Как мне за Вас голосовать, Господин Гарант?!

"Смольный настаивает на объединении Госпиталя для ветеранов войн, больниц № 23 и 46» (Из СМИ)


Почему?
Основная мотивировка: ветеранов войн и блокадников остаётся всё меньше…
В число пациентов Госпиталя ветеранов войн (ГВВ) были включены и «чернобыльцы».
Но и их мало.
Есть ещё в России контингент пострадавший от войны, напрочь забытый Правительством России.
Это дети, рождённые в годы войны. Но они не включены в число пациентов госпиталя.

К чести Смольного, да и других регионов страны, местным законом этот контингент признан официально. Смольный даже ввёл для них финансовое обеспечение. Правда, иезуитски ухищрённо. То есть, если ты уже получаешь какие-то льготы, например, как инвалид, то имеешь право выбрать только одну.

А Коммунистическая партия Российской Федерации давно ввела в обращение удостоверение «Дети войны» и одноименную памятную медаль.
Однако, это всё на уровне сувениров и внутрипартийной инициативы.
Дело в том, что официально ввести термин и признать статус «Дети войны» по Конституции – прерогатива Федеральной власти.

И пока Правительство РФ ни проявит инициативу и ни разработает соответствующие документы, а Государственная Дума ни примет Закон о введении статуса «Дети войны», детей войны, как бы и нет.

Несколько лет думская фракция КПРФ безуспешно предлагает данный законопроект для принятия Думе, но фракция Единая Россия торпедирует его принятие, мотивируя тем, что на поддержание этого закона нет средств в казне.


Странно дешево стоит жизнь человечья у нынешней власти?!

Странно равнодушно относятся закормленные стотысячными окладами депутаты –единороссы к своим избирателям?!
 
На спасение проворовавшихся авиаперевозчиков, которых сначала снабдили паспортами других стран, выпустили из страны, а потом стали «искать», Правительство находит миллиарды рублей.

На спасение прогоревших (или проворовавшихся?) банкиров разных банков, например, «Открытие», находятся у нашего (родного для капиталистов) Правительства десятки миллиардов рублей, а на вымирающих детей войны нет ни рубля!


...Детям войны ныне за 70 лет.
Чего ждут чиновники господина Медведева, которые ни «сраму не имут», ни «голодных не разумеют»?

Чтобы дети войны все вымерли?

И проблема исчезла?

«Нет тела – нет дела?»

Из каких источников и почему так поздно наш защитник Конституции узнаёт о драмах огромного количества людей?!

И почему он лично должен «переставлять ноги» министрам, вместо господина Медведева?!

Чем занимается последний?!

Кто ответит на все эти вопросы?!


Кто ответит за преждевременные смерти людской прослойки, имеющей несчастье родиться в годы войны и доживать свой век в условиях капиталистической России, где на поддержку бедных всегда нет денег, а на поддержку богачей всегда они есть?!

Ау! Господин Гарант Конституции Где Вы?!

 Мне право на жизнь гарантировано Конституцией, а медицинского исследования, например, на МРТ, надо ждать месяцами, в то время как в государственных медицинских учреждениях, аппаратура, купленная и за мои трудовые копейки, СВОЕВРЕМЕННО ДОСТУПНА только ДЛЯ БОГАТЫХ, которые могут уплатить за исследование сумму, равную половине моей пенсии!

Как же мне голосовать за Вас, Господин Президент?!

Тукалевский Матвей Игоревич,

Ветеран труда, ветеран и бывший комсомолец-доброволец Всесоюзной ударной стройки газопровода «Сияние Севера», где отработал 25 календарных лет, а ныне – онкобольной, инвалид 2 группы, полунищий пенсионер России.
29.09.2017г.


Рецензии
Ах, дорогой Матвей, наша нынешняя власть давно нема, глуха и слепа к бедам народа!
Я уже устала писать стихи на эту тему, всё уходит в пустоту.
http://www.stihi.ru/2016/11/29/698
http://www.stihi.ru/2017/12/13/11447
http://www.stihi.ru/2017/07/17/8053
http://www.stihi.ru/2017/12/28/324
Похоже, идёт целенаправленный геноцид народа. Они хотят, чтобы наше поколение поскорее исчезло.
А новое, взращённое их идеологией, будет тупым безмолвным стадом.
Я очень Вас понимаю и искренне сочувствую Вам. С глубоким уважением, Татьяна

Татьяна Гармаш   30.12.2017 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.