Шелковые души

       В их ясном взоре  живет  нереальная таинственность.  Можно потеряться в  бесконечной глубине  этих  мудрых глаз. Эти люди настолько доброжелательны и мягки, что их присутствие окутывает  как легкий шелк,  а  после общения с ними многие уходят умиротворенные, словно нашли давно утерянное, будто испили чудесный эликсир. И вот теперь он отражается в их глазах сиянием возрожденной души.

       Их причудливые речи завораживают своей простотой и гениальностью одновременно.   Их слова и поступки никогда не ранят  других, даже если им приходится говорить не совсем приятные слова, деликатно открывая  истину.

       Они идут, словно не касаясь земли. Их шаги стремительны и легки. Словно они все время торопятся жить. Они наслаждаются каждым мгновением, как чудом, впитывая своим  проницательным, лучистым взглядом всю красоту мира и этим постигая премудрости жизни.

       С ними легко и спокойно. Они создают  вокруг себя пространство Любви. Они ее излучают, как солнце излучает свет  и тепло. Они  любят любить!

       Они всегда придут на помощь, ничего не спрашивая и  не ожидая благодарности.
 
       Их  живительная доброта  безгранична, она является неизменным состоянием их души.   Для них помогать  ближнему   так же естественно, как дышать. И неважно, кто нуждается в  этом внимании :  крошечный  муравей, одинокий цветок или пушистый  котенок, несмышленая птичка  или растерянный  человек.
 
       Эти люди, вроде бы, живут среди нас. Но если присмотреться, то появляется ощущение, что мысли их не принадлежат  земному. Они всегда витают где-то в небесном пространстве. Непостижимо высоко…

        Конечно же, вы   встречали этих людей. Их очень мало, но они есть!
 
       Берегите их!  Они  обладают редкой душой невероятного свойства!

       Это  СВЕТЛОЕ ДОСТОЯНИЕ  человечества. У них "шелковая" душа.




Иллюстрация из интернета
 
                               


Рецензии
Как хорошо вы о людях
" С ними легко и спокойно. Они создают вокруг себя пространство Любви. Они ее излучают, как солнце излучает свет и тепло..."

Очень понравилась ваша доброта, превращающаяся в прекрасные творческие жемчужины :)

Элла Эмих   12.02.2023 01:23     Заявить о нарушении
Элла, Мне очень приятно,что Вы так глубоко прочувствовали мои истории!
Спасибо Вам огромное за пристальное внимание и отзывы!))
С искренней признательностью и самыми добрыми пожеланиями,Зиля!!!))

Зиля Шакирова   13.02.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.