Ящик Пандоры или Волшебная шкатулка посвящение мое

В одном маааленьком селении росла  маленькая девочка. И была она такая премиленькая, что так ее и назвали Милая.
Девочка была необычная и иногда вызывала недоумение окружающих своими выходками. Она наблюдала за природой и удивлялась вещам, которые казались жителям селения такими банальными и простыми. Она разговаривала с цветами, а птицы пели ей песни, и она насвистывала им в ответ. Она мечтала о необычных мирах и смотрела ночами на звезды. А надо сказать, что звезды в селении были огромные, и, поймав взглядом падающую звезду, девочка загадывала желания. Ей очень хотелось увидеть мир. Но в маленьком селении все посмеивались над ней и говорили, что она не от мира сего.
… Может, так и было. Ведь все к чему прикасалась девочка, становилось для нее необыкновенным. У девочки было столько разных желаний! Каждый день она придумывала себе новую мечту! Однажды, она сильно порезала палец и очень испугалась гнева родителей, а потому, тихо, никому не сказав не слова, она взяла отрезанный кусочек и, приложив к поврежденному месту, туго забинтовала его. Прошло немного времени, и палец оказался целым и невредимым. И тогда девочка решила, что станет врачом!
Время шло, и наша героиня подросла. Она медленно, как подобает «гадкому утенку» превращалась в лебедушку. Но вот, беда, никто ей не сказал о том, что ее угловатость не навсегда и однажды она превратится в прекрасного лебедя! Мама ее тоже была необычной женщиной для тех мест. Это была чересчур общительная женщина и в отличие от остальных, которые довольствовались домашними делами, ее куда-то все время несло, что очень не одобрялось жителями селения и потому, мать девочки часто оказывалась эпицентром сплетен, что оооочень расстраивало ее мужа. Муж страдал, т. к. жена его ну совсем не хотела посвящать себя дому. Все что не вписывалось в рамки патриархальных традиций, в которых он вырос, расценивалось им как «ПОЗОР!». Где то в душе, сам того не ведая, он стыдился своей непутевой жены, хотя сердцем любил ее.
Естественно, такое отношение к жене наложило отпечаток и на дочь, которая как-то увидев по телевизору чудо «Лебединого озера» придумала себе новую мечту и решила, что станет балериной. Девочка вертелась у зеркала, исполняя увиденные по телевизору па. В этот момент она чувствовала себя прекрасным лебедем, НО, проходящий мимо консервативный отец, только усмехнулся, сказав, что какая ж она балерина, если ноги у нее кривые.
Так, на долгие годы в зеркале отразился гадкий утенок, который не перестал лелеять надежду превратиться однажды в прекрасного лебедя.
Когда девочке исполнилось пятнадцать, к ее родителям в гости приехала родственники, которые жили в большом городе. Это были две женщины – родные сестры. Одна была строгая и очень умная, а вторая добрая и мудрая.
Та, что имела мягкий характер и поведала девочке о том, что однажды она станет очень красивой женщиной и обязательно будет счастливой, а вторая взяла ее к себе в город и там, у девочки началась новая жизнь.
Старшая тетушка научила уже повзрослевшую девочку украшать дом, сервировать стол, и помогла ей раскрыть некоторые ее таланты, но, считала девочку глупенькой, может потому что сама была профессором.
Девочка превратилась в Милую девушку и однажды влюбилась, да вот только загордилась, и не приняла ухаживания невысокого, как ей казалось военного. Парадокс в том, что сама-то она была как Дюймовочка  - маленькая и стройная.
Девушка так и жила у своей тетушки, но со временем  та стала тяготиться присутствием Милочки и приняла решение поскорее выдать ее замуж. Жених не заставил себя долго ждать. Однажды девушка с подружками пошла танцевать и встретила юношу, который горевал о своей бывшей возлюбленной. Девушка хоть была и гордая, но сердце у нее было доброе, и она подумала, что отогреет замершее  сердце юноши.
Они стали жить вместе и скоро у них родилась дочь, которую назвали Аленушка, потому, что девочка родилась яркая, живая, теплая, словно аленький цветочек!
Отец души не чаял в дочери, а мама, хоть и уставала, старалась подбадривать подрастающую дочку, напоминая ей о том, что однажды она станет прекрасным лебедем. Ей так хотелось дать своей дочери то, чего она сама не получила от родителей, но слишком много сил у нее уходило на мужа, сердце которого ей так и не удалось отогреть. Постепенно она растратила тепло и на детей осталась лишь забота. К тому времени у Аленушки появился братик.
А отец Аленушки так и не сумел открыть сердце своей жене. Все свои потаенные чувства он отдал дочери.
Теперь настал черед Аленушки и она, влюбилась. Она плакала от неразделенной любви, а ее отец посмеялся над чувствами дочери. Что-то кольнуло в его сердце, и он испугался, что потеряет то единственное существо в лице дочери, которое он  так любил! Дочь была одной из немногих, кто искренно отвечал на его чувства, и естественно, что она стала его отдушиной.
С тех пор прошло еще много лет и Аленушка, как когда то ее мама пошла с подружками танцевать. На танцах она встретила настоящего Принца, правда заколдованного.
Аленушка, как и ее мама в юности была гордая и обидела принца, ушла и даже не попрощалась.
А Принц превратился в настоящее чудовище.
И вот прошло еще много лет, и Аленушка встретила своего Принца и теперь полюбила его всем сердцем.
Все дело в том, что ее мама подарила ей шкатулку, в которую сложила все свои мечты и в том числе надежду на чудо, которая досталась ей от доброй тетушки Нади (помните, она однажды поведала ей о том, что гадкий утенок рано или поздно превращается в лебедя).
В тяжелые моменты жизни Аленушка заглядывала в шкатулку и не всегда мамины мечты приходили ей на помощь. Может потому, что у каждого свои мечты. Так мечты разлетелись и у Аленушки почти ничего не осталось. Но на дне шкатулки лежала НАДЕЖДА, а в сердце жила ВЕРА, что однажды она встретит своего принца и обретет настоящую человеческую ЛЮБОВЬ!


Рецензии