На семи ветрах

Рой/Риза, «красный».
Первый сезон Алхимика,
просто тайное свидание

Огонёк в темноте кажется особенно ярким. Риза не курит, но тянется к алому язычку пламени, словно готова поднести к нему палец, как сигарету.
– Осторожнее, обожжёшься, – шепчет Рой.
– Нет. Жжёт, если держать руку сверху над пламенем. А я только дразнюсь.
Она и в самом деле подносит руку совсем близко, пламя качается, наклоняется к её пальцам.
– Не могу больше, – снова шепчет Мустанг. – Ты думаешь, легко столько времени заставлять его гореть?
– Да, ты прав, заметят.
Огонёк гаснет, темнота скрывает их лица, и руки, и красные алхимические круги на перчатках полковника. И только сами белые перчатки ещё выделяются пятнами во тьме.
Рой целует Ризу, долго, чувствуя, как уходят в никуда секунды свидания, и стараясь хоть немножко продлить эти мгновения. Хоукай отстраняется нескоро, но первая:
– Застанут.
– В следующий раз выберу более безопасное место. А то здесь, на семи ветрах…
– До завтра, – быстро говорит она и гладит его по руке.
Она любит его безумно и готова ради него на всё. Но сама не знает, почему пока не позволяет ему лишнего. Может быть, ей кажется, что у них ещё есть время. Что когда-нибудь настанет «после войны», когда они снимут форму и смогут перестать таиться от всех.
А может, ей просто очень-очень нравится играть с огнём, а остальное подождёт.

Февраль 2010


Рецензии