Правильное питание

Пространство.
Теория гравитационных волн хорошо работает на относительно малых расстояниях таких как Земля - Луна это 400 тысяч километров или полторы секунды полета для фотона. А вот для Солнца и Плутона эти силы будут на столько малы что вообще ничем не обьснить устойчивых орбит этих двух космических тел. По любому за миллиарды лет своего существования они должны были разлетется далеко в разные стороны и потерятся из виду...
 Но если в первом случае аналогия из микромира это похоже на молекулярную связь двух молекул какой нибудь простенький двух атомный газ.  Например СО оксид углерода. Второй пример с Плутоном не идет ни в какие сравнения разве что ядро атома и электрон находятся на значительных расстояниях друг от друга по отношению к своему диаметру около 10 000. Если представить ядро атома в сантиметр то его спутник электрон будет в ста метрах от него.
 То есть примеры есть, но на совсем мелком уровне, который нами плохо изучен и я не могу сказать точно, что удерживает электрон в системе ядра атома, какие такие силы?
  Сегодня хочу вам представить совершенно новую и неожиданную модель строения пространства и обяснение таких вот казусов.
 Наша ошибка заключается в том что мы все время ищем переносчики взаимодействия такие волны похожие на морские. И они тоже есть этот факт не оспаривается просто они мелкие их общий вклад в энергобаланс Вселенной незначителен. Есть другие волны энергии или быть точнее флуктации которые не похожи на обычные колебания вещества они вообще ни на что не похожи. Но их обединяет или выдает точка привязки. То есть они любяь появлятся в одном месте и где то рядом. Условно можно очертить круг или сферу где мы их можем чаще всего встретить.
 Это как маньяк орудующий в городе. Теоретически он может настигать своих жертв везде и сьездить в соседний городок, что бы запутать следы, но на практике он все же выбирает определенный район или лесопарк и как правило, сам где то недалеко и живет. Ядро атома поступает таким же образом за редким исключением, не выбирается из своего локального участка словно все время проводит в засаде. Ближе к пауку охотящемся за мухой. Он выйдет из убежища, как только получит сигнал, что еда совсем близко...
 Понятно, что ядро атома должно жить за счет каких то процессов и пополнять свою энергию проще говоря чем то питаться до сих пор считалось, что происходит поглощение каких то внешних частиц или идут внутренние процессы с нуклонами там они то появляются то исчезают... Но все это малоубедительно.
 Так вот идея такова, что атом в целом это ловушка для Вселенских флуктаций электроны вынесены далеко вперед и выполняют самостоятельную роль  разведчиков зондов, как только что обнаружит тут же подает сигнал в систему и тут как тут ядро быстро перемещается и проглатывает ,,еду". Бывают правда неприятности что ,,пища" настолько каллорийна и обьемна, что происходит взрыв то есть наш условный ,,Паук" переел лопнул и произошел спонтанный распад ядра.
 Что это могут быть за флуктации пространства? Да это очень мощные сгустки энергии которые рассредоточены в обеме и во времени. Последнее самое сложное, это как сезон грибов очень тудно угадать когда и где они появятся, все очень приблизительно.... Пространство состоит из множества мелких ячеек, представте себе куб  со  строной десять метров это значит в нем будет один миллиард кубических сантиметров или столько же лампочек.
 Могут гореть все сразу, но наносекунду ( одну миллиардную долю секунды), если половина то в два раза дольше и ярче.
 Если загорится одномоментно только одна лампочка она погорит целую секунду и вберет в себя яркость всех светодиодов сразу потому что источник питания будет замыкаться на ее одну. ( в жизни она ярко полыхнет).
 Вообщем есть глобальный источник энергии, но от него нужно умеючи запитаться при этом не сгореть самому. Вот ядра атомов, как то ухитрились это делать проскакивая стадию взрыва и проглатывая только то, что можно переварить.
 Забегая немного вперед скажу, что наша Вселенная находится всегда во всех своих энергетических состояниях она рождается сверхвзрывом и нестерпимым жаром затем расширяется и остывает и умирает и все это за секунду, потом по новой и так до бесконечности. Если проскакивать во времени момент взрыва сингулярности и ее тепловой смерти то где то посрединке можно жить.
 Вот скажут автор бредит...
 Тем не менее фотоны которые мы видим или любят усваивать растения смещены к зеленому спектру, как раз посрединке шкалы и это не случайность. Более жесткое излучение ультрафиолет убивает все живое в том числе бактерии, а недостаток света и вовсе ничего не растет.
 Момент взрыва нашей Вселенной происходит за фемтосекунду одну триллионную долю секунды или квадрилионной и конечно мы просто не успеваем этого заметить или нагреться, но вакуум как раз за счет этого и не остывает ниже своего предела он получает подпитку.
 Вторая гипотеза, что все атомы нашего организма, что бы не попасть под ударную волну большого взрыва сами ныряют в ,,подпространство" а так точнее на время рассасываются.
Это очень легко тоже самое перейти железнодорожные пути пока по ним не идет поезд. Главное правильно выбрать время  наче произойдет столкновение.


--


Рецензии