Сбросить оковы ограничений. Бокс

Мы все время сдерживаем свои желания, боимся быть собой. К этому нас принуждает страх. С одной стороны - хорошо, что срабатывает инстинкт самосохранения, но с другой стороны, многие наши желания оказываются подавленными, не реализованными. Нам чего-то хочется, но мы, вместо того, чтобы сразу направлять усилия на достижение желаемого, начинаем представлять возможные негативные последствия от своего желания и сами ставим перед собой непреодолимые препятствия. Или теряем на обработку информации много сил и времени. И бой из-за этого проводим плохо, и быстро теряем силы от постоянного напряжения. Часто можно наблюдать, как боксеры толкутся друг напротив друга, делают какие-то обманные решения, а действовать остерегаются, боясь нарваться на встречную контратаку. И действительно можно нарваться, и нарываются, что еще больше сковывает их действия. Но ведь нельзя идти на противника с открытым забралом, рано или поздно можно нарваться на нокаутирующий удар или понести большой ущерб. Как тогда действовать? Надо сбросить оковы ограничений и дать волю желанию. А если соперник окажется сильней и тоже даст волю желанию? Голова, все-таки, должна работать. Но ведь раздумья сковывают мысль и действия. Раскрепощение чувств, эмоций подразумевает все время сохранять холодную голову и не поддаваться эмоциям. Сбросить оковы – означает действовать по ходу, исходя из ситуации, держа соперника все время в зоне своего внимания, чтобы контролировать его и свои действия, и тогда все будет получаться. Про людей, которые так мыслят и действуют, говорят: «Легки на подъем». Именно потому, что они не грузят себя предварительными расчетами, они просто знают, чего хотят, а все остальное подстраивается под их желание. Невозможно заранее просчитать все действия соперника, а когда действуешь по ходу, ты все время воспринимаешь ситуацию в режиме реального времени, без искажений и действуешь в каждый данный момент времени от ситуации, от положения. Это сводит энергозатраты к минимуму, делает гибким, подвижным, точным и сконцентрированным, что делает удары очень сильными. Одновременно, это способствует быстрому интеллектуальному развитию, а когда "по правилам и по расчету", мышление становится консервативным, не гибким и не происходит развития. Когда боксер зажат, теряется скорость и ослабевает сила удара. Работая на эмоциях, боксер быстро устает, работая на кураже, без зажимов, в удовольствие, он может весь бой провести в быстром темпе и не почувствовать усталости. Потому у него не будет подавления желания и энергия возбуждения будет все время получать разрядку. Такая раскрепощенность возможна только при устойчивом внимании, которое позволяет контролировать весь бой и делает эмоции полностью раскрепощенными. Научившись мыслить и действовать подобным образом, боксер быстро продвинется в своей карьере. 16.10.2017 г.


Рецензии