Синий цвет солнца-3. Невозможное - возможно. Гл 1

-Это невозможно, - Стеф, качая головой,  пристально смотрела на Алекса. - Тебя даже слушать не станут.

Они встретились вечером  в парке и расположились за столиком в уличном кафе. После того, как Николь призналась ей, что они решили с Алексом быть вместе, Стеф  постоянно пребывала в состоянии напряжения. Тревожные думы не покидали её ни на минуту. 

- А это мы еще посмотрим, -  решительно произнес Алекс.-  Так ты скажешь, как мне найти ваших старейшин или мне обратиться к Тони?

- Нет, ты точно сошел с ума, -  выражение лица Стеф говорило  само за себя. – Я же тебе говорю, что это опасно.

- Не опаснее прыжка с обрыва. Так, как  мне их найти?

Настойчивость Алекса уже начала выводить Стеф из себя. Она упорно молчала, прекрасно понимая, чем ему это грозит. Поэтому  всеми силами  пыталась убедить его этого не делать.

Но Алекс  уже принял решение, выполнение которого  было для него лишь делом времени. Он знал, что Николь – это навсегда. В его мечтах она была с ним вечно. Он каждый день хотел изучать её запах, такой непонятный для него, касаться волос, ловить каждую интонацию её волшебного голоса.

Он не мог допустить того, что опять очутиться в том времени, когда как будто и не жил, когда не мог думать ни о чём, кроме неё, не мог ни есть, ни спать.

Стеф, видя эту решимость, поняла,  что его не переубедить.  Тяжело вздохнув, она достала телефон.

- Лови. Только не говори потом, что я тебя не предупреждала. Она переслала ему номер.

- Это телефон приемной  Владимира.

- Приемной?- удивился Алекс.

- Да, а что такого, - пожала она плечами.- У него есть приёмная и секретарь - Герман. Обычно встречи организует он.

Она замолчала,  прищурившись глядя на Алекса.

-Что ты так на меня смотришь?

- Мне вот всё-таки интересно,- она опустила подбородок на скрещенные в замок пальцы, -  о чём ты будешь с ними говорить?

- Я хочу попросить разрешения официально встречаться с Николь.  Хотя, - он пожал плечами,- я  не совсем понимаю, почему  должен это делать. Он отвел взгляд и, помолчав, добавил:

- Я иду на это, потому что не могу допустить, чтобы у Николь  были неприятности. Она теперь для меня всё: мой мир, мои желания, моя жизнь. И я её ни кому не отдам.

«Ты- то не отдашь, - задумалась Стеф,-  а  вот Николь придется очень хорошо подумать, какую она готова заплатить цену за эту любовь. В любом  случае неприятности у неё будут. Да, совсем парень голову потерял. Интересно, а у Богдана также башню сносит?»- внезапно пришло ей на ум. Но задать этот вопрос, она не решилась.

-Теперь ты видишь, как это происходит? Представляешь как тяжело Богдану?- Алекс как будто прочитал её мысли.

Она подняла на него удивлённые глаза, но быстро взяла себя в руки и холодно произнесла:

- Меня это не волнует. У меня хватает других проблем.

 - Вот откуда же в тебе столько бездушия?- Алекс удивленно покачал головой. - Вроде раньше за тобой такого не водилось.

- Это не я такая, это жизнь такая, и мне приходится приспосабливаться,- так же холодно произнесла она. -  Давай не будем больше об этом.

Они  замолчали. У Алекса  перед глазами стоял тоскливый взгляд Богдана, когда они заводили  разговор о девушках.  Он  чувствовал  себя виноватым,  хотя вины его не было. Просто ему ответили взаимностью, а Богдану – нет.

Алексу было искренне жаль его, но как  помочь -  он не знал. Стеф была непреклонна в своем решении.

Её холодность вызывала недоумение,  потому что в его памяти она была совсем другой. Даже несмотря на их неудавшиеся отношения.

 Алекса пугало, что Богдан, теперь уже его друг,  стал  угрюм и неразговорчив. Понятно было, что его съедала тоска от неразделенного чувства.  Он похудел, осунулся, дни и ночи напролёт работал в лаборатории. И всё чаще стал пропадать по ночам. «Повыть на луну», – как он сам говорил.

Алекс его не останавливал, понимая, что тому требуется хоть какая-то разрядка.  А как говорил его любимый писатель Сервантес: « От любовных мук лучше всего помогает бег».
 
Он всеми силами поддерживал Богдана, хотя ему совсем не нравилось то, что с ним происходило. 
Тем более что и Нина, все ещё общаясь с сыном  по скайпу, стала это замечать.

«Очень много экспериментов, подготовка диплома», - отговаривался Богдан. Но она всё чаще с сомнением слушала его рассказ. И  Алекс догадывался, что вот-вот вопросы будут задавать ему.  Процесс обустройства и переделки нового дома  Нины и Марка подходил к концу и им придется ехать на первую встречу. И тогда уже будет не отвертеться.

- Алекс ты меня слушаешь?-  нотки раздражения  в голосе Стеф заставили его вернуться из своих  размышлений.

- Извини. Я задумался,- виновато улыбнулся он. 

- Я спрашивала, что ты будешь делать,  если  совет тебе откажет?

- Не знаю, -  пожал плечами Алекс, - я об этом не думал.

- Нет, это невозможно! - всплеснула руками Стеф. – Он не думал! Ты завариваешь такую кашу и не знаешь, что делать дальше. Да ты  должен на сто шагов вперед просчитать все варианты. Даже  я  не могу предугадать исход.
 
- Ты опять накручиваешь ситуацию,- невозмутимо  произнес Алекс, - Они  же не монстры?

- Хуже,- глядя на него в упор, проговорила она.- Они ваши заклятые враги.

 Алекс удивлённо посмотрел на неё.

- И ты так говоришь о  членах своей семьи?

- Да, говорю. Потому что знаю много.

Стеф замолчала, постукивая пальцами по столу.

-Знаешь,  - наконец произнесла она,- мне кажется, что тебе сначала нужно поговорить с родителями Николь. Все -  таки у них какой – никакой опыт в построении отношений. Может они что-то посоветуют.

- И что я им скажу?- развел руками  Алекс.- У меня влечение к вашей дочери. Помогите  мне решить вопрос со старейшинами. Да на меня будут смотреть, как на полоумного. Судя по тому, что ты рассказывала, они будут не в восторге от необходимости встречаться с вашей верхушкой, да еще по такому щепетильному вопросу.

-Но здесь речь идет об их дочери. И она …вы с ней,  – поправилась она,-  нуждаетесь в помощи.

Алекс задумался. Стеф терпеливо молчала.

-Может ты и права,- наконец  произнес  Алекс. - Мне все равно нужно с ними познакомиться. Устроишь нам встречу?

- Я?- Стеф удивленно приподняла бровь.- Почему я? Опять ты меня втягиваешь в авантюру?

-Да  ты давно уже в неё втянулась,- усмехнулся Алекс. - Так что давай, помогай.

Стеф в негодовании поджала губы, но промолчала. Как ни странно, Алекс был прав. Она незаметно начала активно участвовать в этой очень непростой истории.

Вернувшись домой, она долго в раздумьях стояла у окна. Николь просила пока  ничего не говорить Ренате, оставив все как есть. Стеф была непонятна её логика, это ничего не пеняло. Они нарушали все правила и старейшинам это очень не понравиться, когда они обо всём узнают.

-А они узнают,- проговорила она вслух.

«Я не могу больше молчать. Нужно немедленно рассказать Ренате»,- приняла она решение , когда это состояние стало невыносимым. 

-Что так долго? – раздался в трубке голос Ренаты.

-Ты о чем? – не поняла её Стеф.

-Я уже давно жду, когда ты позвонишь. Они вместе?

- Ну, ты даешь,- только и смогла произнести  Стеф.- Как ты… Она недоговорила. В голове проносились разные версии происходящего


- У меня было видение.

Стеф замерла в недоумении от услышанного.

- Видение? Ты их видишь вместе?

-Как ни странно – вижу. Причем очень четко.

-Ничего себе новость,- выдохнула Стеф.- И что нам теперь делать?

-Я хотела задать тебе тот же вопрос.

Стеф молчала, не зная, что ответить. Как и Рената, она понимала, что ситуация выходит из под контроля и для принятия решения им нужно объединится. И Рената как будто её услышала.

-Давай будем думать вместе, -  произнесла  она.-  Я жду тебя.

Положив трубку, Стеф сразу же пошла в комнату Николь. Та сидела на кровати, по-турецки сложив ноги, и читала учебник по биологии.

-Я все рассказала Ренате,- не стала ходить вокруг да около Стеф, - мне  нужно с ней встретиться.

- Понятно, - тяжело вздохнула Николь.- И когда?

- Сегодня ночью.

-Будете выстраивать планы по отведению гнева старейшин?- усмехнулась Николь.

- Не смешно,- проговорила Стеф.- Мы ходим по краю пропасти, а ты веселишься.

-Да, не веселюсь я, - Николь захлопнула книгу и поднялась с кровати.- Думаешь, я ничего не понимаю? Я уже столько всяких вариантов прокрутила.

- Например? - Стеф удивленно подняла бровь.

-Можно сказать, что я взбалмошная, несерьезная девчонка, влюбилась в первого встречного, оказавшего мне знаки внимания. Что это первое чувство и всё ещё может измениться.

-Хороший вариант,- покачала головой Стеф,- только что потом? Они не настолько глупы, чтобы просто поверить в это. Может кого-нибудь и получилось бы провести, но только не Шеннона.  Он хитер и недоверчив и будет проверять каждое сказанное про тебя слово. Он уже вцепился в тебя мертвой хваткой и не за что не упустит своего. Тем более что тут замешан его сын. За тобой постоянно будут присматривать.

-Но это ведь будешь ты?- с надеждой спросила Николь.

-Не факт,- пожала плечами Стеф.- Все может измениться в одну минуту.

Николь  задумалась. О таком варианте развития событий она не подумала. Стеф  молчала, глядя в одну точку и раздумывая над сказанным Николь.

-Слушай,- воскликнула Николь, - а может сказать, что у меня к Алексу влечение? Такое ведь может быть?

 Эта идея ей самой показалась настолько абсурдной, что она  в недоумении уставилась на Стеф.

- Мы с твоими родителями рассматривали такой вариант, - произнесла та.- Тони ищет малейшую зацепку в ваших книгах и рукописях. Но пока безрезультатно.  И как ты только до этого додумалась?- удивленно спросила она, пристально глядя на Николь.

- Да, я сама не знаю,- пожала та плечами,- как то пришло в голову.

-Да-а-а,- покачала головой Стеф,- становиться всё интереснее. Ладно. Пойду собираться. Из дома не ногой.

Этой ночью  в саду у родителей Николь, состоялся непростой разговор. Рената встретила Стеф одна. У Тони были лекции в университете.

- Может, возьмем версию Николь о влюбленности?- предложила Стеф.

- А что нам еще остается,- вздохнула Рената.- Сейчас это самый оптимальный вариант. Ты знаешь, я  постоянно вижу её рядом с парнем. Но я не знаю что это Алекс. Я его никогда не видела. И это с разрывами по времени. Я точно знаю.

- Высокий спортивно сложенный шатен, с короткой стрижкой и карими глазами,- описала его Стеф.

-Да, похоже, это он,- подтвердила Рената.

- Он хочет с вами познакомиться. Просил меня организовать встречу.

-Да? – удивилась Рената. – И когда?

- Я пока об этом не думала,- отмахнулась Стеф.  - Это ещё не всё. Он  собрался идти к старейшинам просить разрешения встречаться с Николь.

 -Он что с ума сошел?- удивилась Рената.- Да его даже слушать не станут.

-Я ему сказала точно также, но он уперся - пойду и всё.

- Вот это решимость,-  восхищенно произнесла  Рената.- Я хочу познакомиться с этим парнем.

- Это потом, - согласно кивнула Стеф,- а что нам делать сейчас?

- Остается одно, - развела руками Рената, - пока будем придерживаться истории о влюбленности Николь, а там будет видно.

-Не спускай, пожалуйста, с неё глаз,- сказала Рената Стеф на прощание, - Я даже представить не могу, что решат старейшины, когда все узнают.

-Давай не будем раньше времени беспокоиться о том, что может и не произойти,- произнесла  Стеф и закрыла за собой калитку. Рената некоторое время смотрела на то место, где еще недавно стояла Стеф, а затем с тяжелыми думами вернулась в дом.


Глава 2. http://www.proza.ru/2017/10/15/1814


Рецензии
Вау, продолжение истории!!!! Здорово!!! )))

Решительный настрой Алекса мне нравится. Но всё же Стеф права: в таком щепетильном деле надо всё просчитывать наперёд. Не думаю, что родители Николь им как-то смогут помочь. Разве что советом. Но, посмотрим-посмотрим )))

Небольшие философские вставочки (от Сервантеса и др.) - очень в тему. Приятно читать )))

Олечка, поздравляю с началом третьей книги!!!!

С пожеланиями вдохновения и отличного настроения, - твоя Анна Магдалина )))

Анна Анатольевна Магдалина   16.10.2017 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Потихоньку набираю обороты. Надеюсь, что капризная дама- Вдохновение,- не покинет мою творческую обитель. Удачных начинаний, Анюта.

Ольга Иминова   16.10.2017 18:23   Заявить о нарушении