Расстрел в Лас Вегасе-2

Расстрел в Лас Вегасе-2

назад http://www.proza.ru/2017/10/03/2292

Сегодня 13-ый день со дня трагедии. Что же стало еще известно о ней?

1.ИГИЛ?
Несмотря на то, что ранее ответственность за трагедию в Лас-Вегасе взяла на себя запрещенная в России группировка ИГ, ФБР не нашло у подозреваемого в стрельбе, связей с террористическими группировками.
Расследование обстоятельств бойни, устроенной 1 октября в Лас-Вегасе неизвестным, не выявило какого-либо иностранного следа.
Как передает ТАСС, об этом сообщил специальный агент ФБР в Лас-Вегасе Аарон Роуз.
Он подчеркнул, что Федеральное бюро расследований не располагает фактами, что массовый расстрел людей был связан с какой-либо организацией или идеологией.
Стрельба в Лас-Вегасе, которая привела к многочисленным жертвам, не имела отношение к терроризму, заявил в среду председатель комитета по разведке сената США Ричард Берр.
"В настоящий момент я рад сообщить о том, что этот случай не похож на терроризм", - сказал сенатор журналистам на пресс-конференции.

Итак, организатор бойни – не ИГИЛ (и подобные ей организации) Тогда кто же? Или что же? А может, мистер Х действовал в одиночку?

2.Миллионер, но игрок
Виновник бойни в американском Лас-Вегасе Стивен Пэддок называл себя «величайшим игроком в видеопокер в мире». Как сообщают американские СМИ, он занимался азартными играми по 14 часов в сутки все 365 дней в году.
Сотрудникам прессы стало известно из судебных документов Пэддока, что за один кон он выигрывал от $100 до $1350, а за ночь — до $1 млн.
По другим данным мистер Х, как сегодня New York Daily News рассказали соседи (мистера Х), хотя в Вегас ездил постоянно, больших денег не выигрывал, но отказаться от ставок не мог — почти зависимость. Для таких, как он, в Вегасе созданы все условия. Круглосуточное веселье, в котором реальность отходит на второй план, стирает границы, которые именно здесь так легко перешагнуть.

Но есть также данные о том, что мистер Х – точно миллионер.
Учинивший массовый расстрел в Лас-Вегасе, оказался заядлым, но что еще более важно — крайне удачливым игроком, заработавшим в 2015 году несколько миллионов долларов, передает телеканал NBC News со ссылкой на отчет Налогового управления США.
" мистер Х <...> заработал как минимум пять миллионов долларов США в 2015 году", — сообщается в распространенном заявлении.
Также, по данным IRS, "большая часть этих доходов поступила от азартных игр, хотя некоторые могли быть получены за счет других инвестиций". За счёт каких?
Соседи рассказывают, что мистер Х — бывший бухгалтер на пенсии, зарабатывал на жизнь, сдавая в аренду квартиры и дома.
В разные периоды своей жизни мистер Х работал подрядчиком в корпорации Lockheed Martin, а также бухгалтером и управляющим недвижимостью, сообщает Washingtom Post.
Перед тем как уйти на пенсию, мистер Х сколотил небольшое состояние на сделках с недвижимостью. У него был сертификат частного пилота, полученный в 2003 году, также он являлся владельцем двух небольших самолетов.
Близкие родственники стрелка рассказали журналистам, что мистер Х был богат: многомиллионное состояние он заработал на инвестициях в недвижимость.
Но настоящей его страстью (в последнее время) было казино.
По данным ведомства, мистер Х заработал как минимум $5 миллионов в 2015 году. Большая часть этих доходов поступила от азартных игр.

3.Сумасшедший?
Стивен Пэддок, который устроил массовое убийство людей в Лас-Вегасе, страдал психическим заболеванием, которое он унаследовал от отца. Тот был мошенником и грабителем, а в какой-то момент врачи поставили ему диагноз «психопатия». При этом до сих пор сотрудникам ФБР не удалось установить мотив страшного убийства, совершенного Пэддоком. «Газета.Ru» выяснила, что долгое время Пэддок-младший мог хорошо контролировать себя, однако с возрастом симптомы психического заболевания проявлялись все более отчетливо и в итоге могли привести к трагическим последствиям.

Между тем в 2003 году мистер Х получил лицензию частного пилота на управление одномоторным самолётом — видимо, скучная и пресная жизнь прилежного бухгалтера стала ему надоедать. А затем жизнь Пэддока словно рухнула в тартарары: он потерял работу, от него ушла жена Николь с маленьким ребёнком.
За последние семь лет Стивен сменил несколько адресов — он жил в Калифорнии, потом перебрался в Техас, оттуда — во Флориду. В городке Меските — это город клубов для любителей гольфа и интернатов для престарелых — он купил себе неплохой дом с бассейном и стал управляющим одного из пансионов для богатых стариков, бросивших всё и уехавших коротать старость у побережья.
Одной из работниц пансионата, горничной, и была 62-летняя Мэри Лу Дэнли — гражданка Австралии индонезийского происхождения. Об этой женщине практически ничего не известно кроме того, что она называла себя "профессионалом азартных игр и казино". На страничке Дэнли в "Фейсбуке" красуется гордый статус-девиз: "Гордая мама и бабушка, которая живёт полной жизнью".
Судя по всему, именно Мэри и приобщила Стивена к азартным играм.
Вскоре Пэддок и Дэнли стали жить вместе, а также регулярно бывать в казино Лас-Вегаса.

Таким образом, версия о том, что мистер Х был психически болен, явно не выдерживает критики. Ибо психу никак бы не выдали лицензию частного пилота самолёта.

4.Наркоман?
Кроме того, шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо подтвердил, что Пэддок принимал медикаменты, однако полиция США пока не готова обсуждать эту тему.
(Видимо потому, что полиция пока не знает, какие Х принимал медикаменты. Может, таблетки от диареи?)

5.Готовился к преступлению
В Лас-Вегасе, где ежедневно в гостиницы заезжают тысячи человек, невозможно проверить багаж каждого постояльца. Тем более что Стивен Пэддок отлично знал и отели, и казино. Он сам частенько приезжал в город играть. Он продумал, как пронести внутрь оружие, не вызывая подозрений.

Стивен Пэддок явно готовился к преступлению. Заранее обошел несколько отелей с видом на концертную площадку, выбирая номер с лучшим видом на нее. Он остановился на 32-м этаже. Номер — большой, с окнами на север и запад, что позволило ему увеличить угол обстрела. Стекла Пэддок выбил молотком перед тем, как открыть огонь. Эти окна так и зияют черными провалами на золоте отеля в Лас-Вегасе.

Из 23 единиц оружия, найденных у него в номере, две винтовки были оснащены снайперскими прицелами и были установлены на ножках для прицельной стрельбы. Но расстреливал людей он из штурмовых винтовок, просто поливая зрителей пулями.
Десятки стволов, тысячи патронов, подготовленная огневая позиция — все это немного не вяжется с тем, что пока известно о Стивене Пэддоке властям.

Следователи установили, что Пэддок хорошо подготовился к преступлению. Он пронес в номер гостиницы 23 единицы оружия, среди которых был армейский ручной пулемет M249 SAW, самозарядные винтовки Colt AR-15 а также карабины, сделанные на основе советского автомата АК-47. В распоряжении стрелка было не менее 1600 патронов различного калибра, причем он заранее припас магазины для винтовок повышенной емкости. Он также приобрел устройства для ведения огня очередями из самозарядных винтовок. Помимо этого, Пэддок разместил несколько видеокамер в коридоре перед входом в свой номер, таким образом, он видел передвижение бойцов спецназа к своей двери.

5.1.Записка (всё рассчитал)
Как передает Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах, записка, найденная на прикроватной тумбочке в номере убийцы, включала расчеты траектории и поправок для прицельной стрельбы из окна 32-го этажа по посетителям музыкального фестиваля.
Телеканал CNN со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах в субботу сообщил о содержании записки, найденной в гостиничном номере Стивена Пэддока, устроившего стрельбу на фестивале кантри в Лас-Вегасе.
"Написанная от руки записка, найденная в номере Пэддока в отеле в Лас-Вегасе, содержит расчеты относительно дистанции и траектории между его окном на 32 этаже и толпой на фестивале", - сообщил источник, близкий к расследованию. Судя по всему, стрелок рассчитывал, как убить наибольшее количество людей
«Он написал расстояние, высоту, на которой находился. Он записал и рассчитал, чтобы знать, куда стрелять, чтобы попасть оттуда в свои цели», — рассказал нашедший записку сотрудник полиции Дэйв Ньютон.

5.2.Стрелял очередями
Брайан Ходж, очевидец: «Сотни выстрелов — один за другим с промежутками в 5–10 секунд.
(А это для того, чтобы прицелиться. Ведь толпа, поняв, что по ней стреляют, стала разбегаться. Поэтому Х сначала прицеливался (благо есть оптический прицел, а может, и лазерный), а потом палил очередью. Понятно. чтобы убить больше.)

Кевин Менес, врач неотложной помощи: «Любой из органов, который мог быть поврежден, был поврежден. В любой части тела, в которой могла застрять пуля - была пуля. Мы столкнулись с самым страшным и сложным из всего может представить. После того, что произошло, меня уже ничто не пугает».

Таким образом, версия о психической невменяемости Х терпит еще бОльшее поражение. Ибо невозможно в состоянии аффекта столь тщательно спланировать преступление. (И в том числе установить в коридоре гостиницы камеры видеонаблюдения.) Или, может, за него его спланировали?

6.Дальнейший план
По данным телеканала CNN, машина массового убийцы, припаркованная у отеля, была заминирована. Следователи уверены: преступник действовал в одиночку и тщательно планировал свои действия. При этом его мотивы до сих пор не ясны.
Как сообщил шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо в интервью американским СМИ, также полиции стало известно, что в его запаркованной внизу машине находилась взрывчатка.
И для чего? Чтобы покончить с собой, если что, при поимке в этой машине? Или чтобы дальше сеять смерть, если полиция не прочухает?

Виновник трагедии в Лас-Вегасе стрелял по резервуарам с горючим около гостиницы Mandalay Bay. Полиция США полагает, что он делал это с целью отвлечь внимание и скрыться бегством.
Шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо добавил, что действия подозреваемого могли заставить службы спасения переключить внимание на другое место и позволить Пэддоку покинуть отель беспрепятственно. «Мы не знаем, собирался ли он причинить вред кому-то еще после того, как сбежит из Mandalay Bay», — отметил шериф.
Открывший огонь по людям в Лас-Вегасе Стивен Пэддок использовал трассирующие патроны, чтобы взорвать резервуары с авиационным топливом на территории международного аэропорта Маккарран и тем самым отвлечь внимание полиции.
Преступник вел огонь с 32-го этажа гостиницы "Мандалэй бэй", которая расположена неподалеку от аэропорта.
(да-да, всего в 20 км. Напоминаю: прицельная дальность стрельбы из АR-15 – не более 1 км. Поэтому данная новость – журналистская утка)
В его номере были найдены трассирующие патроны, пули от таких же были обнаружены на земле в непосредственной близости от цистерн.
(да, такое могло случиться, но только если мистер Х стрелял по этим цистернам, уже приехав в аэропорт. Стало быть, найденные в аэропорте пули и есть свидетельство того, что он реально сбежал. А стрелял он по цистернам с горючим скорее всего для того, чтобы оставить другие самолёты в аэропорту без топлива, чтобы невозможно было отправиться на них в погоню за ним. Но затея эта не удалась, т.к. энергии пуль не хватило, чтобы пробить цистерны.)
По информации шерифа Лас-Вегаса Джозефа Ломбардо, Стивен Пэддок стрелял по резервуарам с горючим с целью отвлечь внимание полиции и скрыться бегством.

Таким образом, в плане Х был также пункт о скрытии с места преступления. Который, скорее всего, и был осуществлён. Что также не говорит в пользу того, что преступник совершал всё содеянное в состоянии аффекта.

8.Были ли сообщники?
Уже 2 октября полиция сообщила о «нейтрализации» одного из подозреваемых, не уточнив детали. Также сообщалось о предположительном обнаружении взрывного устройства у отеля «Люксор». На тот момент число погибших на площади перед отелем "Мандалай Бэй" уже возросло до 50, по данным Sky News.

Стрельба, предположительно, произошла сразу в двух точках — у выхода из казино и на самом фестивале в толпе, первоначально сообщило издание The Hollywood Reporter. Однако, по-видимому, в суматохе произошла путаница — полиция подтвердила, что стрелок был одиночкой.
Очевидцы сообщали, что один из стрелков находился на балконе 7 этажа казино «Мираж».
Позже полиция заявила в твиттере, что «не думает, что были еще стрелки».
В воскресенье, в 10 часов вечера по местному времени, полицейский департамент Лас-Вегаса подтвердил ликвидацию одного из нападавших. Также полицейские рекомендовали горожанам и туристам обходить стороной южную часть бульвара Стрип, где происходила перестрелка.

Сейчас власти практически убеждены, что у Стивена Пэддока, который устроил стрельбу в Лас-Вегасе, не было соучастника. Как сообщил шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо, ни одного свидетельства существования второго стрелка обнаружено не было.
(а что, помогать стрелку как-то иначе, чем стрельбой, нельзя было? Например, поднося ему (новые) магазины или даже меняя их?)
Он добавил, что сотрудники американских правоохранительных органов проверили обстоятельства по меньшей мере 200 передвижений Пэддока по Лас-Вегасу до трагедии. «Его ни разу не видели с кем-нибудь еще», — отметил шериф.

А по другим данным:
62-летняя Мэрилу Данли (Marilou Danley), находившаяся с ним вечером 1 октября, не являлась его женой. Они жили вместе на протяжении двух лет, сообщают СМИ.
После инцидента она исчезла в неизвестном направлении. По другим данным, на момент стрельбы она навещала семью на Филиппинах, и сейчас полиция не подозревает ее в причастности к инциденту — об этом сообщает Би-би-си.
Подруга убийцы во время допроса сообщила, что переживала за его психическое состояние.
(ну это так, для вида. Ибо что с психа взять? ТО есть косила опять-таки под эту заезженную пластинку. А значит, знала о всех деталях подготовки преступления. А возможно, и сама участвовала в нём.
Но тогда вот вопрос: как ей удалось заработать себе алиби?)

28 сентября 2017 года 64-летний Стивен Пэддок в сопровождении своей подружки, 62-летней Мэри Лу Данли, прибыл в Лас-Вегас и забронировал шикарный номер на 32-м этаже гостиницы Mandalay Bay.

7.Где торчат "уши" покровителей?
Итак, 28 сентября 2017 года 64-летний Стивен Пэддок в сопровождении своей подружки, 62-летней Мэри Лу Данли, прибыл в Лас-Вегас и забронировал шикарный номер на 32-м этаже гостиницы Mandalay Bay в двух шагах от аэропорта McCaran.
(По расчётам Пэддока, забронированный им номер был идеальной точкой для стрельбы, позволяющей контролировать все подходы к площадке фестиваля по Mandalay Bay Road.)

На появление парочки с огромными тяжёлыми чемоданами никто из служащих отеля не обратил почти никакого внимания — как раз на следующий день в Лас-Вегасе начинался фестиваль кантри-музыки Route 91 Harvest, который традиционно собирал поклонников со всех штатов.

Не обратили они внимания и на то, что Стивен Пэддок за два последующих дня пронёс в номер ещё два чемодана — по данным полиции, всего он пронёс в номер восемь единиц огнестрельного оружия, включая ручной пулемёт М249 SAW, находящийся на вооружении армии США, а также армейскую винтовку М16 и винтовку M110 с снайперским прицелом.

Куда смотрела служба безопасности гостиницы? Неужели в один из самых фешенебельных отелей Невады «Мандалай Бей» можно запросто проникнуть с оружием? Стивен Пэддок пронес в гостиницу 23 ствола и патроны в десяти сумках!
Ведь свободное ношение оружия запрещено! Это первое, что должен знать всякий, кто въезжает в Лас-Вегас. На деле этот запрет означает, что вы не можете таскать пистолет или обрез на поясе, за поясом или в кармане.
Там нельзя ходить с оружием по улице, - говорит главный редактор «Российской охотничьей газеты» Александр Лисицын, - Но даже если вы нарушите запрет, не факт, что на вас даже обратят внимание.
Другое дело, если легально купленный «ствол» находится в сумке, чемодане, да хоть в бумажном пакете — это всегда пожалуйста, никакого нарушения закона. Даже если набить чемодан винтовками и револьверами так, что его будет распирать, ни один полицейский в Лас-Вегасе даже бровью не поведет.
По сообщению полиции, у Пэддока в его гостиничном номере было обнаружено не менее 16 единиц огнестрельного оружия. Он снял номер в гостинице еще 28 сентября и за два дня занес в него четыре больших чемодана с оружием, которые не насторожили охрану. По информации наблюдателей, лобби гостиницы в период проведения фестиваля напоминало "проходной двор".

9.Как это было?
1 октября 2017 года в 9:40 вечера по местному времени Стивен Пэддок пулемётной очередью разбил два окна в гостинице (в Mandalay Bay открыть окна невозможно — ради предотвращения самоубийств проигравшихся в казино клиентов). И тут же открыл огонь по собравшимся внизу зрителям — в тот момент на сцену под аплодисменты 20 тысяч человек вышел хедлайнер фестиваля Джейсон Алдин, звезда кантри-музыки из штата Джорджия.

Моника Декерф, стоявшая с сестрой у самой гостиницы, вспоминает:
— Мы услышали грохот разбитого стекла, поэтому мы стали смотреть наверх: что происходит? А потом мы услышали треск очередей — бах, бах, бах! Я сразу поняла, что это выстрелы, но не могла поверить, что это происходит здесь и сейчас...

Звукорежиссёр Кодиак Яаззи, сидевший за микшерским пультом, вспоминает, что в первые минуты он подумал, будто бы кто-то из зрителей принёс на фестиваль хлопушки. Но потом в толпе закричали.
— Я вырубил звук, в этот момент и Джеймс Алдин понял, что происходит что-то неладное. Парни за сценой дали команду к эвакуации, а я, укрывшись за микшерским пультом, попытался понять, откуда идёт стрельба. Вдруг я увидел вспышки света, исходящие из окон башни отеля Mandalay Bay.
По словам Кодиака Яаззи, стрельба продолжалась чуть более пяти минут.
За это время Стивен Пэддок, который вёл огонь длинными очередями, расстрелял все свои боеприпасы — две ленты патронов для пулемёта и десяток магазинов к армейским винтовкам.

Возможно, Стивен Пэддок рассчитывал, что полиции будет трудно среди суеты и паники установить его местоположение — тем более на фоне сотен огней, отражающихся в зеркальных окнах отеля Mandalay Bay. Возможно, после расстрела толпы он планировал уйти. Но Пэддок не учёл фактора наличия соседей.
Один из его соседей, услышав грохот выстрелов и звон падающего вниз окна, позвонил на ресепшен отеля, а затем и в полицию, сообщив, что кто-то из его соседей ведёт огонь из пулемёта. Так что полицейские установили местонахождение стрелка в одну минуту. Администрация отеля заблокировала все лифты и электронные замки в номерах отеля
(А зачем все-то блокировать? Ведь звонил-то сосед (или соседи) из конкретного номера. Перестраховались? А может, вовсе и не все заблокировали?),
и в итоге Стивен Пэддок оказался заперт в собственном номере.

Тем не менее полицейскому спецназу SWAT понадобилось более четырёх часов, чтобы прибыть на место происшествия, подняться пешком на 32-й этаж отеля и взять номер штурмом, подорвав дверь зарядом взрывчатки.
К тому времени — к 2 часам ночи 2 октября — Стивен Пэддок был уже мёртв. Он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из пистолета.
(Ну и зачем это делать было? Разве что закончились все патроны. Ведь расстрелять замок двери (чтобы открыть дверь) из АR-15 – как 2 пальца обоссать.
Тем более, что для убытия из отеля у тебя еще есть 4 часа.(пока полиция пешком поднимется на 32-ой этаж.)
Всё это усомневает факт, что Х застрелился, а также то, что он не покинул свой номер до прибытия туда полиции. Тем более, что не доказано, что тело, обнаруженное в номере отеля – это и  есть тело стрелка.)

Его спутница Мэри Лу Данли исчезла в неизвестном направлении — как свидетельствуют камеры видеонаблюдения, она уехала из отеля на внедорожнике Hyundai Tuscon ещё накануне вечером. Впрочем, как сообщил шериф Джозеф Ломбардо, через несколько часов Дэнли была арестована.
(Где же тогда она была арестована? Уже на Филлипинах, наверно.(где она проведовала родственников) Значит, реально исчезла в известном направлении.)
После допроса, как утверждает шериф полиции, Дэнли остаётся свидетелем преступления, хотя подробности допроса пока не разглашаются.

Примерно в это же время на новостных сайтах американских информагентств появились первые сообщения о стрельбе в Лас-Вегасе. Так, первое сообщение на сайте CNN гласило: "В медицинском центре университета в Лас-Вегасе, штат Невада, с огнестрельными ранениями много людей. Полиция говорит людям держаться подальше от казино Mandalay Bay из-за активной ситуации с неизвестным стрелком или стрелками".
В три часа ночи стало известно, что стрелок всё-таки один и есть уже первый десяток погибших. К утру вся Америка вздрогнула — выяснилось, что Стивен Пэддок убил 58 человек и ранил свыше четырёх сотен, многие из них находятся в критическом состоянии, так что, возможно, число погибших ещё будет возрастать. В числе пострадавших оказались и двое сотрудников полиции.
В 5 часов утра на сайте Белого дома появилось официальное сообщение от пресс-секретаря президента Сары Сандерс: "Президент был проинформирован об ужасной трагедии в Лас-Вегасе. Мы внимательно следим за ситуацией и оказываем полную поддержку государственным и местным чиновникам".

10.Судебный иск пострадавших (или опять уши "покровителей")
Пострадавшая при стрельбе на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе Пейдж Гаспер подала иск в суд против отеля, откуда открыл огонь стрелок, сообщает телеканал CNN.

Американка обвиняет компанию-собственника отеля в халатности, которая не позволила предотвратить трагедию. Пейдж утверждает, что работники отеля не заметили, как их постоялец проносит в номер огнестрельное оружие, устанавливает видеонаблюдение в коридоре отеля и разбивает окна перед началом стрельбы.
Кроме того, согласно иску, сотрудники отеля своевременно не отреагировали на то, что "огнестрельные ранения получил сотрудник службы охраны отеля Mandalay Bay Хесус Кампос, который пошел на 32 этаж, чтобы проверить сообщение из другого номера, и в которого выстрелили за шесть минут до" начала массовой стрельбы.

Власти сначала сообщили, что стрельба шла 11 минут, после чего Пэддок выпустил более 200 пуль в охранника, который постучал в дверь номера. Охранник отделался одним легким ранением. Еще больше часа ушло у полиции на то, чтобы войти в номер и увидеть, что убийца застрелился.
Однако во вторник шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо заявил, что охранник постучал в номер и получил несколько очередей в ответ за шесть минут до начала стрельбы по людям. Это вызвало критику в адрес полиции, которая оценила свою работу на "отлично". Критики заявляют, что полиция могла обезвредить преступника еще до начала стрельбы.

Компания MGM Resorts, собственник отеля Mandalay Bay, отрицает, что при массовой стрельбе 2 октября в Лас-Вегасе из окна отеля ее сотрудники слишком поздно вызвали полицию. Об этом говорится в заявлении компании.

По официальным данным, Пэддок сначала выпустил около 200 пуль в невооруженного охранника гостиницы, который постучал в дверь номера. По счастливой случайности охранник получил лишь ранение в ногу.
(Ох, не вериться в это!)
А через шесть минут после этого Стивен Пэддок открыл стрельбу по людям на концерте. Больше часа
(или, как следует из других данных, всё-таки 4 часа, из-за отключенных лифтов? Или, может, они не были на самом деле отключены? Или были отключены не все?)
понадобилось правоохранителям, чтобы попасть в номер и убедиться, что Пэдддок уже мертв.
При этом представители отеля заявили, что данные полицейских основываются на предварительных неверных расчетах сотрудников гостиницы. В компании MGM Resorts заявляют, что, по их данным, стрельба началась либо в то же время, либо не позднее чем через 40 секунд после того, как охранник в первый раз сообщил о стрельбе по радиосвязи.
(Тут уж совсем нескладушки. О какой-такой стрельбе сообщил охранник по радиосвязи, если она началось через 40 сек после того, как он это сделал?)
Сотрудники правоохранительных органов находились в здании отеля вместе с вооруженной службой безопасности Mandalay Bay, когда охранник по радио сообщил о стрельбе в первый раз.
(Это с какого перепуга?)
Офицеры полиции и вооруженные сотрудники службы безопасности незамедлительно отправились на 32 этаж здания.

Выводы
Какие же выводы в итоге?
Наиболее вероятно, что операция по расстрелу в Лас Вегасе была организована и тщательно спланирована лобби оружейных компаний в США. Дабы поднять цены акций этих компаний.
Для чего им не жалко жизней других людей, причём исчисляемых сотнями.(или даже, возможно, тысячами)
Ибо их прИбыли в этом случае исчисляются сотнями миллионов.
А этого жалкого миллионеришку они просто подфинансировали и помогли ему разработать тщательный план операции, вплоть до ухода от ответственности.
Ну и еще немножко воспользовались его нестандартностью.

вперёд http://www.proza.ru/2017/10/19/114


Рецензии
В итоге можно сделать самые разные выводы - вплоть до того, что подружка завалила Пэддока, а для сокрытия преступления организовала стрельбы. Однако вывод об оружейном (как и каком-то другом) лобби здесь сделать нельзя не как.
А нн самом деле не нужно по чуть, что бежать к психоаналитику и пить "антидепрессанты' а уметь разбирается со своими тараканами самостоятельно. Очень жаль, что в России приживаются только самые тупые иудейские и американские "традиции"
Ом.

Сибирская Хиджра   15.10.2017 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, за Ваш отзыв. Сразу видно, что эта тема Вас "зацепила". И Вы, как я понял, списывает всё на психическую невменяемость мистера Х?
Но разве может псих так тщательно разработать план операции? Навряд ли.
Кроме того, обнаружены и такие детали преступления, которые он не мог бы осуществить без могущественных покровителей.
По-видимому, Вы не верите также в то, что реальный стрелок скрылся в места преступления, а труп, который обнаружен в номере гостиницы - это не его труп.
Тогда советую, для полноты картины, почесть еще и 1-ую часть этой статьи - там я привожу весомые аргументы в пользу этой версии.

Мир Когнито   15.10.2017 23:10   Заявить о нарушении
"В итоге можно сделать самые разные выводы - вплоть до того, что подружка завалила Пэддока, а для сокрытия преступления организовала стрельбы."
Да, такой сценарий тоже вполне возможен, но с одной оговоркой. Мэри Лу Данли была (тайным) посредником между мистером Х и его влиятельными покровителями, заказчиками данной бойни. И, после осуществления её, она ликвидировала Пэддока (как лишнего свидетеля - раз и для создания иллюзии типичных мотивов: психанул, расстрелял, а потом сам застрелился – два)¸а потом скрылась из отеля. Ведь зафиксировали же её камеры видеонаблюдения отеля.

Мир Когнито   16.10.2017 22:00   Заявить о нарушении