Из писем

"Без любви человек умирает заживо — живой труп. Ходит, делает свои дела, исполняет свой долг, но задыхается".

N числа N месяца
ОН:
- Как бы ни сложилось, а хочется чуда. Именно с тобой, моя дорогая (...). Читая этот текст, знай одно. Ты так чиста и невинна для меня, это обожание испытываю первый раз. Общение с тобой - это что-то неописуемое: радость, горе, боль и все твои эмоции пропускаю через себя. Сложно, очень сложно писать, голова гудит, звенит, сердце колотится, разум бушует. (...), впервые хочется познать душу, а не тело, только не думай, ты очень красивая, вся ты. Конечно, это надо было написать не сейчас, а позже. Но мне не хочется отпускать эти эмоции к тебе. Удивительно ново общение с тобой, я, как ребёнок с хрустальной вазой, и интересно, и разбить боязно. Мне проще выразить тебе все в тексте. Желание также удалить все это, но нет. Ты мне открыла за такой короткий период много в жизни. ........ааааааа, голову рвет, серьёзно. Ты единственная, неповторимая ....... Уже много написал, тороплю события,..... не жду ответа, это только тебе и к тебе.

ОНА:
- Помолчим и сохраним это в снах, это небо прячется в моих волосах, это солнце, что открывает нам путь, я прошу, об одном не забудь.
Не забудь, как давило виски, это чувство, что взяло нас в тиски, мы, наверное, преодолеем свой страх. Я запомню твой поцелуй на губах...

NN числа N месяца
ОН:
"Для каждого есть свой маяк и своё море. Среди миллионов душ только одна сможет тебя вывести из бурного моря в тихую гавань. И этот маяк именно глаза,они точно отображают, что именно там твой покой и уют. И только для тебя этот маяк будет светить и показывать путь. Никакие туманы не собьют тебя с пути, шторм тебя не остановит. Главное увидеть этот огонь, который человек, как смотритель маяка, бережно хранит именно для тебя".

- Понял, что значит "безумно желать"... Значит без ума. Именно сердцем.

NNN числа N месяца
ОН:
- Тяжело с собой бороться.... Минуты ожидания кажутся часами, днями, годами. Не находишь себе места, куришь, ходишь из угла в угол. Ты ждёшь чего-то точного и конкретного, тебя ест изнутри, сам себя съедаешь. Не важно, чего ты ждёшь, смс, звонка, улыбки, доброго слова... Может быть, это и другое ожидание, ожидание схватки с самим собой, ты готовишься, копишь силы, уговариваешь себя... И вот момент настал... Ты в этой среде своих ожиданий, а они не те, не те слова, не то место, не то... Ты растерянно ищешь ответ, пытаясь понять, что происходит. Проще всего сказать "не надо ожидать", "все идёт своим чередом". А ты подумай, что испытывают люди, находясь за дверьми операционной, когда там их близкий. Чувствуешь? Вот, вот оно. Да, не спорю, надо сбавлять обороты и запастись терпением. Легко сказать "Терпи". Я и сам так говорил и сейчас иногда говорю. Да, да, я, сжимая зубы, терплю, держу себя, а вот чувство, что время идёт и проходит зря, надо быть в другом месте, делать другие дела - не покидает. Это чувство подъедает уверенность, решимость, запал... А силы есть. Терпеть не страшно, страшно находиться в неведении. Ждёшь Любимую с работы, она задерживается из-за банальных пробок, и телефон разряжен у неё. Что ты испытываешь? Неведение, и проявляешь невероятное терпение. Ты можешь сам терпеть много, сколько угодно долго, а вот близких не надо заставлять терпеть, ждать, находится в неведении. Близкие все чувствуют, и имеют право получить все ответы сию секунду. Если тебе сложно сказать, терпи, но скажи. Сложно сделать шаг, терпи и иди вперед. Не заставляй себя ждать, близкие должны быть уверены в тебе. Не стыдись своих промахов, если не получилось, то приди и скажи, не темни, лучше сейчас потерпеть в этот момент, чем потом ждать от близких их слов и действий. Неизвестных тебе слов и действий. Да, я порой нетерпелив, когда нахожусь в неведении, и все же готов терпеть многое, чтобы мои близкие этого не испытывали.

ОНА:
- Я долго смотрела на это фото. В нем столько нежности, столько тепла. Такая легкость и свобода. Я пыталась представить нас, тех, что были порознь. Как изменились их черты, образы? Если бы кто-то смотрел сверху и видел... Что бы он видел? Двух одиноких людей за разными столиками. Двух людей, уставших от жизни, от себя... Двух отчужденных, неправильных, веселых или грустных... тех, кто пытался заполнить свою пустоту какими-то танцами, разговорами, взглядами... Заполнить пустоту - пустотой, посторонними шумами, эмоциями, суррогатом того, чем хотелось бы, в действительности, ее наполнить. Те чаши были пусты. И двигались лишь оболочки. Они улыбались, переглядывались украдкой, изредка - смешки и какие-то нелепые ужимки. Но взгляды вдруг на миг пересеклись... и застыли на доли секунды. Хватило ли, чтобы понять? Достаточно ли, чтобы почувствовать? То, что будет потом, через несколько дней. Рука будет покоиться в другой, совсем уже не чужой руке... И руки обвивать будут родную спину... И губы в порыве страсти будут шептать такие нужные слова. И после, стоя на переполненном шумном вокзале, вы будете слушать биение сердец, вы будете вслушиваться в шепот, еле слетаемый с губ, вы будете смотреть друг на друга через автобусное стекло и бороться с собой, чтобы не побежать за этим ненавистным автобусом. И глядя в то окно, в которое вы смотрели вдвоем, наблюдая прекраснейший в мире закат, грустить о том, что вы до сих пор не вместе, не рядом друг с другом, как бы хотелось. Но вы будете верить в то, что все еще впереди, будете подпитывать друг друга уверенными словами, знакомыми интонациями, родными воспоминаниями и мечтами о том времени, когда все, наконец-то, устаканится. А после вы будете сидеть в обнимку на одном балконе, смотреть на это бесконечное небо, шептать друг другу какие-то глупости вперемешку с серьезными вещами. Будете смотреть друг другу в глаза и радоваться, что вы смогли перейти этот рубеж. Вы будете счастливы и вам будет никто не нужен. И будет все хорошо. И будет мир и покой. И какое-то безграничное счастье, которое сродни этому небу, вселит в вас уверенность, придаст сил, убережет от всего плохого, что может стать на пути. И будет другое фото, висящее на стене, и будут улыбки и звон бокалов. "И ты улыбнешься мне... А разве ЭТОГО мало?".


Рецензии