В Париж на халяву

Наша российская молодёжь предложила мне однажды побывать в Париже с ночёвкой всего за 20 евро. Я думал, что они хотят мне сделать подарок. Я ведь на них во время своих проектов тратил не только своё время, но и свои личные деньги. Всю Германию вдоль и поперёк они со мной изъездили. Ну, думаю, наконец-то, отблагодарить вздумали. Сказали, что нет. Платят не они, а какая-то организация, которая их на эту поездку сагитировала. Прошу телефон и звоню организатору. В трубке приятный женский голос несёт каку-то ахинею. Путёвка в Париж с ночёвкой, действительно, стоит всего лишь 20 евро. Надо всего-то лишь выйти на пару часов на демонстрацию в защиту женщин Ирана от притеснений, а потом можно идти гулять по Парижу на весь день Я отказался. Наша молодёжь согласилась. Собрали несколько автобусов со всей Германии, затарилась водкой и очень весело доехали до Парижа. До вечера свободны. Пьяные разъехались по всему городу и растерялись. Мобильная связь за рубежом в несколько раз дороже, чем дома. Названивали друг другу, взаимно консультировали и перекрыли все расходы, которые они сэкономили халявой. К ночи все каким-то чудом сумели все до одного собраться в гостиннице.
Счастливые орали на весь этаж и сели допивать водку прямо в коридоре. Другие туристы, из других стран, очень возмутились и попросили угомониться. Не помогло. Тогда не то французы, не то шведы, вызвали полицию. Саня Верясов, в это время, трезвый и удурчёный поведением братвы, решил выйти на улицу. Навстречу полицейский наряд. Спросили откуда. С акцентом: "Aus Deutschland". Его тут же хрясь дубинкой по спине и носом к стенке. Обшарили, ничего не нашли и пошли дальше. В коридоре досталось ещё кое-кому, даже одной девчонке. Её поставили к стенке и облапали с ног до головы. Рассовали всех по номерам и уложили спать.
На другой день перед демонстрацией, посвящённой протестам против иранской диктатуры, пришли вчерашние блюстители порядка с переводчиком. Они извинились перед теми, кого вечером отдубасили.Как-никак а ведь били они не кого-нибудь, а «защитников иранской оппозиции». Наши ребята этого, конечно, не знали и предложили выпить мировую. Полиция сказала, что рады бы, но на посту пить нельзя и уехала. Подъехали автобусы и ребята поехали протестовать против иранской диктатуры. Куда и зачем везут никто не соображал, но раз надо, значит надо. За 20 € кто бы тебе такой круиз устроил! Съездили, отработали 20 евро, посмотрели город и весело поехали домой. В ящиках ещё было, на заправке добавили. По ТВ в тот день показывали репортаж из Парижа о многотысячной демонстрации протеста против иранской диктатуры.
Парни те стали взрослыми, освоили профессии, завели семьи. В своей юности они побывали в Париже на халяву. В этом есть хороший смысл. Глядя на горящий Майдан они вспомнят как такие протесты организовываются. Собрали со Львова нищих на майдановские раскладушки не с бухты барахты. Этому предшествовали длительные тренировки. Когда встретил в Инете статью "В Париж на халяву", то понял, что такие действа оттачивались в Европе ежегодно. http://world.lib.ru/l/ljubowx_s/bxalava.shtml Как говорят немцы ;bung macht den Meister- тренировка превращает новичка в мастера.


Рецензии
Да....познавательно...
Спасибо.

Михаил Лукин   27.10.2017 23:00     Заявить о нарушении