Ни о чем 3

1: Одна актриса мечтала о большой сцене и главных ролях. Как, впрочем, и любая другая нормальная актриса. Но с эмоциями у нее было плохо. Там, где надо было показать жгучую страсть, она выдавала только лишь робкую симпатию, так где надо было показать безудержное веселье, она только трогательно улыбалась. В общем не получалось у нее.

И в один момент в театре заболевает прима, и играть главную роль некому. Режиссер, недолго думая (премьера буквально завтра), говорит ей, мол, Ирина, давай. Вся надежда только на тебя, но прошу, дай хотя бы каких-то эмоций, не зажимайся.

А роль, надо сказать,  и впрямь была тяжелая. По сценарию у женщины серьезная семейная драма, крики, слезы и прочие сопутствующие атрибуты.

2: У Ирины или у главной героини?

1: У героини! Ты что не слушаешь? Но дело в том, что и Ирина наша тоже недавно разошлась с мужем, был жуткий скандал, расставались очень тяжело, было вылито море слез и так далее. И что-то в ее мозгу щелкнуло. Ирина вдруг подумала, что всю свою боль и переживания, которые она, как и на сцене, всячески держала в себе, может выплеснуть совершенно свободно в этой своей новой роли.

Что она и сделала следующим вечером на премьере. Ирина блистала! Зрители восприняли отлично, много аплодировали и дарили ей цветы.

2: Молодец! Повезло как! Карьера началась, да?

1: Если честно, то нет. С роли ее в итоге сняли, потому что режиссер утвердил на нее своего любовника, даже несмотря на то, что роль женская.

2: Бывает!

1: Ну!


Рецензии