Екатерина Кузнецова. Представление на премию

Издательство "Союз писателей" рекомендуют в качестве соискателя на Международную литературную премию им. В. В. Бианки книгу Зинаиды Королевой "Туесок от лисоньки".

"Туесок от лисоньки" - это сборник добрых сказок, в которых мир детей и мир животных пересекаются между собой и тесно взаимодействуют.

Произведения Зинаиды Королевы проникнуты глубокой любовью к природе, которая передается мальчишкам и девчонкам. Красивые описания, живые персонажи, волшебные  сюжеты с обязательным налетом реалистичности - вот основные отличительные черты сборника. В каждой истории обязательно есть не только мораль, но и открытие, позволяющее проникнуть в тайны окружающего нас мира. Сказки сближают родителей и детей, превращая их в участников приключений, а так же дают возможность по-новому взглянуть на братьев наших меньших, проникнуться к ним симпатией и испытать желание помогать им, заботиться о них и искренне дружить.

Рассказы объединены между собой общими персонажами. Каждое произведение - имеет свое начало и логичный конец. Во всех историях Зинаида Королева поднимает свою тему, окружая читателей новыми живописными пейзажами и добрыми лесными обитателями.

"Туесок от лисоньки" -  это целая корзина с "гостинцами", сладкими и полезными одновременно. Основная цель, которую ставила перед собой писательница - познакомить современных урбанизированных малышей с чудесами природы, вызвать в них любопытство и, возможно, желание узнать больше, познакомиться ближе, соприкоснуться сильнее с теми прелестями, которые дарит нам наша планета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.