New russian фермер
Надо с чего-то начинать. С чего же? Давно я присматривался к летающим живностям и решил, что надо начать именно с них. Тем более прошёл слушок, что это самое доходное дело и прогадать тут просто невозможно. Дело надёжное.
А кто же у нас, фермеров, считается летающими? Ну, конечно же, куры и гуси. Хотя и пчёл можно к летающим отнести, но об этом попозже. Они меня тоже сильно интересовали, но только до тех пор, пока одна злыдня - пчела меня в глаз не поцеловала. После такого страстного поцелуя, мои домашние меня просто перестали узнавать, решили, что я из косметического салона сбежал, не дождавшись продолжения операции по изменению внешности с европейского типа на азиатский. Так и ходил: с одной стороны лицо русского человека, а с другой стороны очень на восточного жителя смахивал! Так что с пчелиным хозяйством пока повременю. Когда со всех сторон буду на русского похож, тогда и подумаю.
А теперь про более безопасный бизнес. Поднакопил деньжат пенсионных, добавил кредитным вливанием и размахнулся, аж на 10 гусят и 10 цыплят. Хозяйство оказалось немалое, засучил рукава и вперёд в фермерский бизнес рванул.
Гусята попались на редкость дисциплинированные: ходят себе стайкой, покрякивают, травку пощипывают. А если на грядки случайно забредут, так я тут, как тут с вичкой. Кормить почти не надо, а выгода только на подошве сапог, ходишь по фермерским просторам, как по минному полю, но это пока. Подождём более прибыльного и достойного дохода.
А теперь про курочек. Тут дело оказалось посложней и позабавней. Цыплята нам так понравились, что решил я с ними не расставаться ни днём, ни ночью (такие миленькие и пушистые комочки, каждый на ладони умещается). Поместил их в коробку, которую в комнате на самое почётное место поставил, кормил, поил и слушал их писк, но до тех пор, пока он не превратился в мощное ку-ка-реку. Опять же выгода: без будильника стали обходиться и не только я, но и вся округа, как по команде, чуть свет головы от подушек отрывает.
Наблюдаю за нашими питомцами, иногда втихомолку по ночам скорую прибыль пробую подсчитать, другого времени не оставалось. Планы на дальнейшее расширение птичьего хозяйства строю.
Дело идёт своим чередом все цыплята, как цыплята. Один только подкачал, от других сильно отличается: ходит на полусогнутых и штанишки куриные что-то не выросли. На насест не забирается, а как подсадишь, так валится с него. Больной, видимо, как бы богу душу не отдал. А мой молодой бизнес таких потерь не вынесет, рухнуть может.
Лечить надобно, а я ветеринар ещё тот. Диагноз всплыл сам собой - рахит! А малышей от рахита чем лечат? Рыбьим жиром, конечно же. И начал я рахитичного цыплёнка рыбьим жиром пичкать, а иногда и водочки ему предлагал для профилактики от всяких неожиданных инфекций. Лечу, лечу, а лапки всё в том же состоянии – на полусогнутых бегает. Ко мне привязался. Стал за мной повсюду бегать, проходу не даёт и всё на тех же полусогнутых (лечение что-то в пользу не идёт), видимо, меня за своего папашу принял, а может к алкогольной продукции пристрастился и к жиру рыбьему. Хоть мозги и куриные, а понял, от кого это лекарство можно потребовать!
У некоторых цыплят уже гребешки начали проклёвываться, а этот от меня не отстаёт, проходу не даёт и всё по - своему попискивает. Со всеми куриную трапезу не принимает, лекарства – подкормки требует. А как получит своё, так и к остальным присоединится, и с аппетитом пообедает. Расти стал не по дням, а по часам – всех своих сородичей обогнал. Чувствую, что-то неладное с ним творится. Как бы в моём курино - гусином хозяйстве чего - нибудь непредвиденного не произошло.
Пригласил соседа на это чудо посмотреть, может, совет какой дельный даст, а тот взглянул на цыплёнка и неожиданно заявил: «Не цыплёнок это, а самый настоящий индюшонок, да ещё и белый!» Вот обрадовал- то, а я давно об индюках мечтал! Мечта такая у меня была – тайная!
А ещё неплохо бы барашков завести. От них никакой неприятности не получишь, это тебе не пчёлы!
Свидетельство о публикации №217101500884