Бытовые аномалии. Электрический барабашка

В 2007 году, по району Леонидовка, города Мытищи, было зафиксировано семь аномальных эпизодов. Тогда по Леонидовке работал исследователь аномальных явлений Кравцов Олег.

Кравцов Олег: - Звонок мне поступил в 21 час 17 минут, 21.01.07. С улицы Каргина от Пономарева Виктора Павловича. Через полчаса я был на месте в его однокомнатной квартире на третьем этаже девятиэтажного блочного дома. Поднимаясь на третий этаж, я уже слышал шум и голоса. Дверь была открыта, у квартиры толпились соседи. Хозяин пригласил меня войти.
  На кухне был полный разгром. Холодильник лежал на боку, прямо у входа в кухню, кругом битая посуда, причем на мелкие кусочки. Сам хозяин был взлохмаченный, злой, но на диктофон показания дал. Выехавший вместе со мной сотрудник со специальной аппаратурой, принялся тут же за дело, а мы прошли в комнату и завели разговор.
  Диктофон включен в 22.05. Пономарев Виктор Павлович:
- Простите, что так вот вас на ночь вызвал, хорошо телефон ваш записал случайно, и вот пригодился...
- Что случилось у вас, поподробнее?!
- Я тут один живу. Племяш, как год сьехал, в Москве сейчас. Никогда, ничего такого у нас не было. Сима, зайди, - обратился он к женщине, которая заглядывала в комнату из коридора.- Вот, скажи, что хорошо все было и не алкаши тут живут.
- Вас никто ни в чем не подозревает. Продолжайте, пожалуйста!
- Вот, я и говорю... Пришел сегодня с работы в восемь часов вечера. Погрел макароны, сел ужинать на кухне, а тут лампочка прямо в плафоне взорвалась. Меня осколками всего осыпало. Я встал, вывернул остатки из патрона, вставил новую, но есть тут не стал, взял все в комнату. Сел, телек включил, смотрю и ем в комнате. Вдруг загремело что-то в кухне, я туда. А там холодильник ходуном ходит, весь трещит, трясется и как-будто двигается! Я аж обалдел! Скорее его из розетки выдернул, а он не прекращает и спустя минут пять, как грохнется, то есть на бок завалился, рухнул прям. Я еле-еле отскочить успел. Ужас! Грохот такой был, что соседи всполошились. Вон,Сима снизу сразу прибежала. Пока она в дверь звонила, с полок в кухне все сыпалось и рушилось. Я открыл ей дверь, она прошла, а тут грохот стоит и звон. Мы к двери на кухню вместе с ней подошли и тут у нас на глазах шкаф с посудой наклонился и посуда вся из него посыпалась с грохотом на пол. Вся на мелкие кусочки разлетелась, чашки, тарелки, блюдца... Не помню, сколько в себя приходил. Сима, спасибо, тут была. Потом про вас вспомнил.
  Диктофон в 22.20.
Серафима Георгиевна:
- Да, на кухне сидела, потом такой грохот был, что у меня чуть потолок не рухнул, лампа закачалась даже! Я к соседу на верх. А тут все обрушилось. Он стоял бледный, растерянный.
- Вы давно друг друга знаете?
- Да уж двадцать лет! И дети наши вместе учились. Сейчас он один живет, а я с дочерью... В общем, я вошла когда, тут на кухне что творилось, ой!!! Посуда из шкафа вся повалилась. А на пол когда падала, то на мелкие кусочки билась, как-будто взрывалась.
- Да-да, касалась пола и как подпрыгивала снова и разлеталась на кусочки, - добавил Пономарев.
- Вообще, видела я такое, что не обьяснишь, сама все видела. Соседи потом, вон, на грохот сбежались.
- Как долго продолжалось это?
- Как я пришла, не долго, минуты какие-то. Но точно не скажу, потому что испугалась очень. Такого не видала ни разу. Страшно было. Но шкаф наклонился, посуду разбросал, а потом на место встал и все стихло. И больше ничего уже не было. Незнаю, я теперь от страха не усну, наверное.
  Олег Кравцов:
- Мы измерили полярность в квартире, температурный режим. Полярность оказалась в норме, без существенных отклонений. Но температурный датчик показал в коридоре, явное падение температуры. Плюс 22 общее в квартире, плюс 15 в коридоре, между кухней и входной дверью. Разница в семь градусов. Обьяснений полтергейсту не найдено. Всю ночь находились в квартире, но никаких происшествий больше не зафиксировано.
  Отчет от 22.01.07. Кравцов Олег.

Просмотрев отчет о событии в квартире Пономарева, на место выехала более опытный фантомолог Еремина Лариса Ивановна. В течении недели она проводила свое расследование и на основании опросов и сбора материалов, пришла к неожиданному выводу. Сам дом, в котором случился полтергейст, находится рядом с линией ЛЭП, почти под ней. " Проходящие каналы электроволн, - как говорит Еремина,- на прямую входят в дом. Он блочный, а значит у него имеется металлическая арматура и бетонный каркас. Дома такого типа еще называют фенольными. На сколько это верно, незнаю, но то, что электропроводность там очень высока, это бесспорно. Мы уже имели дело с подобными вещами в Пушкино. Так вот, я выяснила, что не за долго до происшествия, соседи Пономарева слышали потрескивания в стене, похожие на  небольшие электрозаряды. Значит влажный воздух в квартире, по каким-то причинам, сработал как электронакопитель. В кухне с месяц назад чинили проводку, меняли розетку, в которую включен холодильник, что-то здесь сработало катализатором. Накопилась энергия и в определенный момент разрядилась. Короче говоря, в квартире случилась электрическая вспышка или маленькая гроза, которой вполне хватило, так как она обладает достаточной силой, чтобы расшвырять мебель, побить посуду, но к счастью, не убить людей. Такие случаи уже бывали в моей практике и все они были связаны с близпроходящей линией ЛЭП. Конечно, осталось еще много вопросов для исследований этого интересного случая, будем работать дальше. Самое интересное то, как энергополе могло удержаться в рамках одного помещения, но на это тоже придут ответы."
 
Материал был составлен по отчетам фантомологов в 2008 году.


Рецензии
Ну, как жить? Как жить? Кругом - одна чертовщина! Р.Р.

Роман Рассветов   14.03.2019 23:13     Заявить о нарушении
Верно! Но, зато, весело! Как было бы скучно, без всего этого...

Ольга Азарова 3   15.03.2019 21:35   Заявить о нарушении
Это точно, скучать некогда! Р.

Роман Рассветов   16.03.2019 15:22   Заявить о нарушении