Мне хочется войти в дом уставший, похожий на вопро

Мне хочется войти  в дом «уставший, похожий на вопрос» и пить зеленый чай с вдумчивым собеседником. Еще хочется  бродить по городу, как Геннадий Шпаликов. Хорошо бы  с единомышленником. А если нет, так  с осенью. С ней тоже хорошо слоняться по улицам, хотя вся красота «очей очарования» открывается за городом. Там течет река и  ежики в тумане идут  в гости к медвежонку, чтобы отпраздновать день рождения Юрия Норштейна. И  тоже попить  зеленый чай из самовара. И пахнут можжевеловые веточки.
Но как бы не любила я природу  и не тосковала по деревьям и ежикам, все же я городской житель. И сводят меня  с ума трамваи. О. эти трамваи! Их звоны, как звуки  из окон консерватории. И ноты летят в воздухе вместе  с желтыми листьями. А старые телефонные будки… Помните их? Как светятся аквариумы от специальных светильников, так светились телефонные  будки от добрых  слов, сказанные людьми, зашедшими  в них.  Будок больше нет, а слова остались . И светятся где-то возле нас.
И фонари мне симпатичны. Они похожи на задумчивых очкариков, читавших прямо на улице стихи. Когда я прохожу мимо них, то близоруко всматриваюсь – а не мой ли друг упоенно читает стихи? И, кажется мне, что это он  и есть.
Сентябрь


Рецензии