Чтобы натянуть тросик, нужно идти на ту сторону канала. А в канале - вода, и довольно высокая. Соня тюкает острым молоточком по трубочке, делает свои заготовки для подсоединений. Вовка, помощник машиниста, стоит перед водой и неохотно так почёсывается. Ему страсть как не хочется лезьть в воду и мочить штаны. Они-то высохнут, солнце печот под + 30, но всё равно, не хочется мочить штаны. А снимать тоже как-то не с руки, неохото трясти перед бабами трусами семейными. Вот и стоит в раздумьи, чухается, как боров. А мне-то что, я - в лёгком ситцевом летнем платьице, почему ж мне не перейти в брод на ту сторону канала? Одной рукой беру петлю от тросика, второй поддерживаю лежащие на плече ломик и кувалду и спускаюсь в канал. Осторожно проверяю дно, чтобы не шамнуть в багну бездонную, мало ли? Но глей под ногами лёгкий, мягкий, как пушистый ковёр, и я вступаю в воду. С края водичка тёпленькая, но к середине канала, когда глубина увеличивается, меня вдруг по ногам шибануло ледяным холодом и пальчики на ногах начали покалывать от теплового контраста. "Во, ещё не хватало "мамку" простудить," - тревожно пронеслось в мозгу, и я ускорила шаг. Вода стала выше и вот уже подмок подол моего платься почти до зада. Но тут моя нога ступила на высокий подводный бугорок, и я вышла на берег. Ясно, попала в ямку, неаккуратно вычерпанную одноковшовиком. "Вот же, халтурщики?! Скажу Ивану-эксковаторщику, когда будем ехать домой," - беззлобно подумала я. Выбралась наверх, прикинула глазом направление тросика и начала руками забивать ломик в землю. Вначале он шёл туго и нехотя, видно, гравийная насыпь уплотнилась под дождями и стала твёрдой. Ничего, если что, у меня есть кувалда, забью по-любому. Но под следующим ударом ломик чуть не до середины вошёл в землю. Я проверила его на устойчивость, чтобы при натягивании троса он не вырвался из земли, накинула петлю тросика на ломик и, взвалив на плечо непонадобившуюся кувалду, пошла обратно. В этот раз уже обошла выемку на дне канала и платье моё не попало в воду.
Вовка, гадёнышь, всё это время наблюдал за мной и улыбался. Когда же я вернулась обратно, он шутливо нагнулся, сгрёб в кулак подол моего платья и стал отжимать его, выкручивая воду.
- Да, ладно тебе, высохнет. Только обратно вынимать ломик пойдёшь сам.
- Ладно, ладно, пойду, тут не глубоко.
- Ну-ну! - хитро усмехнулась я.
Но, всё равно, вырывать пришлось самой, выбивая его из земли кувалдой. Не женская работа? Отнюдь. Самое то для здоровья!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.