Золотая Венера палеолита и апсары

Золотая Венера палеолита позволяет не со стороны любоваться этим миром, а рассматривать, как золотая статуэтка Венера палеолита «вписывается» внутрь женских образов различных религий. Если обладать воображением золотую Венеру палеолита можно увидеть в апсарах, танец это передача сообщения ногами и руками. Но умные мужчины и «без слов» всё понимают.
Апсары (санскр. «многоводные») — полубогини в индуистской мифологии, духи облаков или воды (ср. с нимфами в греческой мифологии). Изображались в виде прекрасных женщин, одетых в богатые одежды и носящих драгоценности. В ведийской мифологии являлись жёнами и возлюбленными полубогов. При переходе в индуистскую мифологию приобрели функции небесных танцовщиц и куртизанок. Также, по преданиям, апсары ублажают павших в бою героев в раю Индры (ср. со скандинавской Валгаллой или Раем в исламе).
В «Рамаяне» упоминается, что апсары возникли при пахтании океана богами и асурами, ни те, ни другие не захотели брать их в жёны, и они стали принадлежать всем. Апсары, находившиеся в непосредственном услужении у богов, часто использовались ими для соблазнения аскетов или святых отшельников, которые путём аскезы могли бы стать равными богам.
В скульптурах апсар, как вы понимаете, золотые Венеры палеолита, которым ноги и руки приделали. Это можно сравнить с сотовым телефоном, пока не звонят это золотая Венера палеолита, а звонок это сообщение танцем. Но телефон, он и есть телефон не зависимо звонят или нет. В некоторых ситуациях, лучше, когда телефон «молчит».


Рецензии