Полет души - крылья любви

          
                ВОСКРЕСНЫЕ  РАЗМЫШЛЕНИЯ

Праздник  Покрова Богородицы  в  этом году в наших Мещерских  краях прошел без снегопада. Весь день дождило, насыщая  землю влагой под озимые посевы  хлеба насущные.   Временами  в разрывах серых туч  проглядывало  сияющее  живительными  лучами  Ярило солнце, освещая золото пожелтевших листьев на  березах. Над притихшими  полями царил мир и благодатный  покой.


Все темные мысли  человека  рождаются  в его алчном и ненасытном  желудке.  Ему постоянно хочется  есть и пить. Как бы он не насыщался,  он жаждет вновь и вновь, побуждая  ради живота своего на самые неблаговидные  поступки.   Праздник живота отягощает человека,  приземляет его и подрезает ему  крылья.

Праздник души  порождает любовь , Любить и быть  любимым.такая же  естественная потребность  организма, как есть и пить, но эта потребность имеет крылья,  которые возносят  человека под  облака. Любовь  есть всё преодолевающее стремление  соединиться и слиться в единое нераздельно  целое и взаимно радоваться радостями и печалиться взаимными  печалями  и от  такого неделимого  единства быть  счастливыми…

Нет большего счастья, чем счастье ,когда души не разлучные, а сердца  бьются в унисон. Праздник души это победа  духа над бренностью  тела. Это торжество  жизни  над вечным  покоем .

Все  люди подобны друг другу, но каждый  своего рода  штучный  экземпляр. У всех тела , как футляры органов, одинаковы, а души  разные и благо наступает лишь тогда, когда  душа с душою  говорит. И в тоже время каждый из нас эгоист, но по-другому иначе и быть не может.  Инстинкт самосохранения  оберегает всех. Все мы переживаем одни и те же чувства  радости и горя,  любви и разочарования, но каждый  свои.

Любовь приподнимает человека над прозой жизни.   Побуждает  его  становиться лучшим, чтобы понравиться  визави. Умерить пыл своего  эгоизма  чтобы в ответ  получить  желаемое. Только  любовь вызывает полет  души, которая превращает  животное в человека. Каждый хочет быть  счастливым, да не каждому  удаётся найти  свою исконную  половинку, чтобы  стать  единым  целым. В жизни, как в розыгрыше  облигаций, номера  совпали, серия не та:  серия  совпала, номер  другой…  И счастье  кажется  так близко, так возможно,  но  где-то заплутало и ждет своего  черёда.

Особенно  сложно  жизнь продолжать с белого  листа, когда основные  круги полета на земном шаре вокруг  солнца уже нарезаны  и остались лишь просторы  Космоса. Но пока дышишь атмосферой Земли, надо любить, потому что без  любви  жизнь  мертва, как без  Солнца  трава.


Рецензии