Незастрахованные-4

(Часть 4) - "На территории"

«Всё что не делается, всё к лучшему…»
Выражение

Глава первая:
Всё, что не делается, всё к лучшему,  - это правда. Так думал и Пётр, когда собирался обратно в Россию,
к родителям, к сестре, но его семья (жена Анжела и дочка Алиса) была против.
А ничего не поделаешь. Такова жизнь. Здесь оставаться было опасно. 
Опасно для него.  А начиналось очень романтично. Он и она,
вместе полюбили друг друга, а встретились ещё в России, в Питере, когда Пётр там гостил у кого-то из друзей.
Ему было двадцать три, прям как его отцу, (когда он познакомился с его матерью),  а ей девятнадцать. Встретились в Эрмитаже. Там было так красиво.
Оказалось, что вместе любят живопись, да и вообще искусство.  Музыка, живопись это так объединяет.
Вскоре они поженились, и у них родилась дочка Алиса. С тех пор прошло 6 лет.
Они переехали жить в Париж, у Петра там свой бизнес открылся. Нет, не с камнями, а совсем с другими элементами.
Рассказывать не буду с чем именно, ибо это неважно.
Он мало рассказывал жене о своих неприятностях, дочке тем более, чтобы крепко спала,
и не волновалась, но вместе они любили друг друга, по крайней мере, он так думал, но здесь, в Париже, было опасно. 
На него стали охотиться, но он даже не знает кто и зачем. Хотя зачем он догадывается, из-за денег.
Кому-то что-то не дал. Он подстроил свою смерть и теперь уезжает. Далеко, чтобы все думали, что его нет.
А там, на территории России, он во всём разберётся. Плюс отец подскажет что или дед.
Жена с дочкой хотели поехать с ним, но он сказал, что так будет безопасно и для них и для него.
Пусть думает, что он умер.  А если они узнают, что он не умер, то будут охотиться за ним в России.
Он оставил им немного на жизнь. Плюс она работала дизайнером там, в Париже и неплохо зарабатывала.
Пётр был рад, что родители с сестрой живут в городе С., а об этом городе мало кто знает,
поэтому месяц-другой можно посидеть и поразмышлять.  Он изменил внешность, и косметически и усы
с бородой наклеил. И выезжал из Парижа по поддельным документам. Офис свой он оставил своему другу и товарищу,
который с ним с самого начала был, и он верил, друг не скажет где он.
Да ему он и не говорил, куда он собирается. А то вдруг и его станут прессовать.

Глава вторая:
Родители его, Марина с Владом, жили, как обычно в своём коттедже в городе С.
Дочка их Кристина тоже вышла замуж и родила ребёнка, только мальчика.
Но в этот день, когда Марина, посмотревши программу новостей, и узнав об якобы смерти Петра,
разревелась и не хотела поверить, что его больше нет. Они позвонили в Париж,  через скайп жене Петра,
она сказала, что он едет к ним и скоро будет у них,  тогда они успокоились.  А когда она в свой день рождения,
пятнадцатого апреля, увидела его на пороге, то разрыдалась ещё больше и не хотела его отпускать от себя.
- Какая радость, что ты вернулся! Знаешь, как мы переживали!
Смотрели новости, там сказали, что тебя как-никак убили. Что у вас там случилось?
Из-за чего весь сумбур, мы ничего не понимаем.
- Ай, ерунда, какие-то парижские бандиты надеялись, что я им заплачу десять миллионов, чтобы они от меня отстали. Ага. Щас.  Да у меня и денег таких нет. В крайней случае миллионов пять. Евро. Это я затеял своё убийство и жену с ребёнком оставил в Париже, чтобы все подумали, что меня нет.  А пока я узнаю, кто именно хочет меня пристрелить.
- А что на твою жизнь покушались?
- Да пару раз, наняли снайпера, … всё это было до инсценировки. Но я с Божьей помощью избежал смерти.
Молись мама, у тебя веры побольше, чем у меня… Может они и вообще от меня отстанут.
- А что за дело? Я так и не поняла…
- Да объясни нам, - вмешался отец.
- Да там тёмное дело, вам лучше не знать. Бог знает и хорошо. С днём рождения, мамочка!
Он её поцеловал в лобик и пошёл в гостиную.
- Ну, у вас здесь стол, да? Чем угощать будете? А где Кристина?
Здесь из комнаты из гостевой выходит Кристина с ребёнком, с двухгодовалым Артёмом, и, видя живого брата,
улыбается и говорит:
- Петя! – Она отдала Артёма маме и бросилась ему на шею и тоже заплакала.
- Я так и думала, что ты живой!
- Да всё окей! Не волнуйтесь. Я здесь поживу месяц-другой, ничего?
- Да живи хоть год, хоть всю жизнь! – сказала Марина
- Все за стол, – сказал Влад  и все сели. Петра как гостя хотели посадить во главе стола, но он отказался,
и, уступив это место папе, он сказал:
- Пусть это место как всегда занимает папа.
Влад улыбнулся и обнял сына. Он тоже переживал за него, и он тоже, как и Кристина думал и надеялся,
что он живой и что он подстроил свою смерть.
Здесь кто-то включил в гостиной телевизор и как раз там шли новости. Стол тоже в гостиной был.
Там сказали, что раскрыта смерть самого загадочного бизнесмена
Парижа Пьера Ренье (такое у него было имя в Париже, когда он с женой получил французское гражданство)
и видимо это была инсценировка.
Как они могли докопаться до этого, думал Пётр.
Ведь он не только сжёг своё чучело, сделанное специально для этого дела, но ещё и развеял по ветру, над рекой.
А ведь это сделалось в тайне от всех и было так подстроено, что 
будто сожгли именно его. Кто мог разболтать об этом?
- Блин! Кто-то уже слил информацию об инсценировке. Только кто?

Глава третья:
- Успокойся, сынок! Это ещё не конец света.
- Надо найти гниду.
- Найдём.
- Как? Конечно, дорого звонить Рулану, моему другу и компаньону,
но он не мог, Анжела тоже не могла сказать. Может, они проследили за мной? Но как?
Я же не только внешность поменял, я и одежду поменял и симку. 
Кто-то слил или сами догадались?!
- А вы по скайпу звонили или по телефону?
- По скайпу, конечно.
- Это хорошо.  Будем думать, что делать.  Жене что ли позвонить?!
Позвонили, но она не отвечала. Стали беспокоиться.

Забыл сказать: на дне рождении Марины не было мужа Кристины. Он был занят на работе, и не мог прийти.
Что приезжает Пётр он не знал, да и никто не знал и Кристина ему не сказала, что он приехал и с какой целью.

*
- "Что с ней могло произойти?" - думал Пётр. - "Ладно потом позвоню. Сначала надо позвонить Мишель".
Мишель - это та девушка-репортёр, которая снимала инсценировку, она должна была знать кто его подставил.
Он нашёл её, добавил в контакты и позвонил. Разговор шёл на французском (Пётр знал французский):
- Привет, Мишель!
- О, Пьер! Как рада, что тебя видеть! Ты в Париже?
- Нет.
- А где?
- Неважно. Ты видела новости про инсценировку?
- О да, это нельзя забыть. Все ищут тебя, подключили полицию и Интерпол. Ты когда приедешь?
- Думаю, что никогда.
- Почему? С тобой было так классно! Ты такой весёлый!
- Ага. С тобой тоже весело. Ты не знаешь, кто слил информацию об инсценировке?
- Знаю. Это твой дружок, компаньон твой...
- Не может быть...
- Может.
- А в новостях не сказали про него ничего...
- А он попросил про него не говорить ничего.
- Ладно, понятно. Спасибо - И отключился.

- "Вот значит как!" - "Значит, играем не по правилам. Ну поиграем."
Он позвонил на скайп своему другу Рулану. Он сначала не хотел отвечать, но потом пришлось.
И опять разговор был на французском:
- Привет! - холодно сказал Рулан.
- Ну привет!
- Ты где в Париже?
- А где ещё?
- Что-то не помню у тебя таких обоев.
- Я у знакомой.
- Понятно. Тебя здесь все ищут.
- И те тоже?
- Они в первую очередь.
- И что они говорят?
- Если ты им не заплатишь, то они тебя убьют.
- "Как они меня могут убить, если уехал?" - подумал Пётр, а ему сказал:
- Понятно. Ты знаешь, у меня таких денег нет.
- Ничего не знаю. Говорили так и им пофигу где ты их достанешь.
- А ты не знаешь, кто слил информацию об инсценировке?
- Не знаю. Наверно та репортёрша, что её снимала.
- А мне сказали, что это ты...
- Не верь ей. Она лжёт.
- А если я проверю?
- Как?
- Узнаешь... мои ребята могут к тебе прийти, а ты их знаешь, какие они бугаи....
и они твой адрес знают... сейчас позвоню (он достал сотовый и сделал вид, что звонит).
Рулан не выдержал и сказал:
- Да это я слил и я знаю, что ты не в Париже, а у своей матери в России, мне Анжела всё рассказала.
- Зачем?
- Затем, что она обижена на тебя. Ты оставил её одну с ребёнком в чужой стране, и уехал чтоб тебя не убили.
А это попахивает трусостью. Да это  я нанял головорезов, которые тебе звонили и требовали десять миллионов.
Я хотел их себе забрать, на свой счёт перечислить. А они на твоём грёбанном счету.
И если тебя интересует, то когда ты уехал, мы с Анжелой трижды переспали. О, она так сладко стонет, когда я её трахаю.
И она сказала, что больше тебя не любит, и рассказала мне всё потому что мстит тебе, что её не взял с собой.
Пётр не хотел это слушать. Он отключился, а потом позвонил своим амбалам, назвал адрес Рулана и приказал избить.
Потом позвонил в банк своего отца с матерью и попросил перевести деньги пять миллионов евро,
которые он заработал честным путём с того счёта с парижского на российский.
Он назвал имя и фамилию парижского паспорта.  Потом назвал все данные парижского паспорта и номер своего счёта.
Французский Паспорт, как и российский, слава Богу, был у него в кармане куртки.
Его в аэропорту не обыскивали, ни сумки, ни в куртку не лезли.

Жене он решил не звонить, он что мазохист что ли? Всё равно врать будет, а если скажет правду, причинит ему
боль. Самое дорогое, что он оставил ей, самое дорогое сокровище,
так это дочь Алису. Очень по ней скучал, хотя и прошло несколько часов.
Решил с ней не разводиться, как Цой со своей женой, и не искать себе никого.
Он продолжил жить у родителей по российскому паспорту, где он был Петром Нельским.

На этом эта история заканчивается и начинается другая, а пред этим я расскажу один случай, который происходил
совсем недавно в том же году, что и эта история. В общем так. По этой улице Ш. шла так же как и Марина в 2000 году, одна девушка
так же ни о чём не думая, как опять выехала машина с поворота и не остановилась
и не свернула влево и не стукнулась о столб, а задавила девушку и уехала.
Так как никого на улице не было, девушка и скончалась. А вы говорите: не может такого быть.
Может. Всё может.

Глава четвёртая:
Прошло пять месяцев. Две подруги шикарно одетые отдыхали в одном из кафе города С.
Здесь за соседний столик сел парень, очень красивый с подругой своей.
Они разговорились, потом девушка пошла мыть руки или в туалет по нужде,
здесь к нему подсаживаются те подружки и начинают разговор:
- О, мы как вас увидели, сразу подумали, что вы какой-то актёр.
- Ну да, играю в сериалах....
- А здесь что делаете? Городок же маленький. Вы же из Москвы...
- Ну да приехал город посмотреть, с фанатами пообщаться.
- Обалдеть, а с нами можете сфоткаться, у нас и фотики есть. Маш, покажи фотики.
Та что белокурая была показала фотики, цифровые.
- Там один мой, а другой подруги.
- Ну давайте, только быстро, а то моя подружка скоро придёт...
- Конечно-конечно. 
Они сфоткались. Сначала на один, потом на другой.
- Вот спасибо!
- Всё Маш, мы уходим. - И ушли.
На следующий день снимки были в Интернете, на его страничке в Instagram с заголовком
"Знаменитый актёр из Москвы такой-то общается с проститутками".
Сразу популярность у него упала, его перестали приглашать в модные издания,
приглашать на роль в кино, и денег тоже стало меньше.
- Как ты так, ты что не видел, что они проститутки? - спросил его друг у него.
- Нет не обратил внимания. Они были шикарно одетые. Одну белокурую звали Машей.
- Сто пудово, имя не настоящее. Будут они тебе настоящими именами называться.
- Ты прав, свалял дурака. Теперь в этот город не поеду.
Будут звать, всё равно не поеду.
- Вот и правильно. Выпей и успокойся.
- Не хочу я пить. - И ушёл.
На следующий день его нашли повешенным в его же номере в гостинице.

Глава пятая:
- Джонни, расскажи историю про ту шикарную девушку с обложки. Как то бишь её звали? Марина?
- Нет, Света. Девушка была очень богатая, дочь местного бизнесмена, город не помню и я там жил одно время.
Было это давно, когда ещё были казино. Я много играл и выигрывал,
но выигрывал тогда, когда какая-нибудь девушка была у меня на коленях. Такая расположенность к везению.
Но однажды я проиграл ибо никакой девушки не было. Я тогда наркотой тайно торговал, ну и вот: задолжал
местному бандиту бабки и он и говорит: "или продавай машину или плати бабки",
а у меня тогда была Феррари за пять миллионов. Жалко было и вот еду на Феррари по городу, здесь
проходит девушка очень красивая. Я узнал её, она была фотомоделью, снималась для журнала того,
и я вот и говорю:
- Девушка, девушка, хотите прокачу?
- Хочу
Вижу у девушки загорелись глаза при виде и меня шикарного мужчины и моей тачки.
- Куда поедем?
- В казино. Выиграем кучу бабок и поедем кутить в ресторан, а потом на виллу.
- Ух ты, давай.
- А папочка искать не будет? - Я то знал что у неё папа бизнесмен. А я всего миллионер с трущобы.
- Ай у него на уме одни деньги. А вы меня насиловать не будете?
- Вы за какого меня принимаете? Я честный олигарх и девушек не насилую. Как вас зовут? - Для приличия спросил я,
хотя знал что её зовут Светлана. Она ответила:
- Света.
Потом села и мы поехали в моё любимое казино, где мне всегда прёт.
- И что выиграли?
- А то как же, с такой кралей. Потом я повёз её в ресторан, накормил, потом поехали ко мне на виллу.
Какая она была жаркая штучка, а какое тело, гибкое... Мы даже забыли презервативы надеть и она залетела.
Когда её папа узнал о нашей связи и о том, что она залетела, потребовал чтоб я женился,
но я с удовольствием согласился, на такой штучке, но когда он узнал,
что я дилер и люблю играть в казино, то сказал:
- Или ты бросаешь свои дела или ты труп, ибо за такого я свою дочку не отдам,
а вот будешь делать деньги тем, что умеешь, тогда посмотрим.
Я очень полюбил эту девушку и хотел на ней жениться,
но я очень любил казино  и не мог от него отказаться.
- И что вы выбрали?
- А что вы выберете, если вам скажут деньги или смерть?
- Конечно, деньги.
- Вот и я выбрал деньги. Она узнала о моём выборе и сделала аборт.
Я очень сожалел об этом, не хотел жить и приехал к себе на виллу в удручённом состоянии.
- И что вы сделали?
- Я налил стаканчик виски, выпил и уснул.
Наутро просыпаюсь, а я уже раздетый до трусов, связанный, весь в крови,  (видимо выбили два зуба, боль была адская) а предо мной стоит тот бандит и говорит:
- С добрым утром. Джонни. Проснулся?
- Что вам надо?
- Где мои деньги?
- Будут вам деньги, завтра, пять миллионов.
- Вот и хорошо, развяжите его, - приказал он своим амбалам. - Встречаемся у высокого холма в пять тридцать.
Если денег не будет, мы тебя скормим рыбам. Да, и никакой полиции. И один.
- Хорошо.
Заказал я такси, ибо свою машину я продал, чтобы отдать долг,
но долг решил не отдавать, а пошёл к отцу Светланы просить о помощи.
Он сначала хотел отказаться, но, видя  и слыша мои речи, что я стану добропорядочным гражданином,
согласился и подослал со мной своих громил на джипах  и с оружием в руках.
Когда мы приехали на стрелку, тот бандит, что приходил, сказал:
- Кто это? Мы же договаривались, что приедешь один. Это нечестно.
- С нечестными я поступаю нечестно, -  и мы открыли огонь. То бишь они открыли огонь, когда увидели мой знак.
У меня пистолета не было, поэтому я спрятался с деньгами за их машину. Слава Богу никто из них не пострадал,
настоящие профессионалы, а те бандиты, что требовали у меня деньги, были все убиты.
Я их поблагодарил за работу и поехал выкупать свою красотку,
ту жёлтую Феррари. Слава Богу, она была не продана и мне хватило денег.
Больше я не играл и не занимался наркотой.
- А кем вы стали?
- Глупый вопрос - гонщиком. На своей любимой Феррари я приходил всегда первым.
И вот что скажу: если бы не встреча со Светланой я бы кормил рыб в речке.
Я сейчас покаялся и служу в благотворительном центре,
помогаю больным онкологическими заболеваниями, выжить, почувствовать жажду жизни. 
- А почему именно онкология?
- У меня просто бабушка умерла от онкологии.
- А как та девушка, Света?
- Не, она от меня отказалась, но благодаря ей
я стал на Божий путь и спасибо Богу и ей, что я стал таким какой я есть.
Здесь ему похлопали, Он дал кому-то автографы, с кем-то сфотографировался
и стал уходить, как его окликнули в толпе.
- Да слушаю...
Здесь кто-то ножиком ему заездил в живот, и он скончался на месте.
Феррари, что стояло у обочины, кто-то вскрыл и угнал.

Эпилог.
Все эти истории очень поучительные, они говорят о том, что нельзя доверять людям
и смотреть только на внешность. Ибо она обманчива. Пётр Нельский, тот актёр и Джонни (фамилии не знаю)
стали жертвами судьбы. Но все они оказались
в итоге счастливыми, кроме актёра конечно, хотя и поняли и поняли главное, что жизнь и судьбу застраховать нельзя.
Это поняли и наши герои Марина с Владом, которые встретились в 2000 году в городе С.,
полюбили друг друга, боролись за любовь и победили, потому что поняли - главное Бог. Он управляет
нашей судьбой, ибо она судьба как и наши имена, если мы будем Его людьми, записана в Книге Жизни,
по Которой Бог нас будет судить и пускать или не пускать в Своё Царство - Новый Иерусалим.
   
Конец четвертой части

9-10 февраля 2016г.


Рецензии