поглазеть -то можно?
Дорогу им преградил котенок.Он сидел на крыльце под самой дверью и не давал её открыть.Котенок был маленький,нет,не совсем крошечный,но это был не взрослый кот.Он смотрел на них большими серо-голубыми глазами и громко орал.
-Жрать хочет.
-Замерз.
Они стояли, рассуждая и разглядывая найденыша.Наверно,если его помыть ,он будет красивый,а сейчас грязная шерстка клочками торчала в разные стороны,хвост был весь в колючках..Котенок поднялся с места,спустился с крыльца и стал тереться о ноги ребят..
-Его покормить надо.У тебя есть что нибудь съедобное? У меня нет..
-.У меня тоже нет,я на переменке съел весь бутерброд.Давай купим ему корм.
Мальчишки порылись в карманах,сложили в кучу всю мелочь и вошли в магазин.Они подошли к витрине с кошачьими кормами-выбор был большой,а денег мало..Но им хватило на одну пачку мягкого корма.Ромка сказал:
-Наш Барсик ест такой,думаю и Мурзику(так они назвали котенка,потому что он громко мурлыкал и был "замурзаный"-так бабушка называла Павлика,когда он приходил домой мокрый и грязный)понравится.
           Расплатившись за корм,они вышли на улицу.Мурзик сидел под деревом и с надеждой смотрел на дверь..Он подбежал к мальчишкам и стал тереться о ноги в надежде получить лакомый кусочек.
           Ел он с жадностью,проглатывая целые куски,но подбирая каждую крошечку...Съел он быстро и стал просить ещё..Но денег у мальчишек больше не было.
            Посовещавшись,друзья решили,что завтра покормят его лучше,а сегодня надо сделать Мурзику убежище.Они нашли большую коробку,пристроили её в кустах,накрыли куском полиэтилена,внутрь положили сухой травы и определили туда Мурзика.Котенок устроился в коробке,свернулся клубочком и громко замурлыкал,а друзья счастливые,что помогли малышу побежали домой.
   


Рецензии
Повезло котенку, что на добрых мальчишек попал!
А то сейчас в ФБ начиталась, как наши милые детки, да и взрослые мужики, издеваются над животными, - сама бы их на тот свет отправила. Просто волосы дыбом становятся от жестокости этих нелюдей! И как только руки не отсохнут! Такое маленькое , беспомощное существо то на крышу дома забрасывают. то с 17 этажа бросают. то в духовке котенка зажаривают ... Ужас просто!
Спасибо за добрый рассказ! Вот на таких надо детей воспитывать, а не в соцсетях "ума" набираться, чтобы потом живодерами вырастать!
С теплом . Лана.

Лана Невская   25.11.2017 08:10     Заявить о нарушении
Мир действительно стал жесток,и нам взрослым надо чаще подавать примеры доброты и сопереживания .
Спасибо,Лана.

Зоя Антипина   27.11.2017 11:44   Заявить о нарушении