Нырнуть во тьму. Пролог-3-2
Если бы не это, он бы обязательно в него посмотрел. А тогда…
А что, собственно говоря, тогда?
Вадима опять охватило сомнение. Может быть, он зря отказался от представившегося шанса? Ведь не так часто в жизни человек сталкивается с чем-то, по-настоящему необычным…
Вспоминая тот вечер, Вадим каждый раз удивлялся – почему он вёл себя так неадекватно? Откуда у него тогда появилось совершенно необъяснимое легкомыслие?
Но факт остаётся фактом. Забыв обо всех доводах разума, молодой человек чуть ли не бегом отправился в комнату и снова открыл письменный стол. Осторожно выдвинул ящик, достал шкатулку, поставил её на поверхность стола, открыл, запустил руки внутрь…
Зеркало не вынималось.
Причина этого была вполне объяснима: шкатулка была подогнана под размер зеркала буквально до миллиметра. И ухватить было не за что.
Следующие десять минут были потрачены на то, чтобы всё-таки достать зеркало из шкатулки. Безуспешно! Оно сидело в ней, как приклеенное.
Тут неизвестно откуда в сознании появилась мысль: если шкатулку перевернуть, то зеркало можно просто вытряхнуть. Естественно, придерживая его снизу рукой – чтобы не разбилось.
Бесполезно! Похоже, зеркало было не просто положено в шкатулку – оно было в неё с усилием “вдвинуто”. И просто вываливаться обратно совершенно не хотело.
Как ни тряс его Вадим – бесполезно. Было такое ощущение, что оно к шкатулке просто приклеено.
Дело было ещё в том, что трясти одной рукой было очень неудобно – ведь второй рукой приходилось снизу зеркало придерживать. Вот если бы обеими руками трясти…
Нет, нельзя! Зеркало тогда вывалится и разобьётся!
Хотя… В голову Вадима пришла блестящая идея. Сбегав за своей рубашкой, висевшей около кровати, он разложил её на столе, стараясь сделать как можно больше слоёв – чтобы зеркало точно не разбилось. Правда, в результате покрытым оказался не весь стол, а только его середина.
Вадим решил, что это не страшно. Он ведь будет трясти аккуратно!
Свидетельство о публикации №217101400628