Два противоборствующих мира...

Удивительно определенным образом организуется, складывается, структурируется человеческое общество, и, что поразительно, все это логично и вполне научно (абсолютно объективно, то есть закономерно - авт.) оформляется, исходя из уровня и характера совместного производства и распределения материальных объектов потребления.

По мере движения времени и существования общества последнее естественным образом распадается на две противоборствующие антагонистические части, на ничтожно малую и неограниченно большую; первую представляют разбогатевшие и властвующие, а вторую остальная, количественно превалирующая часть, которой по печальному, но объективному факту, не досталось того, чем владеет и распоряжается первая, малая часть общества. Но я бы не сказал, что это статичная система, динамика тут налицо присутствует, диффузия туда-сюда людского материала происходит постоянно, сегодня ты богатый, а завтра можешь оказаться в числе скудного недоедающего большинства и наоборот, какие-то силы (конечно, не без твоего участия - авт.) тебя могут вознести наверх, и ты, не успеешь оглянуться, как уже вовсю купаешься в неге и золоте.

Людское море, хочешь ты этого или не хочешь, постепенно распадается на два мира, и что самое интересное, эти два мира, как подвижные материки, дрейфуют в разные стороны, с каждым годом отдаляясь друг от друга на все большее расстояние, похожее на пропасть.

Два мира мы имеем на одной планете - мир богатых и властвующих и мир бедных и недоедающих.

Нас сверху уверяют, с детства вбивают в голову, богатые, вернее, ловко купленные ими либерального толка глашатаи свободы и демократии, прав человека, что так и должен быть сложен (Богом благословен - авт.) этот человеческий мир - всегда он будет разделен на две части, как бы ты не пыжился его изменить, поставив во главу угла собственное, выстраданное тобою понимание справедливости, а у того верхнего мира понимание справедливости совершенно другое, выгодное богатеям, а именно, "сколько смог хапнуть - все твое", и не важно, что при этом ты ловко обставил остальных, пользуясь моментом (премудрой статьей в Конституции, придуманной тобою лишь только для утверждения святости и незыблемости, вечности частной собственности - авт.) ограбил и обворовал простаков, коих оказалось большинство.

Но человеческий разум несоизмеримо с самой природой велик, особенно это видно по тем достижениям научно-технического прогресса, что перед нами теперь простираются на всей планете, и это величие несут нам в своих щедрых ладонях наши прославленные гении, открывая нам законы бытия нашего человеческого и бездушного физического мира.

И что же нам открыли наши гении?

Оказывается, что мир, сейчас разделенный на две неравноценные части - это всего лишь временное явление, (явление противоречивое и наполненное страданиями от несовершенства человека - авт.), а далекое будущее, как ни откладывай его, за единым сплоченным в одно гармоничное целое миром, нам не достанется пожить и порадоваться в нем, а нашим потомкам оно уготовано через железные, объективные, то бишь, неумолимые законы развития и обновления человеческого общества.

Так что два указанных нами мира, мир богатых и мир бедных - это не вечная застывшая картина, исторически сложившаяся таким несправедливым образом на несколько веков человеческого кособокого бытия, нас ждут благие, равновесные времена ... не отчаивайтесь ... разум когда-нибудь обязательно победит, подчинит себе плоть, ибо он умнее, величественнее последней ... нет равных разуму во всей Вселенной, разум - это вершина мироздания ... или вы еще сомневаетесь в этом?

Если так, если вы слепы, то, во-первых, вы не уважете себя ... а во-вторых, тогда для вас по Сеньке шапка ... 


Рецензии