Сатана Земного Апокалипсиса - 4

. . . . . . .Петр, исполненный презрения ко всему национальному, игнорировал весь опыт русского самоуправления, широко развитого до него и стал перестраивать всю русскую систему правительственных учреждений и систему русского самоуправления на европейский лад. Петр учинил полный разгром всего, что было до него.
             Исключительный бюрократизм разных видов и полное отстранение нации от всякого присутствия в государственных делах, делают из яко бы «совершенных» учреждений Петра, нечто в высшей степени, регрессивное, стоящее и по идее и по – вредным последствиям бесконечно ниже Московских управляющих учреждений. Единоличное управление приказами было заменено коллегиями.
             При приказном строе все обязанности выполняли русские, для коллегиального управления, конечно, нужны были иностранцы. В 1717 году было учреждено 9 коллегий. Хотя президентами их считались русские, фактически все управление центральными органами перешло в руки вице-президентов - иностранцев. Камер-коллегией управлял барон Нирод, военной - генерал Вейде, юстиц-коллегией - Бревер, иностранной коллегией - еврей Шафиров, адмиралтейскою - Крейс, коммерц-коллегией - Шмидт, Берг и мануфактур-коллегией - Брюс.
             Со времен Петра земские старинные учреждения были упразднены. Земские соборы исчезли. Непосредственное обращение народных учреждений и отдельных лиц к верховной власти сокращено или упразднено. Московские люди могли просить, например, об удалении от них воеводы и назначении на его место их возлюбленного человека. Для губернии того времени это невозможно, незаконно и было бы сочтено чуть не бунтом. Да губерния не имеет для этого и органов, ибо даже то общественное управление, какое имеется повсюду - вовсе не народное, а отдано вездесущему «образованному человеку, природному кандидату в политиканы, члену будущего, как ему мечтается, парламента».
             Петр устраивал какую-то чиновничью республику, которая должна была властвовать над Россией. Во главе этой чиновнической республики, в итоге нелепого принципа престолонаследия, введенного Петром, в течения столетия стояли случайно оказавшиеся русскими монархами люди. Эти случайные люди были окружены стаей хищных иностранцев, которым не было никакого дела до России и страданий русского народа.
              Все эти неправильности имели один общий источник - несоответственное отношение высшей политики государства к внутреннему росту народа: народные силы в своем развитии отставали от задач, становившихся перед государством, вследствие его ускоренного внешнего роста, духовная работа народа не поспевала за материальной деятельностью государства.
Государство пухло, а народ хирел. Вот к чему привело стремление играть роль в Европе, вместо того, чтобы планомерно развивать политические и экономические силы, страны. Но признавшись, что итогом деятельности Петра и созданного им направления, при котором правители больше старались играть роль в Европе, чем заниматься улучшением жизни народа, было подчинение внутренних интересов вопросам внешней политики государства.
              Петру удалось на века расколоть Россию: на два общества, два народа, переставших понимать друг друга. Разверзлась пропасть между дворянством (сначала одним дворянством) и народом (всеми остальными классами общества) - та пропасть, которую пытается завалить своими трупами интеллигенция XIX века. Отныне рост одной культуры, импортной, совершается за счет другой - национальной. Школа и книга делаются орудием обезличения, опустошения народной души. 
               Яростный противник самодержавия А. Герцен и тот признался, что «Крестьяне не приняли преобразований Петра Великого. Они остались верными хранителями народности». В статье «Новая фаза русской литературы» А. Герцен, вождь русских западников, дал следующую оценку результатов совершенной Петром революции:
- Петр  хотел создать сильное государство с пассивным народом. Он презирал русский народ, в котором любил одну численность и силу, и доводил денационализацию гораздо дальше, чем делает это современное правительство в Польше. Правительство, помещик, офицер, столоначальник, управитель, иноземец только то и делали, что повторяли - и это в течение, по меньшей мере шести поколений - повеление Петра: перестань быть русским и ты окажешь великую услугу отечеству.
               «Петровская реформа, - указывает Достоевский, - продолжавшаяся вплоть до нашего времени, дошла, наконец, до последних своих пределов. Дальше нельзя идти, да и некуда: нет дороги, она вся пройдена. Вся Россия, стоит на какой-то окончательной точке, колеблясь над бездною».
               Над такой же бездной стоит сегодняшняя Россия. Денационализация в образе общей национальности, которая сегодня муссируется проправительственными  российскими  либеральными силами, кажется, доходит до логического конца. Если будет проведена последняя процедура, в образе народного референдума в ноябре 2017года, то выражение Петра «перестань быть русским», найдёт своё завершение. А вместе с этим найдёт свое завершение и Россия, как самостоятельная и Великая Мировая Держава.
               Что потеряла Россия в лице народа, от правления Петра:
               1.Сразу после прибытия из Европы, он меняет русский календарь на, юлианский. Лето 7208 г становится 1700 годом от Р.Х. Таким образом, исчезла многотысячелетняя история русского народа, появились условия для фабрикации истории, переписывали которую «великие, так называемые русские историографы», Байер, Миллер, Шлецер. Через несколько поколений, уже мало кто помнил, что было до Петра.
               Если опять провести параллель с тем временем, становится понятным, почему у нас перекраивается вновь история и разлагается образование.
               2. Введение крепостного права, фактически рабства, которого никогда не было на Руси. Даже военнопленные на Руси рабами никогда не были, их не унижали, они трудились в хозяйстве «хозяина» как работники, ели с ним с одного стола и спали в одном доме. «Рабство» заключалось в том, что их труд не оплачивался, а после нескольких лет наказания им предлагалось вернуться на Родину. И при таком отношении русских к человеку, в начале XVIII века их самих делают рабами, в худшем смысле этого слова, и делает это ни кто иной, как государь-батюшка, решения которого считались угодными господу Богу.               Русский народ, за многие тысячи лет, никто не смог обернуть в рабство, русская душа не приемлет рабства всеми своими фибрами. Но враги русского народа нашли единственно возможный вариант порабощения – через посредство абсолютной монархии, что послужило началом геноцида русского народа..
               3. Петровские реформы и войны имели, отрицательный экономический эффект. Численность населения с 1700 по 1725 годы сократилась с 18 до 16 миллионов человек. Введение крепостничества с рабским трудом, отбросило экономику далеко назад. В то время как практически все страны Западной Европы освобождались от остатков рабства, понимая, что без этого они обречены, их ставленник Петр  наоборот вводит в Московии рабство.
               4. Петровские церковные реформы были направлены против ушедших в подполье староверов и старообрядцев. Петр  приказал свести со всех монастырей старые книги для «снятия копий», после чего привезенные в столицу книги никто не видел, как и снятых с этих книг копии. За неисполнение приказа полагалась смертная казнь. Вместе с исчезнувшими церковными книгами, Петр изменил Буквицу, ввел «гражданский шрифт» и утвердил европейские (арабские) цифры вместо буквенных обозначений.
               5.Изгнание из Московии казачьих орд (войск) вынудило Петра начать формирование армии по западноевропейскому образцу. Для этого Петр привлек военных из европейских стран, предоставив им огромные льготы и привилегии по отношению к русским офицерам. Монаршей волей произошло засилье иностранцев в армии, на государственной службе, в системе образования и воспитания.
               Опять вам ничего это не напоминает, в современной политике России?
               6. Разгром шведской армии привел к ослаблению Швеции и потере ее влияния на страны Европы, что привело к их усилению, за счет побед русских войск. Территориальные приобретения были несоизмеримы с людскими потерями. Жизни русских людей стали разменной картой в политических играх западноевропейских политиков.
               7. Петр «прорубил окно» в Европу, а правильнее сказать прорубил окно в Московию для европейцев. До Петра проникновение иностранцев на Русь было очень ограничено. Право пересечь границу получали посольские люди, некоторые купцы и очень незначительное число путешественников. При Петре в Московию хлынули толпы искателей приключений и авантюристов, алчущих набить свои пустые карманы богатствами русской земли. Им всем были предоставлены огромнейшие льготы и преимущества, по отношению к русской аристократии, купечеству и деловым людям.
               8. Для содержания своей армии Петру требовались огромные средства, большая часть которых разворовывалась именно иностранцами. Чтобы пополнить быстро пустеющую казну, Петр вводит многие налоги и государственную водочную монополию. Водка продавалась в государственных кабаках, трактирах и на ямах (станции смены лошадей). Петр стал насаждать пьянство на Руси, на всех уровнях общества. Водочная монополия приносила баснословные прибыли казне, что и было необходимо для его целей. Вся «великая деятельность» Петра привела Московию, ставшую при нем называться Российской Империей к плачевному экономическому состоянию. Победы над Швецией принесли огромные бедствия русскому народу.
               Петр уничтожил массу народа во имя приведения Руси в «культурный вид». Но лишив Россию основ самобытной культуры, он превратил ее высшие социальные слои в вечных подражателей европейской культуре. Трагический результат общеизвестен: ни Европы из России не получилось, ни осталось и той самобытной России.
               Сегодняшнее состояние России, как нельзя близко по образу и понятию к петровской эпохе, когда уничтожаются все национальные признаки Великого государства.. . . . . . . .


. . . . . . . .И в 1866 году, впервые за всю историю Англии, было пожаловано барону Ротшильду звание лорда. Происхождение Дизраэли не воспрепятствовало ему быть премьер-министром. Внимательным наблюдателям оставалось только констатировать, что дом Ротшильдов был и есть,  руководящая сила в Европе. Потому, как все политические силы готовы были признать власть финансового деспота и, как покорные вассалы, безропотно платить ему дань.
               Хотя, начиная, примерно с 1770 года тянется цепь непрерывных нападок на Романовых. Чем они ему помешали, cо стороны Ротшильдов, и их многочисленных тайных лож,   мировой прессы и их миллиардов. «Никогда не существовало дружбы между двором в Санкт-Петербурге и моей семьей», - заявил Лайонел Ротшильд Дизраэли. Таким образом, связь с западом Романовых, привела к отрыву их от российского населения и этим самым они подписали себе приговор со стороны Ротшильда, ибо его не интересовало укрепление Европы или России в отдельности. А больше он склонялся, к их противостоянии, чтобы из этого получить большую экономическую выгоду. Такое стало возможным только с помощью развязывания ряда войн и революций.
               И шесть царей из династии Романовых были, затем убиты. Столкновением всемирного масштаба длительностью более двух веков можно назвать нападение сил зла, олицетворяемых империей Ротшильдов, на силы добра, олицетворенных империей Русской. Екатерина Великая и Павел I первыми из российских венценосцев пали в результате международного заговора. После убийства Павла вопрос о блокаде Англии и опасном для нее прочном союзе с Наполеоном был снят. . . . . . . . .



. . . . . . . .Поэтому, если ещё совсем недавно от нас скрывали настоящую историю и политику под страхом наказания за нарушение кодекса о неразглашении, то теперь, напротив, людям охотно показывают исподнюю сторону власти, демонстрируя при этом и всё грязное бельё, и даже то, чего не было, но могло быть.
               А специально задействованные статисты анализируют реакцию народа. Словосочетания «американский фашизм», «еврейский фашизм» и даже «русский фашизм» больше никого не шокируют. Тем не менее, война по-прежнему является главным инструментом террора. Ни на что так естественно не списываются человеческие жертвы, как на войну. А Мировые войны наиболее эффективны, унося в кратчайшие сроки миллионы жизней. Поэтому вероятность того, что мир находится накануне Третьей Мировой, по-прежнему высока.. . . .



. . . . . . . .Робеспьер был лишен жизни потому, что осмелился выразить свое негодование по поводу того, что чужеземцы, представленные основателем ордена Иллюминатов Адамом Вейсгауптом и другими агентами Амшеля Ротшильда, превратились в настоящих правителей. Раненый Робеспьер не был в состоянии раскрыть смысл происходящего: по сути, не революции, а простого ограбления французского народа масонами.
               За пределами Франции только две монархии не поддержали революцию: король Швеции Густав III и Иосиф II, император Австрии. Когда Густав решил вмешаться в ход Французской революции, он был заколот одним из масонов на дворцовом балу, а Иосиф также во время бала попробовал сладости, предложенные некоей женщиной в маске, и умер на следующий день.
- Невидимая рука управляет толпой, - писал Лафайет 24 июля 1789 г. – Чем больше вы сближаетесь с действующими лицами, разыгрывающими эту чудовищную катастрофу, тем больше темнота и мистерия окутывает вас; и это лишь усиливается со временем.
               Однако время неумолимо двигало нас к новому испытанию, которое готовило масонство.


Продолжение . . . . .


Рецензии
Здравствуйте, Жека! Хотя, наверное, правильно - Евгений. Если слово " Жека", конечно, не аббревиатура. Ну да ладно...

Моей душе очень близки Ваши рассуждения. Но когда прочитал, изумился: это же какую массу архивов Вы перелопатили! И если так, подскажите, пожалуйста, с какими архивами Вы работали?

Или Ваши произведения о Петре - интерпретация чужих исторических произведений? Тогда чьих?

Владимир Щеблыкин   15.10.2017 09:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте Владимир! Эта книга вообще не только о Петре, а о масонских ложах. Их влиянии на процессы в мире и в первую очередь внутри России. Сделал попытку исторически связать и выявить взаимосвязь начиная с Римской империи и заканчивая нашими днями.Какие произведения пришлось перелопатить, пока не скажу. Книга выйдет в продажу, там будет всё указано. Многие произведения пришлось использовать как документальную основу и по ней написать художественные образы. Единственно могу сказать, что при написании использовались и архивные документы и зарубежные документальные произведения и российские. Удалось ли то, что задумано? Конечно решать читателю.

Жека Никитин   15.10.2017 17:04   Заявить о нарушении