Факультатив по анатомии

Странная зарисовка по Соул Итеру.
Основана на данных, что Хрона родилась девочкой,
но в результате экспериментов Медузы
лишилась половых признаков

Когда они впервые шли вместе мыться, Хрона ещё не знала, что её ждёт. Конечно, стеснялась, что будет не одна, что опять будет выглядеть жалко, глупо, хуже всех… Но она и не поняла пока, как бывает по-другому.
Мака пригласила новую подругу в ванны. Сама разделась быстро, нырнула – и уже вовсю плескалась, призывно помахивая рукой.
Хрона копалась долго и в воду шла осторожно, будто боялась обжечься. Поэтому не убереглась от того, чтобы Мака успела увидеть её всю. И остолбенела.
А заметив её лицо, остолбенела и Хрона:
– Чт…что не так?
– Хрона… у тебя вообще ничего нет… нигде! Ты как кукла! Только внизу маленькая дырочка!
– А это разве тоже плохо?
– Это просто ни на кого не похоже. На меня, например.
Мака поднялась из воды, и тут вытаращила глаза уже Хрона:
– Это что… все вот такие?..
И тут у неё над головой возник ржущий Рагнарёк:
– Подумаешь! Тебе проще жить, чем этим обычным девчонкам. У них куча проблем, которых у тебя никогда в жизни не будет! Каждый месяц не кровишь, парни не пристанут, рожать-мучиться не надо и глупостей хотеться не будет! Не то что вот ей.
Мака, пытаясь врезать наглому созданию, слегка промахнулась, и Хрона шлёпнулась в воду. И пока барахталась – почему-то улыбалась. Глупо и робко, но явственно.
Рагнарёк от удара о воду спрятался. Так что дразниться и ругать было некому. Мака извинялась и смеялась. А Хрона только и могла сказать:
– Ты очень красивая.

Январь 2016


Рецензии