Болела. Скучала

Болела. Скучала. Несколько дней ничего не писала. И чувствовала себя обездоленной и сиротой бумаги. «Удочерите меня,  слова!», «Усыновите, строки!», «Не оставляй вдохновение  и желание творить!» Как же важно писать. Хотя бы несколько строк каждый день. Не утрачивая, таким образом, связь с миром, с природой, с жизнью, с людьми.  И, наверное, с самой собой. 
К счастью нам есть что сказать. Даже если это будет всего одно слово – «Здравствуй». Но если это «Здравствуй» обращено к каждому человеку и  каждому дереву – какой волшебный диалог ждет нас.
Как чудесно говорят и пишут мои друзья – прозаики, поэты, просто задушевные собеседники. Можно заслушаться и смотреть восхищенными глазами. И просишь – «Говорите! Пишите!» Или даже так – «Вдохновенно  и влюблено молчите. И я все равно пойму  и услышу вас!»
Я  и сама  влюблена  в летучие слова  и листья, в осень, которая началась исподволь, а явилась во весь размах.
Для каждого дня найдутся особенные слова. И даже если больна, и нет желания писать – не верь себе. Зернышко посаженное  в почву – не перестает расти. И снова берешь ручку  и бумагу, чтобы отметить, приметить новый день.  Запечатлеть его очарование  и неповторимость, запомнить  и поделиться с другими людьми.
И болезнь отступает на обочину. И, словно бабочку из сачка выпускаешь. И снова свободна  и легка.
Набоков, обожатель  бабочек, меня не поймет. Но , как писатель, одобрит вполне. И рука снова  тянется к перу, перо  к бумаге. И слова  тихонько и застенчиво шепчут – «Возьми меня»,  «И меня»
11 сентября


Рецензии