Эссе 3 Заметки на ходу

Заметки на ходу

Эссе 3

Морговые проблемы.

Царицынский морг Москвы потряс скандал. «Ушли» сразу двоих руководителей морга и по слухам там заведено уголовное дело по результатам жалоб на какие то темные козни.

Вот что сообщается в сетях — Инвентарь и медикаменты приобретаются СМЭ морга по существенно завышенным ценам через фирмы, подконтрольные (руководителю морга В.М.) Кильдюшову Е.М. и (его доверенному заму В.М.) Дорониной О.А., из бюджетных средств, — говорится в документах, направленных в СК.

Согласно базе данных Kartoteka.ru, на полную тёзку Дорониной в разное время было зарегистрировано пять московских фирм. Одна из них — ООО «Торусмед» — действительно заключала с моргом госконтракты. Правда, они были посвящены не поставке товаров, а техническому обслуживанию оборудования.

С 2013 по 2015 год «Торусмед» ремонтировала холодильные системы в морге и занималась их техобслуживанием. За эти годы морг заплатил ей 6,9 млн. рублей. На всех контрактах со стороны Бюро СМЭ стояла подпись Оксаны Дорониной. Другие фирмы Дорониной моргу ничего не продавали, по крайней мере, через госконтракты.

По мнению бывшего следователя по особо важным делам, члена Национального антикоррупционного комитета Павла Зайцева, в этой истории есть потенциал для уголовного дела.



— Конфликта интересов тут нет, потому что замдиректора бюро формально может распоряжаться другими компаниями. Однако, если следствие докажет, что цены на товары или услуги были завышены, речь может идти о возбуждении дела о хищении бюджетных средств на госконтрактах, — сообщил Зайцев Лайфу.

Вторая доследственная проверка началась после прошлогодней публикации Лайфа о том, что в Царицынском морге незаконно изымают органы умерших. Следователь тогда вынес постановление об отказе в возбуждении дела, но ещё через месяц прокуратура его отменила и направила материалы на новое рассмотрение. Уголовным делом окончилась только третья проверка, начатая по заявлению судмедэкспертов морга».

Что я могу сказать по этому поводу? Эту банальную историю, конечно же проверит СК, но настораживает сам характер проверок и их результаты. Еще в советское время многими источниками, кто сталкивался с работой моргов, по разным причинам, отмечался крайне закрытая деятельность все без исключения этих автономных структур и их полная изоляция от посторонних. Общее мнение было таково, что там творятся какие то темные дела. Говорили о некрофильстве, о том, что покойников, когда производят обязательное (!!!???) вскрытие потрошат, забирая какие то органы или ткани. Все на продажу! Этот принцип торжествовал у либералов «социалистов-коммунистов», торжествует он, в обязательном порядке и сейчас, когда отброшены за ненадобностью лживые сантименты «социализма-коммунизма».

Никто не объясняет почему нигде кроме России не действуют правила обязательного вскрытия тела умершего человека и зачем этот закон «коммунисты» приняли сразу при захвате власти, ведь в прежней России, да и в мире, вскрывать умерших без согласия родственников нельзя.  И главное, на эту нравственную,глубоко личную тему, царит в СМИ полный молчок, как при социализме, так и сейчас. Кто заинтересованные структуры и лица в подобном положении и есть ли у Нас с Вами власть и государственная защита интересов личности?

Вот с личностью здесь и весь гвоздь проблемы. «Республиканцев» обычно не вскрывают если есть протекция самой республики, землячества или религиозных структур, богатенькие либералы решают вопрос междусобойчиком. А что русские люди? Здесь гнусные либералы нагло врут (и им подпевают в большинстве «республиканцы») – «русские просто сами по себе и крайне недружные» и поэтому не могут защитить свои кровные интересы. Посмотрим, а так ли это.

Вот совершено правонарушение или нарушение прав какой то личности. Что будет если, это либерал или «уважаемый республиканец»? Тут же или власть и они сами стаей за либералов, или республика и обязательно многочисленная богатая родня и внимание!!!???, обязательно те же либеральные СМИ, дружно поднимают защитный визг о «защите прав человека».

Что происходит если на этом месте русский человек, а ничего, его просто «пакуют» на полную катушку. Попробуйте русские люди встать публично на его защиту и сразу громогласный вой, тех же либеральных СМИ о конституционном «запрете на национальные объединения» (который не касается ни землячеств, ни самих либералов), и ушаты грязной клеветы польются на этого русского человека.

То есть здесь, заведомо преступно умалчивается, о полной государственной и общественной беззащитности русского человека, и о его организованной государственными террористическими повальными грабежами, с 1917 года, тотальной нищете, и главное о стимулах и гибельных для любого русского человека подобных русских защитных действий. «Республиканец» совершив преступление, если возникает необходимость убегает к родным   пенатам и республика встает на его защиту, то есть, совершая проступок, он уверен в своей практической безнаказанности и защите "своей" для него мощной структуры - республики и землячества на месте преступления, то же и с богатенькими либералами. Допустим, что я прошу встать на защиту родственника или знакомого иного русского человека? Что будет в итоге? Вставший на защиту, совсем не имеет никакого стимула, и в итоге против любых его солидарных защитных действий будет только злобный, террористический негатив. Во имя чего, кроме наднационального чувства солидарности, попираемой геноцидом русской нации? Стимула и главное возможностей, кроме получения конкретного негатива неминуемого жестокого наказания, здесь нет и в помине, а последствия, ясное море, или экстремизм, как призывы к замене существующего строя или родимая «русская статья» № 282. А нагло-лживый либеральный треп, о недружности, террористически преследуемого за эту самую "дружность" (и поощряя любую антирусскую, антиимперскую структурную сплоченность и разрушительные действия против русского народа), льется непрерывным потоком от либералов разрушителей.

Вот такая у Нас с Вами «демократия» и «общество равных возможностей» и иной либералистический «компот». 

   


Рецензии