Размышления о профилактике

В нача;ле бы;ло Сло;во — первая строка Евангелия от Иоанна (Новый Завет)


1 тезис
-------
Кто берется за частные вопросы без предварительного решения общих, тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для себя "натыкаться" на эти общие вопросы. А натыкаться слепо на них в каждом частном случае, значит, обрекать свою политику на худшие шатания и беспринципность (ПСС, т. 15, с. 368)

2 тезис
-------
 «Я МЫСЛЮ – ЗНАЧИТ СУЩЕСТВУЮ» (ДЕКАРТ)
Одно из самых известных в философии изречений принадлежит французскому мыслителю Рене Декарту, который, как и многие другие философы, пытался «докопаться до истины», понять, в чем же смысл человеческого существования.
Из знаменитого положения Рене Декарта «Я мыслю – значит существую» («Cogito, ergo sum») следует одно: душевная деятельность человека существует только благодаря его сознанию, способности мыслить. Поскольку мышление (в декартовом понимании) – единственный атрибут души, постольку душа у него всегда мыслит, и перестать мыслить для нее означает – перестать существовать.
В более широком понимании, Декарт развивал теорию о равенстве души и тела (дуализме), равенстве духовного и материального начал, причем душа рассматривалась им как мыслящее начало, а тело – как протяженная субстанция. Во многом здесь прослеживается связь декартовой философии с его пониманием физиологии, космогонии, математики и физики.

3 тезис
-------
Протагор... Человек - мера всех вещей Древнегреческий философ Протагор выдвинул тезис: “Человек есть мера всех вещей, существующих, что они существуют, и несуществующих, что они не существуют”.

4. ТЕЗИС
--------

Высшая цель - сохранение и развитие человечества. Это заложено природой в виде инстикта сохранения инстинкта продолжения рода. При этом нельзя сказать что из них важнее.

5. Тезис. Человечеству "выгодно" как можно больше расширить ВНЕШНЮЮ АКТИВНУЮ ЗОНУ индивидуума. Что достигается двумя направлениями. 1. ОБРАЗОВАНИЕ-ВОСПИТАНИЕ. 2 ПРОФИЛАКТИКА-ЛЕЧЕНИЕ

6. ОБРАЗОВАНИЕ-ВОСПИТАНИЕ воздействует на внешнюю границу между сознанием и человесеством

7. Лечение-профилактика воздействует на внутренню границу (внутри сознания, разделяющую мышление (активность) необходимое на самообеспечение и мыжление направленное во-вне

8. В период от облодотворенной яйцеклетки до рождения мыжление занято исключительно самообеспечением, то есть полностью внутренним.

9. В данной схеме 100% аутист не имеет АКТИВНОЙ ЗПНЫ и также занят лишь сам собою.

10. Из представленной схемы видно, что медицина воздействует на границу внутри сознания, освобождая мозг от работы по саообемпечению. Таким образом мы имеем дело с объектом ПОМНЯЩИМ и путь и состояние


ЛИРИКА -
Ленинская мысль является ключевой в постановки задачи на создание концептуальной модели НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЯ

Декарт дает основу для модели исходя из рассмотрения человека как МЫСЛЯЩЕГО ОБЪЕКТА

Протагор позволяет оценивать человека только человеческими мерками, которые в дальнейшем могут быть опосредованно представлены медицинскими и иными методами измерения параметров здоровья

Прочее.....

ЧЕЛОВЕК - необходимое условие существования ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - необходимое условие существования ЧЕЛОВЕКА

Взаимодействие человека с человечеством - естественная потребность человека, как еда, питье, воздух...

Человек стремиться перестроить человечество. Человек стремиться перестроить себя под человечество.

Человек МОТИВИРОВАН увеличивать свое воздействие на ЧЕЛОВЕЧЕСТВО
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО мотиворовани УВЕЛИЧИВАТЬ возможности человека как за счет ОБУЧЕНИЯ (МИН ОБР) так и за счет ЛЕЧЕНИЯ (МИН ЗДРАВ)


Рецензии