Принцесса

Маленькая уютная спальня принцессы была залита ярким утренним солнышком.Сквозь огромные витражные окна на стенах вырисовывались причудливые цветы,невиданной красоты птички,а на потолке сияло огромное солнце-хитроумная задумка дизайнера превратить отражённый солнечный зайчик в диск светила для спальни.Самым волшебным образом ночью он сиял луной с огромным звёздным небом.

Всё оживало и пробуждалось после ночного сна.Вот уже и букеты в вазах стряхнули дремоту , заблогуахали,наполнили комнату лёгким цветочным ароматом.

На поддоконник запрыгнул маленький рыжий котёнок(вчера подарил папочка принцессе),подставил мордочку солнышку,прищурился и замурлыкал.Нежно признавался любви новому дню.

За всем этим наблюдала принцесса.Она давно уже проснулась,но не спешила вставать-нежилась под одеялом и вспоминала свой сон.Он был ярким,насыщенным , настолько реалистичен,что в какой-то момент даже страшно становилось.Этого просто не может быть...
Девчушка услышала где-то в дальних комнатах,наверное в гостинной,мамин голос.

-Надо срочно рассказать сон маме,она знает всё!

Принцесса вскочила,быстренько начала приводить себя в порядок-мама не терпит в дочери легкомысленности и лени.Её это огорчает и та сразу приводит в пример тётю Мотю,которая славилась разгильдяйством.И теперь каждый мог этим зарозиться-вирус уже есть и он в крови,как говорила мама.

Принцесса спешила.

В ярком голубом платье, синими лентами в густых цвета пшеницы волосах ,аккуратненькая и милая принцесса присоединилась к завтраку.Сегодня они были только вдвоём ,папа в дальних странах по делам государственным.

-Доброе утро,мамочка!

Девчушка решила не тянуть долго,любопытство брало верх.Она расположилась за столом и начала свой рассказ...

-Мама,мне сегодня приснился удивительный сон,он был такой необчный,яркий и как...настоящий...

-Деточка,ты видела космос, разные планеты проплывающие мимо через иллюминатор космического корабля?

-Да...а откуда ты знаешь?

-Милая моя девочка,мне надо тебе рассказать , пришло время.Это сон нашего рода.Не пытайся его понять.Кто мы есть на самом деле?Свободные,умеющие любить.Наш мир больше чем просто эта планета или эта комната.Самое главное в нас,в нашем сердце-оно знает всё,помнит всё.С удовольствием делится этим с другими такими же страждущими знаний.Своё сердце надо беречь,любить и во всём видеть игру.Нет ничего серьёзного здесь,всё временно.Радуйся в радости с тихой улыбкой благодарности .Радуйся в горе-и это тоже пройдёт...В твоём сердце всегда покой,любовь и мудрость вечности.Каждая капля хороша.Бесценна для тебя здесь и дальних далях космоса.Вот такая ты богатая сердцем...Всегда радуйся...Мы,каждый из нас здесь,не только человек,но его мир сердца...

Принцесса задумчиво сидела за столом и вспоминала это чувство огромной,всеохватывающей любви в своём сне...оно было так богато и ярко,что создавало новые планеты,причудливые вселенные и яркие галактики...Весь мир был её любовью...Это было открытием для девочки.

Весь мир любовь,всегда радуйся!


Рецензии