Незастрахованные-5

(Часть 5) - "Исчезновение Алисы"

Пролог
Когда основная линия закончена, впору пофантазировать на тему исчезновение Алисы, дочки Петра и внучки Влада и Марины. Но фантазировать будем в реале. На самом деле она пропала, приехав в Россию в 21 год, сбежав от деспотичной матери к доброму и ласковому отцу. Поехали!







Глава первая: Отъезд
Разговор ведётся на французском:

- Ты хорошо подумала? А как же я? Как я без тебя? А работа, учёба?
- Ну, во-первых, сейчас лето, а летом учёбы нет, а во-вторых, я перевожусь в российский университет. А работа не такая перспективная чтобы о ней думать
- А как же мама?
- Ай, ей на меня наплевать. Она пошла по мужикам.
- А, Хорошо. Папа твой знает, что ты к нему едешь и куда ты едешь?
- Знаю, папа живёт с бабушкой и дедушкой, а они живут на Краснофлотской, 24.
- Да знает. Он меня ждёт.

Здесь объявили посадку

- Всё давай, милая, как приеду позвоню по скайпу. Бай.
- А деньги где ты взяла?
- У мамы взяла, ей не жалко…

Как только она села в самолёт, её подруга, с которой она разговаривала, позвонила
другой своей подруге и сказала:
- Алиса уехала….

Глава вторая: Приезд
Как только она ступила на русскую землю, ей стало казаться, что за ней следят.
Но позже она перестала на это обращать внимания, а вызвала такси и поехала по адресу, который она подсмотрела в записной книжке матери.
Конечно, никакой папа её не ждал, а она сама решила сделать ему сюрприз. Она обманула подругу, чтобы не задавала дурных вопросов и чего ещё не хватало, не позвонила её матери.  Русский она знала неплохо, но во Франции разговаривала на французском. Французскому обучили её в школе и немного в университете.

Как только она хотела позвонить в звонок, чтоб ей открыли ворота, как кто-то её стукнул по голове чем-то тяжёлым и уволок в машину.

Очнулась она привязанная к стулу, а рядом над ней кто-то разговаривал и ждали её пробуждения.

- Здравствуй, солнце. Пришла в себя?
- Кто вы? – спросила она на французском
- О, наша пташка заговорила на французском… кто знает французский.?
- Я
- Кто ты?
- Ваш компаньон.
- А Никитка, выходи из тьмы.
Вышел. А там где он стоял и, правда, было темно.
- Скажи ей, что она наша пленница.
Он и сказал.
- Зачем вы меня связали?
- Чтобы не убежала
- Что вам нужно, зачем вы меня похитили?
- Да мы с самого аэропорта за тобой следим
- Вы знаете кто я?
- Знаем. Твой папа всё про тебя рассказал, плюс мы что-то узнали
- Зачем?
- Ну дело у нас  есть к твоему отцу
- Какое?
- Денег он нам должен много денег
- Задолжал? Сколько?
- Миллион.
- Он выплатит, я его знаю.
- Да что-то не выплачивает. И скрывается от нас.
- Дайте мне ему позвонить.
- Не, дорогуша, так не пойдёт, мы сами позвоним.
- А миллион рублей он вам должен?
- Каких рублей? Евро.
Он нам проиграл в карты.
- Так зачем вы меня похитили?
- За тебя попросим выкуп.
- Понятно. Звоните.
- Трубки не берёт.
- Чёрт…

Глава третья: Дом Влада и Марины
 Она приехала по правильному адресу. Они жили на Краснофлотской, 24.
Но почему ей не открыли? А потому что в это время тот, кто у них открывал ворота, был занят, его позвал Влад для разговора, а пришёл, уже никого и не было, а перематывать назад он не стал. Да к ним редко кто приезжал или приходил. Да и сами они редко где были. Старенькие они были. У Марины давление было, лежала всё время в постели, у Влада ноги. Ходил на костылях. Хорошо, что их управляющий и помощник Кирилл им помогал, парень лет тридцати. Да прислуга.
Вру, к ним часто приезжала Кристина с сыном, ну как часто пять раз в неделю, но она открывала своим ключом и ворота и дверь. А тогда была суббота. Зато она всё время звонила по скайпу. Спрашивала как родители и… брат. Брат Пётр всё время сидел дома и никуда не выходил.  Родителям сказал, что дел нет, а на самом деле боялся показаться на улице, боялся нападения. В сорок пять лет стал очень труслив и жаден. Даже с дочкой не виделся столько лет и по скайпу не разговаривал и вообще забыл как она выглядит. А у Марины и Влада были только старые фотки, где она была ещё шестилетней девочкой. Им Анжелика присылала фотки по почте, они распечатывали и вклеивали в альбом. А потом Анжелика перестала им отвечать, и они перестали, но так хотели снова повстречаться с внучкой, ей наверно уже 21, красавица наверно. А Алиса и правда была красавицей. Нос, губы, глаза папины, всё остальное мамино. Да и Анжелика была красавицей, сорок один год, но ещё о-го-го какая сексуальная штучка. К ней мужики так и липли, и больше красивые, а она была не против и каждый день с кем то спала. На дочку не было времени и сил. Поэтому она Алиска и сказала подруге, что она пошла по мужикам. Свою любовь, мужа Петра позабыла. А Пётр очень изменился. Потолстел, полысел и тоже что-то с ногами стало. Из доброго и ласкового, каким его знала Алиса в детстве, он превратился в чёрт знает кого. Даже с сестрой неохотно разговаривал, потому что она его пилила. Он только с отцом и Кириллом нормально общался. Хотя отец его тоже пилил и часто ругал. Мать он решил не беспокоить своими проблемами, на телефоны и, правда не отвечал, и перестал работать.
Миллион он свой, который проиграл недавно в карты и задолжал, решил никому не отдавать. А  не с чего. Был фонд у деда, который помер лет пять назад, да у Льва Павловича, но он  не имел к нему доступа. Только отец с матерью. Так бы и протекала их жизнь, пока им  не позвонили в ворота.
- Владислав Сергеич, здесь какие-то трутся, требуют открыть, открывать? А рядом с ними девушка лет двадцати.
На это Пётр сказал:
- Никому не открывать. Это за мной.
Влад  скомандовал:
- Открывай!
- Пап, ты не понимаешь, они требуют миллион.  А у меня его нет.  Уже.
Папа его был в курсе его дел и не поощрял его леность и трусость.
- Вот пойдёшь, заработаещь и отдашь. Зачем нам проблемы с бандитами? Они нас могут убить или Кристину взять в заложники. Тебе это надо?
Он молчал.
- Ладно, отдам. Заработаю. Доволен? Но сейчас же нет. А миллион евро не так быстро можно заработать. А в карты я не играю больше.
- А я тебе и не разрешал никогда, эх как распустился без матери. Мать больная лежит, а тебе и дела нет.
- Ладно, открывайте, чёрт с вами…


Глава четвёртая: Выкуп
Вошёл такой авторитет в криминальном мире в костюме от Версаче, поставил пред собой девушку с заклеенным скотчем ртом и сказал:
- Ваша деваха? Мы требуем за неё миллион евро выкупа.
Встал кое-как Влад с дивана, подошёл, потом сверил со старыми фотографиями. А пока он ходил за фотографиями, Пётр её очень внимательно обглядел и сказал что это она. Пришёл Влад, открыл фотоальбом, посмотрел и сказал:
- Вроде похоже на мою малютку. Но точно сказать может только Марина, моя жена, но она очень болеет.
Бандит удивился:
- А вы что свою внучку не узнаёте? Странно.
- Да, очень сложно поверить, но мы её пятнадцать лет не видели. Сын наш Пётр ушёл из семьи из-за предательства жены его и связь с ней была потеряна, а она с внучкой в Париже жила. Долгая история…
- Понятно…
Здесь выходит их ворота-открыватель  и что-то говорит на ушко Владу. 
Влад только спросил:
- Точно? Дай посмотреть.
Пошли. И правда запись была и она показала, что это и правда та, что им звонила.
- Вы её били по голове? – спросил грозно Влад.
Бандит не ответил.
- Вы знаете, что это  нарушает закон и похищение и как вы осмелились прийти к нам? Петя,  иди, звони в полицию (и подмигнул ему). У бандита глаза на лоб подлезли, но он остался непоколебим. И сказал:
- Если вы вызовите полицию, мои ребятки вас всех перестреляют.
- А вы всё  предугадали, а чего не позвонили?
- А вы трубку не брали.
- Петя ты трубку не брал? А вдруг что важное.
Петя что-то хотел сказать, но не было слов.
- Ладно…
Здесь вошёл в гостиную Кирилл и что-то сказал на ушко Владу.
Влад сказал:
- Знаете за это мы можем на вас заявить, но мы это делать не будем. Миллиона у нас нет. Он пойдёт работать и заработает и отдаст. Лады?
- Нет, это долго. А у нас с ним срок истекает сегодня.
- Петя, что ты не сказал об этом сроке?
- Бо-ялся..  я д-думал ты меня убьёшь…
- Правильно думал. Что же делать?
- Мы забираем её и отдадим, когда он заработает, но если через пять дней он не отдаст, мы её убьём. Лады?
Влад и Петя испугались.
Влад решил.
- Ладно, отдадим вам миллион. Кирилл, в шкафчике лежит кейс с миллионом евро, принеси его.
- А вы говорили, нет...
- Для вас нет, но что делать?
Кирилл принёс.
- Можете пересчитать, если не верите.
Бандит пересчитал.
- Всё, деваха ваша. До свиданья.
И только он открыл дверь, как на пороге увидел полицейского, который стоял с пистолетом в руке.
А как он там оказался? Расскажу. Дело в том, что когда Влад дал команду открывать, он Кириллу, который был в гостиной в тот момент, взглядом дал понять, чтоб тот вызвал полицию. Вот он и вызвал, а чтобы не пугать бандитов Кирилл сказал полиции ехать без сирены. Приехали. 
Этих что были головорезами того, что пришёл к ним, повязали, потом тот, кто открывал ворота у Нельских, пропустил сержанта полиции, который стал около двери с пистолетом в руке и стал ждать пока кто-то выйдет. А так как по логике должен был выйти бандит, то он наставил на него свой пистолет. А как они приехали так быстро? А здесь помог случай. Наряд что приехал, был неподалёку по делу.  Этот наряд и вызвали.

Глава пятая, или Эпилог
Бандитов посадили, деньги вернули. Деньги оказались настоящими. А то, как бы они так быстро б сделали подделку? Да и за подделку могли Влада посадить и Кирилла.
Сыну Влад сделал выговор и очень строгий. А это и правда Алиса была. Сначала бандиты решили их обмануть взять другую, похожую девушку, а ту себе оставить или убить, но передумали, потому что думали, что они не признают ту похожую. Они же не знали, что они Алису пятнадцать лет не видели. Даже по скайпу. Пётр им говорил, что он не видел давно её вживую, про скайп не говорил.

Алиса пошла к бабушке, поговорила с ней.
Потом был строгий выговор Алисе от папы. Почему она ему не позвонила и как так можно? Она виновато и с милой улыбкой на лице сказала:
-  Хотела сделать сюрприз.
Петр сразу подобрел, обнял её, поцеловал и сказал:
- Доченька….. А как ты от мамы уехала? и она тебя наверно  ищет… и где ты нашла деньги и визу как получила?
- Мне помогли.
-  А за маму не переживай, я ей не нужна
И рассказала про их разговор с матерью пред отъездом, почему она решила уехать.
- Как она так могла… она тебя так любила… в детстве….
- Она очень изменилась.  После твоего отъезда.
Можно я здесь поживу? Бабушка разрешила…
- А как же учёба? Ты наверно учишься?
- Да, но там скучно. Я хочу быть, где ты…
Пётр улыбнулся.
- Посмотрим. Надо твоей маме позвонить и сказать что ты у нас, а то будет нервничать,… хотя… нет, не будем, пусть ей будет уроком, что нельзя такое ребёнку говорить…. Не любит она её и не нужна ей,… а кто ей нужен? Рулан?
В тот же день по телевизору они узнали в новостях, что Анжелу убили, там в Париже.
Алиса даже и не плакала, потому что была очень на неё обижена.

Так как родителя одного у неё не оказалось, а только отец, было решено её оставить в России, и перевести её в российский  университет по её специальности и в Москву. Там ей понравилось, и она нашла там и работу и парня подходящего от которого родила впоследствии девочку, которую назвала как свою бабушку Мариной.

Конец пятой части.

1-3 главы написаны 11 января 2017 года
4-5 главы  написаны 7 октября 2017 года.


Рецензии