Нелёгкий выбор. Глава 2. Часть 11

                Глава 2.
              Часть 11.
            "За завесой тайны".


    Мэри и Кайл сидели и вполне мило общались уже пару часов. Как-то оказалось приятно мысленно вернуться лет эдак на 9 назад. Ну, и конечно же вспомнить приятные моменты. Странно, но Мэри уже не держала на Кайла зла. Собственно, и любви к нему уже не было. Вначале это оказались просто воспоминания - она вспомнила, как любила его тогда. Поволновалась, попереживала немного и успокоилась. Ведь за прошедшие 9 лет она видела его впервые. Этим и можно было объяснить её первую реакцию на него. Не более того. А то она уже было запереживала, что любовь ожила в её сердце.

    Ну вот, пришло время прощаться.

  - Ты не хочешь зайти ко мне в гости? - спросил Кайл.

    Ах, и снова этот его хитрый взгляд! Наверняка надеется на секс! Мэри мысленно усмехнулась. Нет, больше она на эти уловки никогда не попадётся! "Твой поезд уехал, мой милый!"- подумала Мэри, а вслух лишь ответила:

  - Спасибо, но нет! Как-нибудь в другой раз!

  - Как знаешь! Было приятно тебя увидеть, спустя столько времени! - Они вышли из кафе, пути их лежали в разные стороны, поэтому нужно было прощаться.

  - Мне тоже было приятно! - Мэри улыбнулась. Как же хорошо, когда к объекту своей давней любви больше ничего не чувствуешь! Кайл приобнял её на прощание:

  - Как-нибудь увидимся!

    Мэри рассмеялась:

  - Ну, если только как-нибудь, то всенепременно!

    На этой нотке они и распрощались, отправившись каждый в свою сторону.

    Эх, как же она была тогда слепа от любви к нему! Мэри шла и продолжала усмехаться своим мыслям. По нему же так легко прочесть, что он ловелас, и хорошего от него не стоит ждать. Она и тогда это понимала... головой понимала. А вот сердце пылало, и тело рвалось к нему. Видимо, всё так должно было быть. Тогда всё закончилось ещё не так трагично. Так что можно радоваться. Её бывшей подруге Лизе хуже пришлось. Да, и эта сегодняшняя встреча нужна была для того, чтобы всё вспомнить, ещё раз прочувствовать, пережить и в итоге понять, что он принц не из её сказки, да и не принц вовсе.

    Мэри не спеша брела домой и улыбалась своим мыслям. На душе было так спокойно. И зачем люди вообще любят?.. Часто это причиняет только боль. Больше влюбляться она не хочет. И без этого хорошо. И необыкновенно спокойно! С этими мыслями она переступила порог дома. Время уже позднее, поэтому нужно потихоньку ложиться спать. Сегодня она замечательно поспит!

                ***

    Мэри проснулась по будильнику, клацнула по кнопке его выключения и сладко потянулась. Спала она и правда исключительно хорошо!
    Сейчас нужно собираться на работу, а вечером предстоит поход к гадалке. Ей нетерпелось скорее пойти. Но впереди ещё целый рабочий день. Вроде бы она всё знала про свою жизнь, всё было распланировано по минутам, но всё же ей нетерпелось услышать, что её ждёт впереди, какие неожиданные повороты судьбы.

    В прошлый раз она была у неё пару лет назад. И всё, что чародейка ей нагадала за все посещения, сбылось: повышение по службе, регулярные отпуска-путешествия по миру в гордом одиночестве, болезнь отца, с которой справились врачи, благодаря Мэри, вовремя обратившейся к нужному врачу, а также хорошая приятельница на работе, которую она не захочет слишком близко к себе подпускать. Ну и мимолётные отношения с ничего не значащими для неё мужчинами, как и отсутствие любви в её жизни - всё сошлось один к одному.
    Может, и совпадение, что кудесница всё "угадала". Или она и правда многое знает о жизни людей, которые приходят к ней за помощью. Нет, Мэри не верила в такие совпадения. Она верила этой женщине. Поэтому посещала её достаточно часто. Только вот последний раз она была уже давненько. Настолько окунулась в работу.

                ***

    Мэри сидела за столом небольшой, но со вкусом оформленной кухоньки. Рядом хлопотала с приготовлением чая маленькая, слегка ссутулившаяся женщина средних лет.
    Маргарет - достаточно странное имя для женщины, вершащей судьбы людей. Ведь к ней обращались не только чтобы просто "безобидно" узнать своё будущее и послушать историю своей жизни со стороны, но и чтобы что-то в своей жизни "подкорректировать" - призвать к себе удачу, защитить от сглаза, влюбить в себя человека, который прежде никогда тобой не интересовался, или, не дай Бог, навести на кого-то порчу и накликать беду.

    Да, всем этим занималась Маргарет. Насколько хорошо она это делала, Мэри не знала, ведь она посещала её исключительно для того, чтобы узнать своё будущее и возможности с помощью своих вариантов действий что-то предотвратить, если это было необходимо. Хотя, судя по тому, что к чародейке не зарастала народная тропа, можно было сделать вывод, что свою работу она делала хорошо.

    Мэри взглянула на женщину, копошащуюся с чаем. Собственно, и по её внешнему виду нельзя было распознать, каким в действительности ремеслом она занимается. Максимум, что можно было подумать, что она печёт пирожки и продаёт их на рынке.
    Маргарет закончила с приготовлением чая и, поставив чашечки с блюдцами и ложечками, заварник и миски с угощениями на стол, присела наконец и сама напротив. Мэри улыбнулась в ответ улыбающейся ей женщине.

    Исключение составляли, пожалуй, её глаза. Они не позволяли обрисовывать Маргарет, как милую простушку, пекущую пирожки. Хитрые, проникновенные и таинственные - её глаза давали понять, что их владелица знала очень много, в том числе и не мало тайн, недоступных простым людям.

  - Ну, что, дорогая, как всегда, разложим тебе карты и посмотрим, что они скажут? - голос Маргарет тоже звучал таинственно. Или Мэри уже так казалось?.. Не важно. Главное, что она сейчас снова сможет взглянуть за завесу тайны будущего - событий, которые ещё не произошли, но могли бы.

  - Да, конечно! - ответила Мэри, в нетерпении потирая свои ладошки.

    Маргарет улыбнулась и начала мешать колоду разноцветных карт продолговатой формы с множеством рисунков, в которых Мэри ничего не понимала.

    И... вот гадалка начала не спеша выкладывать по одной карте полукругом, шевеля тихонько губами - по видимому, считая их, чтобы заострить внимание на нужной. Мэри завороженно наблюдала за каждым её действием, не отвлекаясь на посторонние мысли. Итак, первый ряд был выложен, так как колдунья остановилась и взглянула на Мэри, в готовности начать рассказывать.

  - Что ж, начнём с малого, - произнесла она и обратилась к выложенному ряду карт, продолжая говорить, - вижу в скором времени встречи с приятельницами, сотрудниками, много встреч, какие-то празднования, застолья, ссоры... Но не твои ссоры, - на полминуты Маргарет остановилась, а Мэри обдумывала сказаное. Конечно! Она часто видится с Леной - своей подругой, наверняка об этом сказ, а в остальном описываются скорее всего Рождественские и потом уже предновогодние празднования, застолья, пьянки - всё логично, ведь Рождество и Новый год не за горами.

    Тем временем, гадалка продолжала:

  - Вижу, встретишь скоро человека, которого давно не видела, будешь рада встрече. Карты не показывают, женщина это или мужчина. Видимо, человек потерял свою важность для тебя.

    Интересно, кого она имела в виду?.. Кайла она встретила вчера. Да, была рада, больше всего от того, что поняла, что больше не страдает этим человеком. И он и вправду был ей прежде важен, а теперь он ничего для неё не значит.

    Будто бы в ответ на её вопрос, чародейка продолжила:

  - Вижу мужчину из твоей прошлой жизни. Любимого прежде мужчину. Думает о тебе, жалеет, хочет сблизиться. Он задел в тебе старые чувства. Если ты ему позволишь, то он вполне сможет их снова возродить в тебе. Но мой тебе совет: не верь ему. Он думает, что пора для серьёзных отношений, но он ошибается: он просто не умеет любить.

    "Вот-вот"! - подумала Мэри. Даже гадалка считает, что его лесом слать нужно!"

    Маргарет продолжала:

  - А вот вижу встречу с мужчиной, которого ты также давно знаешь, кто любит тебя ещё с момента вашего первого знакомства. Ты об этом не догадываешься. Думает о тебе часто. Жалеет, что не делал попыток сблизиться, - Маргарет отвлеклась от карт и взглянула Мэри в глаза, - Я знаю: у тебя сейчас твёрдые убеждения, что тебе больше не нужен в жизни любимый мужчина. Ты закрылась. Это твоя защитная реакция. Так ты стараешься огородить себя от того, чтобы тебе снова сделали больно. Тебе конечно решать, раскрыться ли ему или "послать его лесом", как ты любишь говорить, - при этих словах гадалки Мэри хихикнула: откуда она знает, что Мэри нередко его употребляет?!, - Но так ты не узнаешь, он ли твоя судьба. Жизнь дана, чтобы её прожить, а не сидеть в сторонке и наблюдать, как она проходит мимо тебя. Моё мнение. Это лишь моё мнение, дорогая! Откройся ему, впусти в сердце! Ты не пожалеешь!

    Чародейка тем временем разложила уже новый ряд карт, который должен повествовать уже о более поздних событиях жизни Мэри, и добавила, взглянув на неё снова и хитро улыбнувшись, - или пожалеешь!

    У Мэри от этого взгляда побежали по телу мурашки весом с килограмм. Ничего себе! Не зря пошла: уже столько интересного услышала! Вот только последняя фраза ввела её в ступор. Как это понимать?! Что имела в виду хитрая чародейка?! Эта загадочная фраза теперь надолго поселится в её голове... И теперь совсем не понятно, как ей с этим мужчиной поступить... Кто это вообще?!. У Мэри на время пропал дар речи, и она просто смотрела на ворожею и внимала её словам дальше. Сейчас она услышит, что же будет дальше!..

   *** Продолжение следует ***
               


Рецензии