Механизм часов

- Хочешь ?- она протянула ему спелое, красное яблоко и устроилась рядом с ним на траве.
- Ты думала о том, что было бы будь мы все одинаковыми ?- задал он, гложущий его вопрос и откусил кусок от плода приносящего хаос.
- Да, мы бы были обыкновенны и просты. Только представь, что в голове каждого человека, как в механизме часов, выполняются определенные действия. Секундная стрелка тикает, минуты превращаются в часы, дни в месяца. Так же и мы, ходим на работу, решаем задачу глобального потепления, спасаем вымирающих животных, но наша жизнь просто тикает и тикает, и все мимо нас.
Она сорвала незабудку и пристроила её за ушком торчащим из копны волос цвета созревшей ржи, как хотелось ему, прикоснуться к этим волосам и ощутить их мягкость.
- Ты сказала были бы, значит все не так просто?- он хотел знать о чём она думает, что за мысли рождаются в её светлой голове.
- Ты обращал внимание на часы в чужих домах? У кого-то настенные, у кого-то напольные, настольные, наручные, а видел карманные ? Механизм один, секунды у всех одинаковые, минуты тоже, но какие разные бывают снаружи дизайны. Какие-то часы сделаны из металла, какие-то из дерева. Ручной работы или же конвейером на заводе. И это только снаружи, но думал ли ты когда-нибудь о том, что внутри ?
- Подожди, но ты же и сама сказала, что механизм одинаковый, так почему я должен думать о том, что внутри?
- Да, я так сказала,- она ласково улыбнулась и потрепала его по волосам, а он потянулся за рукой в надежде продолжения,- но разница лишь в том, что у каждого механизма разное качество. Одни часы будут служить очень долго, и радовать всех вокруг своим тихим тиканьем, а другие же или протикают в пустоту, или будут раздражать всех своими назойливыми звуками.


Рецензии