Запад-Россия, первый шаг к взаимопониманию

1. Создать международный трибунал для коррумпированных Президентов
Представьте себе, что вы – высокопоставленный западноевропейский чиновник, готовящийся к встрече с коррумпированным Президентом какой-либо мафиозной африканской страны. Надо будет пожать ему руку, приветливо улыбнуться и всё такое прочее – по этикету. Но ведь он – уголовный преступник и должен сидеть на нарах, а не представлять страну, которую он обокрал. И, если вы – достойный честный человек, вам эта процедура будет неприятна. И потом, вы невольно будете думать о том, не прокинет ли он и вас, как и многих других. Ведь жулики и воры – народ особый. Нет у них ни стыда, ни совести, ни чести, но в большом избытке паталогическая наглость. Иного объявят главным коррупционером Мира, а он (как с гуся вода) будет красоваться, не вылезая из телевизора, и рассказывая байки о своих трудах на галерах во имя всенародного блага.
К сожалению  ООН не практикует  преследование Президентов-уголовников по каким-то своим международным законам. А как быть с народцем, попавшему под власть уголовников? – Легитимным путём не получается: правоохранительная система карманная, срок полномочий президента, к примеру, Президент-уголовник без ведома народа продлил себе  до 6 лет, избирательная система поднаторела на фальсификации выборов, для претендентов на высокие должности сфабрикованы фильтры (не своего клептократия «забанит»), партиям запрещено образовывать избирательные блоки, СМИ  подавлены негласной  цензурой, на телевидении господствует Президент-уголовник и вся его ОПГ, и т.д. и т.п.
Конечно, в этой ситуации виноват не только криминал. Большая доля вины ложится на народец (я рисую типичную картину!) – почему 40% и более не ходили на выборы; почему голосовали за Пупкина только потому, что он де наворовался уже и «завязал», а новому «бедному» нужно будет начинать всё с нуля и будет только хуже; почему попавшие во власть партии не сдавали свои мандаты в знак протеста против фальсификации на выборах…

2. США о коррумпированности В.В. Путина
Директор управления по контролю над иностранными активами Минфина США Адам Шубин заявил, что власти США уже много лет знают о причастности Путина к коррупции: «Мы видели, как он за счёт госактивов обогащает своих друзей и ближайших соратников и маргинализирует тех, кого не считает своими друзьями… Для меня это олицетворение коррупции» [1].    
     Песков опроверг заявление Шубина... Однако в четверг на вопрос о том, отражает ли заявление Шубина официальную позицию администрации президента Обамы, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест ответил: «Эта оценка Министерства финансов, как я думаю, лучше всего отражает точку зрения администрации».
Коррумпированный Президент: это по всем российским и международным законам – уголовный преступник. Пикантная ситуация – Путин, насколько это мне известно,  выставляет свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. На кого он надеется? – На оболваненных «овощей», манкуртов,  биологическую массу, быдло?. Патриоты России и все, кто ещё не потерял остатки своего разума и совесть, будут против. 
3. Первый шаг к взаимопониманию с Западом.
Он очевиден – отставка Путина. Президент-уголовник – это позор для России, катастрофа в политике, экономике, обороноспособности, образовании и во всём вообще, что важно для жизнестойкости государства. Отставка Путина и демонтаж путинизма, разумеется,  не решит полностью проблему, ибо останется Крым и Донбасс. С Крымом всё понятно: воля крымчан и народов России не позволит кому бы то ни было повернуть дело вспять. Ну а для Донбасса есть Минские соглашения.   

Источники информации
1. Бершидский Леонид. США о коррупции в России.   
   http://inosmi.ru/politic/20160131/235221841.html, 31.01.2016.
                Опубликовано: 14.10.2017


Рецензии