Глаза 05

Адда задумчиво смотрела на него. Не мигая. Казалось, что она даже не дышит. Джонни повертел головой, несмотря на то, что ему очень повезло, голова болела ужасно. Другое дело американец, с ним, к сожалению, пришлось попрощаться, ровно, как и с деньгами. Контракт ведь не выполнен. Впрочем, кое-что у него всё же было.
    А именно аккуратно сложенная, бережно хранимая фотография, где был красивый пляж и море, ласково освещаемое солнцем. Где белый песок шёл вдоль всей береговой линии, уходя далеко вдаль. Молодой высокий человек был прекрасно сложен, он улыбался, возводя руки кверху и пытаясь поймать солнце. Единственное, что его отличало от остальных людей, это разного цвета глаза. А ещё, на обратной стороне были цифры. Колонки цифр.
    Адда аккуратно взяла фотографию и долго на неё смотрела. Затем перевернула и подняла глаза на Джонни.
    - Он что-нибудь ещё сказал? – спросила Адда, слушая его у себя на вилле. – Может, вы что-то забыли?
    - У меня отличная память.
    - Видимо, это всё, что у вас есть, – с досадой сказала она, отвернувшись.
    Джонни скривился, слышать такое было неприятно. Но куда хуже то, что этот Эйнгель уделал его. Причем даже не особо напрягаясь. Стоявший рядом Катчинский горько усмехнулся. Но это была скорее ирония больше над ситуацией, нежели конкретно над ним. Джонни потер висок.
    - А что это за цифры?
    Адда задумчиво на него посмотрела, потом все же поделилась.
    - Это шифр. Мы им когда-то часто пользовались. Но это уже потом,  – тихо сказала она. – Сейчас покажитесь доктору. Адольф отведет вас.
    Она медленно поднялась и пошла в дом. Грациозно, изящно. Джонни почувствовал, что не может оторвать взгляд от её походки. Высокая, сильная, и в то же время глубоко несчастная женщина.
    - Сэр?
    Джонни обернулся и увидел Адольфа. Спокойного, с привычной полуулыбкой. Он кивнул головой и поднялся. Его качнуло. Адольф молниеносно встал под его руку, не дав упасть. Джонни поблагодарил его. Всё-таки хоть и старый, а довольно прыткий.
Как он и думал, небольшое сотрясение у него всё же нашли. Но кроме этого больше травм не было. В целом ему просто фантастически повезло, так как взрыв был хоть и не особо мощный, но зато целенаправленный. А потому, получив таблетки, он попросил Адольфа показать ему его комнату.
К удивлению она оказалась с балконом. Приняв душ и переодевшись в чистое, Джонни открыл стеклянную дверь и вышел подышать воздухом. Здесь, вдали от городской суеты, он был особенный. Сделав несколько глубоких вдохов, он вдруг снова почувствовал головокружение. Сев на кровать, он взял таблетку и выпил. После неё ему сразу захотелось спать, и откинувшись на спину, он закрыл глаза.

                ***
    Когда открылась дверь, Джонни сразу открыл глаза. Этот навык был частью работы, переросшей в привычку.
На пороге стояла Адда. Красивая, высокая, слегка подсвеченная внутренним светом коридорного светильника. Джонни не шевелился. Вряд ли она пришла его убивать. Тем более в таком легком красивом ночном белье.
    Осторожно ступая, она вошла в луч лунного света, мягко стелившегося из широкого окна. Длинные красивые ноги едва ли не светились, щедро освещаемые луной. Джонни почувствовал, как учащается его сердечный ритм. Это было желание. Словно чувствуя его взгляд, она не спеша подошла к окну, и встала боком, так, чтобы он мог видеть лишь одну сторону её лица.
    Он почувствовал, как странно всё это выглядит. Она могла купить кого угодно, любое тело, но пришла именно к нему.
Странно. Да. Неприятно? Нет. Подозрительно? Да. Впрочем, разве можно было ожидать стандартного поведения от женщины, охотившейся за собственным глазом, а правильней сказать потерявшей свой глаз. Наверное, нет. Какие уж тут нормы.
    - Красивая ночь, не так ли, мистер Хартлайн? – тихо сказала она, не поворачивая головы.
    - Есть немного, – ответил он.
    - О, да, – согласилась она и улыбнулась своей красивой полуулыбкой.
    Боже, как он не хотел, чтобы она поворачивалась. Чтобы она так и осталась в этой позе, позволяя ему оценить всю её половинчатую красоту, всё её изящество, все её превосходство. И словно подслушивая его мысли, Адда аккуратно подправила свои вьющиеся волосы, продолжая наблюдать за полной луной.
    - Знаете, я в детстве часто смотрела на луну, мистер Хартлайн, а вы?
    - И я.
    - И это прекрасно. Пусть мы и видим лишь одну её сторону. Но ведь нам и этого хватает, не так  ли?
    - Да, – согласился Джонни, чувствуя в её голосе перемену.
    - Да, да, мы просто смотрим и получаем удовольствие – сказал она и повернулась к нему.
    Она была без маски, с пустой  широкой глазницей. Джонни почувствовал, как по телу прошёлся холод. Адда улыбнулась, теперь она была совершенно другая, словно в неё вошел сам дьявол. И дело не только во взгляде, но и  в движениях тела. Из лениво небрежных, они стали хищными. Так двигались убийцы.
    Хартлайн инстинктивно засунул руку под подушку, где всегда хранил оружие, но он был не дома, и, соответственно, пистолет туда никто не положил. Адда заметила это движение и остановилась.
    - Неужели вы хотите стрелять? А я думала, я вам нравлюсь, мистер Хартлайн.
    - Нравитесь.
    - Так что же вас так напугало, вы же опытный убийца, неужели не справитесь с женщиной?
    Она лукаво улыбнулась и присела на край кровати. Красивая, странная, изящная. Вот длинные тонкие ухоженные руки, аккуратные ногти, маленький подбородок с ямочкой, а вот и овал лица, с аристократическим носом и миндалевидным глазом, аккуратно укрытым под длинными ресницами и изогнутой бровью. А вот и пустота - пугающая, непривычная, уродливая. Она наклонила голову и едва коснулась его губами. Крупные, мягкие, вкусные - они уводили куда-то вдаль.
    Он почувствовал запах её тела, почувствовал тепло её дыхания и мягкое касание её элегантных пальцев. Манящая, красивая, она странно подкупала своим странным сексуальным воплощением. Единственное, что немного охлаждало - это запах, неприятный запах, исходивший из её пустой глазницы.
    Этот порыв не смог не насторожить, несмотря на всю его притягательность, он постоянно взывал к чувству осторожности. Которому Джонни отдавал больше всего предпочтения. И видимо, поэтому ещё был жив.
    Когда они закончили, лунный свет уже почти покинул его комнату. Поднявшись на кровати и накинув на себя нижнее белье, Адда немного поежилась, словно бы перерождаясь от ночного демонизма и, тихо вздохнув, пошла к двери. Теперь она даже двигалась иначе, словно это был совершенно другой человек. Джонни её не останавливал.
    Когда закрылась дверь, он снова посмотрел в окно. Видимо, не все женщины любят встречать рассвет.
               

***
    Слушая ответ Катчинского, она с негодованием отложила папку. Естественно, ей не нравилось, что весь город кишит новостью о взрыве в отеле, и что Катчинский настаивает на отъезде, так как тело американца теперь в полицейском морге.
    Адда повернулась к Джонни. Теперь это была серьёзная деловая женщина, требующая пользы от своего работника. Совсем не такая, как ночью. Что ж, это хорошо. Видимо, речь пойдет о фотографии, которую им передал Эйнгеле, наверно, они уже расшифровали шифр.
    - И что же там написано? – улыбнулся Джонни.
    Адда усмехнулась и поправила волосы.
             - А вы проницательны, мистер Хайнлайн. Да, я хотела поговорить именно об этом. Мой брат передал мне адрес и дату. А точнее Аркхом 26, девять часов вечера. Вы знаете это место?
    - Да, там мясницкая лавка.
    - Лавка, – Адда повернулась к Катчински. – А что у тебя?
    - Ничего. Чистая история.
    Адда задумчиво потеребила волосы - было видно, что всё это ей очень не нравиться. Но выбора особо не было. Она вытащила сигарету и закурила. Длинные тонкие пальцы и такая же сигарета - всё было так гармонично. Арнольд тут же чиркнул зажигалкой и поднес к кончику сигареты пламя.
    - Ну что ж, тогда поедем с тем, что есть. Судя по всему, вы там уже были, мистер Хартлайн, уверена, с вами нам будет проще. И, надеюсь, в этот раз вы будете расторопнее и умнее, мне ещё не хочется умирать.
    - Это всё равно очень опасно. Может лучше окружить её и вести наблюдение? Если он там, то его можно убрать из снайперской винтовки.
    - Нет, это не подходит, я должна встретиться с ним лично. А значит, никаких снайперов. Надеюсь, вас это не пугает?
    - А если он специально вас выманивает?
    - Но вы же будете со мной. Троих-то он за раз не убьёт, –улыбнулась Адда и безмятежно пустила облачко дыма. – Впрочем, если вы, Катчински, согласны с мистером Хартлайном и если ему от этого будет спокойнее, то можете оставить Хауэра просматривать окрестности.
    - Боюсь, это бессмысленно. Эйнгель ещё ни разу не пользовался винтовкой, уверен, он тоже хочет личной встречи. И будет ждать вас в здании, – вставил русский.
    - Я тоже так думаю. Катчинский, в кой-то веке наши мнения совпали. Вот видите, мистер Хайнлайн, двое против одного. А значит, мы победили, – хлопнула в ладоши Адда и задорно подмигнула.
    Джонни вздохнул. Все это было очень по-детски, очень непрофессионально, ведь тот, с кем они столкнулись, был первоклассным убийцей, а то, что они родня, так мало значит в мире убийц. И всё же, это был его контракт, и он должен был его выполнить. Он посмотрел на Адду.
    - Хорошо, пусть так. А теперь мне нужно подготовиться. У вас есть бронежилет?
    - Ну надо же, я даже и не знаю. Катчинский у нас есть бронежилеты?
    - Найдется, -  снисходительно буркнул русский и направился к двери. – Пошли за мной.
    Джонни медленно поднялся и ещё раз посмотрел на Адду. Весёлая, жизнерадостная, хотя было вполне очевидно, что она идет на верную смерть.


Рецензии