Семимильными шагами...

Медицина в 2035 году.
Совместное творчество с Качан Мариной, студенткой группы ПО-7.
Жителей России в настоящее  время многое не устраивает в медицине: отсутствие бесплатных лекарств, особенно дорогостоящих и редких, применяемых при лечении тяжелых недугов, нехватка среднего и младшего медицинского  персонала, несовершенство методов диагностики, отсутствие соответствующей  аппаратуры…
В современном обществе идёт компьютеризация, используются   нанотехнологии. Это именно то, что должно быть поставлено на службу   медицине в будущем. Давайте пофантазируем, что будет в далеком 2035 году и как решить проблемы, обозначенные в предыдущем абзаце. Развивается  быстрыми темпами фармацевтическая промышленность, мы не закупаем лекарства из-за границы. Медицинские препараты станут дешёвыми  и доступными.
К 2035 году русские учёные разработают лекарства для лечения таких опасных вирусных  заболеваний, как СПИД и  рак. Вирус – неклеточная  форма жизни –  будет поставлен на службу человеку. Если есть вирусы пожиратели бактерий, а иными словами бактериофаги, то можно открыть вирусы, уничтожающие «собратьев», вызывающих опасные болезни. Совершенствуются методы компьютерной диагностики. Врачи говорят, что болезнь лучше предупредить, чем ее лечить. И мы будем диагностировать ранее, чем человек заболел, будем искать новые возможности для лечения генетических заболеваний.
Нанотехнологи заглянут внутрь человеческого организма. Наноботы будут путешествовать по кровеносному руслу, и  считывать всю необходимую информацию, передавая её на чип.
Продолжится работа учёных над вопросом старения. Таким образом, решается  демографическая проблема. Страна у нас большая, всем места хватит. Нам нужны рабочие руки для освоения новых территорий и добычи минеральных  ископаемых. У людей появится возможность реализовать себя в большем интервале времени.
Лазерная хирургия  сделает операции безболезненными. На теле пациентов не останется швов после хирургического вмешательства. Врачам не надо будет долго сидеть,  и писать эпикризы, всё это сделают роботы, которые также исполнительно будут выполнять функции санитаров.
По улицам бегают реанимобили, где в специальной капсуле обеспечено проведение  экстренных операций. Звонки на скорую помощь принимает робот  и сортирует вызовы по заболеваниям, прежде, чем выедет бригада врачей. Тогда можно мобильно отреагировать и спасти человека от летального исхода.  Да и, собственно, самое главное для цивилизованного общества – сохранение и укрепление здоровья человека. Именно поэтому мы выбрали для рассуждения о будущем проблему медицины. Пока мы только мечтали, но верим, что так и будет!


Рецензии
Правильное эссе. Как раз по этой теме http://www.proza.ru/2017/07/13/1459. Доброго Вам здоровья

Владимир Шаповал   13.03.2018 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Вчера читала Ваш рассказ, Вовка - это Вы? Так просто и красиво написано. Удачи Вам.

Мила Новикова   14.03.2018 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.