Информация ведомства обс не всегда достоверна

  ИНФОРМАЦИЯ  ВЕДОМСТВА  «ОБС» НЕ ВСЕГДА ДОСТОВЕРНА.
Чтобы не попасть впросак, её следует подвергать хотя бы элементарному анализу. В противоречие с названием ведомства ( «ОБС» - «ОДНА БАБА СКАЗАЛА» ) в нём «работают» люди обоего пола.
   Так в книге «Военные тайны ХХ века» ( Москва, ЭКСМО, 2015г.) на стр. 40 Игорь Прокопенко цитирует Николауса Катцера: « Эйзенхауер ( генерал армии США, командующий англо-американскими войсками при высадке их в 1944 году во Франции – А.М.) долго не мог прийти в себя, когда в 1945-м во время дружеской беседы Жуков ( маршал Советского Союза, командующий войсками при взятии Берлина в 1945г. – А.М.)  рассказывал ему о своём методе преодоления минных полей. « Вначале, - говорил ему Жуков, - мы отправляем на мины пехоту. Она подрывается, а в освобождённый проход потом уже идут танки».
    Профессиональные военные Г.К. Жуков и Д. Эйзенхауер наверняка знали, что противотанковые мины под пехотинцем не взрываются: взрывной механизм противотанковой мины срабатывает при минимальном нажатии в 150 килограммов (противопехотной – от 1 до 12 килограммов). Поэтому   Г.К. Жуков, даже если бы и хотел, подобных преступлений совершать не мог. Он   был хам, но не преступник. Хамство Жукова по отношению к подчинённым, которое многие считают характерной чертой всех гениев, общеизвестно. И оно свидетельствует не о его гениальности, а об элементарном отсутствии культуры. О таких говорили: воспитывался на барском дворе оглоблей.
    Проходы для танков в минных полях делают либо сапёры, либо артиллерия: при близком взрыве артиллерийских снарядов противотанковые мины детонируют.  Отсюда Г.К. Жуков вряд ли вешал вышеозначенную «лапшу» на уши Д. Эйзенхауэра, который в неё вряд ли поверил бы. А вот Игорь Прокопенко почему-то поверил сотруднику ведомства «ОБС» Николаусу  Катцеру, явно желающему представить высший командный состав Красной Армии аморальными типами, а победу советского народа над немецко-фашистской Германией не как следствие его самоотверженных усилий на фронтах и в тылу, а как следствие подавляющего превосходства в людской массе – завалили трупами. Эти мысли мусолили представители «пятой колонны» в Советском Союзе, и мусолят до сих пор представители «пятой колонны» в России.
 Их «базар» обязательно фильтровать надо.
     15.10.2017г. Александр Мальчуков.


Рецензии